Произведение «Не топовые авантюристы. Часть вторая.» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияэльфыдроуНевервинтерполуорки
Сборник: Не топовые авантюристы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1571 +5
Дата:

Не топовые авантюристы. Часть вторая.

и поволокла следом за Релоном. Потом эльфу в голову пришла какая-то идея и он, резко остановившись, спросил у нового питомца девушки, не знает ли тот случайно, куда уводят пленных. Подросток заворочался в руках дроу, высвобождая руку, и показал пальцем на третьи от центра ворота.
- Соврешь, я тебя узлом завяжу, - пригрозил лекарь, поворачивая в ту сторону.
- Мне пойти первой? - предложила иллитири, подбрасывая длинную тушку, чтобы перехватить её поудобнее. Змеёныш немного успокоился и сам обвился вокруг узкой талии дроу, удобно устроившись у неё на руках.
- Меня зовут Этэй, - проговорил он тихим шелестящим, как пересыпающийся песок, голосом. - А вы кто? И где Борис? Мне обещали человека, который был бы глупее меня, чтобы я с ним справился, - Этэй сделал еще один оборот, забравшись девушке под плащ и устроил голову у нее на плече. Наверху очень холодно?
Иллитири застыла, словно статуя. Ласточка, забеспокоившись, тронул её за плечо, чем вывел из почти мгновенного транса.
- Очень, - произнесла Мэлис, за тридцать лет ещё не отвыкшая от подземной духоты и ленивых тёплых ветров. Она решительно толкнула ногой двери и, надо же, они отворились. Перед компанией предстала просторная комната с множеством стен-ограждений, и в каждой образованной ими нише были приспособления для удержания пленников. Дроу хорошо слышала шум издаваемый двумя узниками, что сейчас притихли, и направилась прямо к источнику.
- Не отдавайте меня им, - прошелестел змеёныш у девушки за плечом. - Это очень злые и опасные человеки.
Релон только глаза закатил к потолку. Его так и подмывало заглянув в камеру и сказать: “А я же предупреждал!”. За поворотом их ждала Орли и Бэл. Последняя была готова пустить какое-то заклинание с руки, но увидев кто за ними пришёл, передумала.
- Соскучился по мне? - улыбнулась рогатая, строя глазки Релону.
- Как по гильотине, - мрачно признался эльф.
Ключи от замка нашлись на дальней стене, небрежно оставленные там надзирателями тюрьмы. Видимо низшие члены культа, как и Этэй интеллектом не отличались, все мозги в народе доставались жрицам. Ласточка поспешил освободить женщин и вручил Орли её оружие.
- Я знала, что ты обо мне думал, - усмехнулась Бэл, потягиваясь. - Ах, как сладка свобода…
Эльф даже вздрогнул после этих её слов. Даже под страхом смерти он не стал бы думать о ком-то вроде неё. Но не смотря на неприязнь, которую сложно было скрыть, он понимал что тифлингица просто дразнит его и пытается выбить из колеи.
Орли отряхнула штаны, искоса глянув на дроу, у которой под плащом что-то копошилось.
- Зачем ты его притащила? - холодно поинтересовалась женщина, приподняв полу плаща девушки кончиком раритетного меча.
- Теперь он мой, - спокойно заявила эльфийка.
- Ух ты! - рогатая облокотилась на колени и, рассмотрев юань-ти, нашла змеёныша весьма миленьким. - А ваша компашка становится всё более разношерстной!
- Его разве что петом можно считать, - брезгливо фыркнула капитан. - Самцы юань-ти совершенно бесполезны, особенно в таком возрасте. Не понимаю, зачем нам его с собой тащить?
- Тащить буду только я, - поправила капитана Мэлис. - Он нужен.
Так как планировалась неожиданная атака на послушников, барда и змеёныша решено было закрыть в камере на время горячих событий. Дроу приказала последнему сидеть тихо и смирно, пригрозив, что в случае непослушания познакомит юношу со своим кинжалом ближе, чем в прошлый раз. Хотя кого она обманывает? Она не ранит его даже если он сбежит отсюда.
Нехотя расставшись со своим новообретённым змеем, эльфка последовала за капитаном, готовая пуститься в бой.
Орли двигалась по коридорам как вестник апокалипсиса, в одно движение разрубая попадавшихся на дороге мёртвых слуг пополам. После такого глупого поражения в церкви женщина была в ярости и не придавала значения тому, что подземный храм стоял почти пустым. Она готова была обшарить его сверху донизу, безжалостно вырезав всех, кто все ещё мог стоять на ногах.
В отличии от воительницы, пустота коридоров смущала Релона. Больше всего он опасался, что сестры культа собрались все в одном месте, а при таком раскладе победить их будет куда сложнее чем поодиночке. Даже одна единственная жрица представляла для маленького отряда большую опасность, а они даже не знают сколько всего тут собралось юань-ти. Оставалось уповать на то, что культ только начал возрождаться и жриц будет немного. Он бросил быстрый взгляд на чернокнижницу, которая похоже получала удовольствие от происходящего, и решил что она о себе сама сможет позаботиться.
Далеко впереди послышались заунывные напевы. Группа немного притормозила, разглядев в конце коридора большую кованную дверь. Целителю пришлось несколько раз окликнуть Орли, чтобы она немного успокоилась и перестала изображать берсерка. Не нужно было быть знатоком змеиной культуры, чтобы догадаться что сёстры проводят ритуал.
Бэлфирит, всё это время шествовавшая с компанией, решила уточнить некоторые моменты.
- От всей своей широкой, необъятной души я желаю помочь вам, - произнесла она, на миг насмешливо глянув на лекаря. - Но так уж получается, что моя магия может либо концентрироваться на одной цели, либо на всех присутствующих сразу… Поэтому, красавчик, тебе нужно будет защищать своих друзей и от меня. Не бойся, - дама подмигнула, - я буду предупреждать!
- Давай лучше ты проведешь первую атаку по жрицам ещё до того, как туда попадет Орли? - предложил эльф. - И не будешь сыпать своей нечистой магией по большой площади.
- Само собой, я войду первой - согласилась Бэл. - А для одиночных целей у нас есть дроу.
Мэлис, прошипев, заехала кулачком тифлингице по скуле, почти попав по глазу. Бэлфирит чуток скривилась, тронула лицо и улыбнулась.
- Спасибо.
- Так, девочки, не ссорьтесь, - вклинилась между ними Орли. - Первой заходит тифлингица, Рел ты держишь оборону, а Мэлис не кидается с порога в кучу, а заходит тихо с тыла. Всем всё понятно?
Троица дружно покивала и последовала за капитаном, которая вышибла массивную дверь. Их взгляду открылся просторный зал, построенный в форме купола. В центре располагалась пирамида с площадкой на вершине, где главная жрица и три сестры проводили ритуал. Вокруг пирамиды в жесте благоговейного почета склонились десятки приближенных слуг. Вряд ли умертвия были нужны для ритуала, их могли рассадить просто для красоты.
Отвлечённая от вознесения молитвы своей тёмной богине жрица протяжно завыла, указывая чешуйчатой рукой на ворвавшихся. Бэлфирит выбежала вперёд и резко затормозила, скользнув сапожками по полу. Противник не упустит возможности использовать слуг, так что первым делом нужно убрать их. Совершая замысловатые движения руками, тифлингица заставляла холодные тела неестественно выгибаться. Послышались щелчки и подозрительный хруст. Зомби поднялись и пошли в наступление. Некоторые, благодаря Бэл, не способны были идти, а лишь волочили свои вонючие туши в сторону врага. Другие же шли с большим  трудом, чем их товарищи.
Видя, что слуги не справляются, сестры отгородились куполом, защищая жрицу. Под ногами путешественников разлилось золотое сияние, заставившее отступить страх и усталость, оно словно подогревало душу, наполняя её доблестью и отвагой. Основное противостояние сейчас разыгрывалось между юань-ти и целителем, пока воительница расправляется с нежитью, а дроу заходит на позицию. Уловив нужный момент, Релон поднял священный символ, свободной рукой изобразив в воздухе сложную комбинацию. На алтарь Ссест упал столб раскаленного до бела огня, сбивая защиту и открывая сестер для атаки. Если бы кто-то из команды сейчас посмотрел в  сторону эльфа, то увидел бы насколько тот изменился. Желтые глаза светились, сосредоточенно вычисляя в толпе со партийцев. Поток силы, проходящий сквозь него в данный момент, почти не давал ногам целителя касаться пола. Широкие рукава мантии мелкали как два белоснежных крыла, пока эльф ткал сложные заклинания быстрыми уверенными движениями. Он почти не делал перерывов, не без оснований считая, что лучше защищать друзей от любого ранения, чем потом бегать за ними по полю боя чтобы вылечить.
Мэлис одним лёгким прыжком оказалась рядом. Выбрав ближайшую к себе жертву, она вогнала один клинок в неё ударом сверху за ключицу,  фиксируя, и потянула на себя, чтобы сделать глубокий росчерк на шее. Бэлфирит еле успела наложить на дроу заклятие, связывавшее её с ней. Сестры среагировали мгновенно, разом ударив волной мертвенной энергии, что откинула девушку почти к подножию пирамиды. Жрица, не прекращая издавать леденящий душу крик, извивалась на алтаре, словно в её тело разом вселилась сотня бесов.
Мэлис почувствовала боль от… падения. Справа послышался сдавленный крик согнувшейся пополам тифлингицы: она приняла удар на себя. Дроу вскочила и стала мельтешить перед жрицами, стараясь сосредоточить на себе внимание, но не давая поймать. Бэл вскоре опомнилась и в тело иллитири словно вошла молния, непредсказуемо ускоряя её движения на какие-то мгновения, делая её более сложной целью. Ощущения эльфке не нравились, но ни они, ни эти её рывки ей не мешали.
Пока три змееженщины пытались поймать верткую эльфийку, до них добралась Орли, обрушив на жрицу и сестёр всю свою ярость. Первым делом она пинком опрокинула алтарь, заставив жрицу обиженно зашипеть и лишив троицу изрядной доли могущества. Релон повторно сбил тёмную защиту, открыв капитану  путь к незащищённым чешуйчатым телам. На мгновение на верхушке пирамиды воцарилась паника, сестры пытались прятаться друг за друга, но клинок неизбежно настиг каждую.
Сражение длилось от силы минут пять, хотя целителю показалось, что прошла целая вечность, прежде чем последняя юань-ти испустила дух. Все ещё не придя в себя после сражения, Релон на автомате наложил исцеляющее заклинание и на тифлингицу. Эльф тяжело выдохнул, осев у стены и привалившись к ней спиной. Иногда ему казалось, что проще было бы махать мечом, и это действительно отняло бы меньше сил. И это при том, что культ ещё не успел набрать полной силы, страшно представить что было бы в ином случае.
Бэлфирит скривилась и неприятно дрогнула всем телом. Ей, конечно, нужно было привести себя в порядок после такого удара, но не имея крайней потребности она старалась не прибегать к подобным мерам.
- Обязательно нужно было использовать свою мерзкую магию на мне? - обиженно произнесла дама, обняв себя.
- Я не специально, - отмахнулся лекарь. У него были занятия поважнее, чем выяснение отношений с обиженными чернокнижницами. Например справиться с головокружением. Мэлис, что не была ранена, подошла и присела на корточки перед ним.
- Ты можешь идти? - спокойно спросила дроу.
- Минуту, - прикрыв глаза ответил Релон, стараясь дышать ровно и глубоко.
- Разве он не милашка? - Бэл подошла к ним. - Хочешь, подзаряжу тебя немного?
Вопрос был скорее как угроза мести за исцеление, чем предложение действительно дать сил. Хотя всё в устах женщины было больше похоже на мелкую издевку.
- Не подходи, - прошипела иллитири.
- Впервые я солидарен с Мэлис, - усмехнулся целитель. Предложение чернокнижницы само по себе придало сил, только бы она не воплотила слова в реальность. Бэлфирит лишь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама