укоризненно покачала головой. - Тише... Это случится сегодня ночью... В старой часовне... Вы сами все поймете... Ровно в полночь. А сейчас идите!
Аналитики пулей выскочили из дома. Женщина посмотрела им вслед, чуть усмехнулась и исчезла.
Таинственный отблеск золотистого купола часовенки довершал необыкновенной красоты ночной пейзаж - бездонное небо, усеянное яркими звездами, полная луна, черные силуеты деревьев, качающих ветвями под дыханием ветра.
Андрей и Маша стояли у двери часовни.
- Позвони еще раз, - шепотом попросила девушка.
Андрей в очередной раз набрал номер начальника и покачал головой. - Абонент временно недоступен.
- Что ж, пошли, - выдохнула Маша. И они шагнули во тьму часовни.
Тишина... И в этой тишине вдруг раздался перезвон колоколов. Время замедлилось, словно затягивая пространство в себя. Маша оглянулась, проваливаясь сразу на четвертый слой Сумрака. Дышать стало тяжело. Упав на колени, она чувствовала, как Сила уходит из нее. С трудом подняв глаза, девушка увидела камень с витиеватой надписью: "И лишь любовь помешает разлуке". Надпись медленно растворилась в Сумраке. Маша собрала остатки сил и подняла свою тень, практически невидимую. Привычный третий слой схватил Иную в свои ледяные объятия. Протолкнув морозный воздух в легкие, девушка шагнула на первый слой. Все пространство в часовне и вокруг нее оказалось пропитанным остатками древней магии. Любое неосторожное магическое воздействие могло оказаться фатальным. Хотя в Сумраке стены старой часовни и не сохранились.
- Хочешь научиться не только предвидеть будущее, но и предотвращать страшные катастрофы? - Тихий вкрадчивый голос звенел в Сумраке, но Маша была уверена, что лишь она слышит его и только ей он предназначается. Волшебница затряслась - что это? Начавшаяся попытка полного освобождения Тьмы? Она должна отказаться.
Голос не утихал. - Ты сможешь предотвратить самое страшное, ты сможешь повернуть вспять уже случившиеся катастрофы... Ты сможешь... Вернуть тех, кто был тебе близок. Скажи лишь слово, прими...
Тело не повиновалось, сердце кричало и молило о пощаде - всего слово - и вернутся все, кого она любила. Тьма не успокаивалась:
- Вернется тот, кто тебе дорог больше всех на свете...
- Андрей! - Маша задохнулась. Она увидела мага, беспомощно лежащего на земле, придавленного каким-то заклятием. Из него медленно уходила душа - светло-золотистая дымка, втягивающаяся в страшный атрибут этой ночи - большую тыкву, приобретающую очертания родного лица. И тыква начинала светиться изнутри.
- Да! Я принимаю этот дар! Только отпусти его! - крикнула девушка.
- Цена дара - твоя душа. - Сумрак закрутился воронкой, в середине которой появилось гигантское дерево, усеянное множеством светящихся тыкв.
- Поздравляю, ты одна из немногих, кому удалось это увидеть, - хмыкнула Тьма. - И никто никогда не узнает... - Тихо добавила она. - Жертва принята.
Девушка с ужасом всматривалась в черты лиц тыкв на нижней ветке - лицо ее начальника, его тыква светилась ровным неярким светом и лицо Андрея... Его душа вспыхивала и неистово сверкала, завиваясь вихрем в тыквенном плену. И еще много-много душ Светлых Иных...
- И лишь любовь не разлучит вас, - шепнула Тьма. Сумрак вновь пришел в движение, закрутился, скрывая от всего мира странное и страшное дерево, несущее на своих ветвях души сильнейших Светлых Иных многих веков... И три тыквы на одной из нижних ветвей.
И лишь легенда будет напоминанием...
Начальник аналитического отдела одной из организаций Светлых Иных, специализирующихся на изучении и корректировке данных истории людей, насвистывая, зашел в свой кабинет и, покопавшись в анкетных данных своих сотрудников, уничтожил из базы данных анкеты Светлой волшебницы первого уровня силы, Афанасьевой Марии Юрьевны и Светлого мага второго уровня силы Радкина Андрея Сергеевича. Еще через час в интернете появились две вакансии на должность аналитиков отдела...
| Помогли сайту Реклама Праздники |