Произведение «Классификация астероидов» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: планетавселеннаяастероид
Сборник: Астрономия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1786 +9
Дата:

Классификация астероидов

изучении астероидов принимали участие не только астрономы европейских стран, но и американские астрономы:
1. Астероид Акамант. Открыт американским астрономом Чарльзом Томасом Ковалем четвёртого октября 1978 года.
2. Астероид Алкафой. Открыт американским астрономом Чарльзом Томасом Ковалем 22 ноября 1979 года.
3. Астероид Асахина. Этот астероид открыт 10 марта 1988 года американским астрономом Алу Джеффри Томасом. Астероид назван в честь японского дирижёра Такаси Асахина.
4. Астероид Барток. Он обнаружен 12 марта 1988 года американским астрономом Алу Джеффри Томасом.
5. Астероид Верения. Открыт 12 сентября 1983 года американским астрономом Скоттом Роем Данбэром. Назван в честь Верении, первой жрицы богини Весты.
6. Астероид Голомбек. Данный астероид открыт американскими астрономами Элеанорой Хелин и Кеннетом Лоуренсом 27 июля 1992 года. Этот астероид назван в честь американского планетарного геолога Мэтью Голомбека.
7. Астероид Денниспалм. Он обнаружен американским астрономом Чарльзом Томасом Ковалем 24 декабря 1976 года.
8. Астероид Камилло. Астероид открыт 15 августа 1985 года американскими астрономами Элеанорой Хелин (19 ноября 1932 – 25 января 2009) и Марией Антонеллой Баруччи. Астероид пересекает орбиту Земли и Марса.
9. Астероид Касталия. Открыт девятого августа 1989 года американским астрономом Элеанорой Хелин (19 ноября 1932 – 25 января 2009).
10. Астероид Лоретта. Он обнаружен американским астрономом Чарльзом Томасом Ковалем 17 октября 1974 года.
11. Астероид Наполитания. Он обнаружен американским астрономом Чарльзом Томасом Ковалем 31 января 1970 года.
12. Астероид Пикассо. Астероид открыт 13 марта 1988 года американским астрономом-любителем, музыкантом, композитором, фотографом и художником-графиком Алу Джеффри Томасом.
13. Астероид Рудра. Он обнаружен американским астрономом Чарльзом Томасом Ковалем 13 сентября 1980 года. Назван в честь Рудры, ведийского божества, связанного со смертью, охотой и грозой.
14. Астероид Тантал. Он обнаружен американским астрономом Чарльзом Томасом Ковалем 27 декабря 1975 года.
15. Астероид Хатхор. Он обнаружен американским астрономом Чарльзом Томасом Ковалем 22 октября 1976 года. Астероид назван в честь древнеегипетской богини неба. Название было предложено Элеанорой Хелин, которая независимо от Чарльза Коваля открыла этот астероид и позднее в 1981 году сделала ряд важных наблюдений. Пересекает орбиты Меркурия, Венеры и Земли.
16. Астероид Хирон. Он обнаружен американским астрономом Чарльзом Томасом Ковалем (восьмое ноября 1940 – 28 ноября 2011) 18 октября 1977 года.
Хочу отметить, что существуют астероиды, открытые одним астрономом, двумя астрономами и астрономической обсерваторией.
Большинство астероидов открыто одним астрономом. Например, астероид Рэнди обнаружен американским астрономом Чарльзом Томасом Ковалем 28 августа 1981 года.
Но существует немало астероидов, открытых двумя астрономами. Например, астероид Сиринга открыт американскими астрономами Элеанорой Хелин и Скоттом Роем Данбэром четвёртого ноября 1981 года.
В историческом отношении астероиды также можно классифицировать по времени их открытия. Немало астероидов открыто в 19 веке. Например, Астероид Бригитта был открыт десятого октября 1899 года немецкими астрономами Максимилианом Францем Йозефом Корнелиусом Вольфом (21 июня 1863 – 3 октября 1932) и Фридрихом Карлом Арнольдом Швассманом (25 марта 1870 – 19 января 1964) в обсерватории Хайдельберга.
Астероиды были открыты не только в 19 веке, но и в двадцатом. Например, астероид Петрополитана обнаружен 25 августа 1916 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым. А в конце 20 века, а именно 23 сентября 1990 года, американским астрономом Романом Брайаном был открыт астероид Эрик.
Существуют астероиды, открытые и в 21 веке. Например, первого марта 2013 года был открыт околоземный астероид 2013 ЕС.
Астероиды в историческом отношении также можно классифицировать по месту их открытия. Хочу отметить, что большинство астероидов открыто на территории таких стран, как Австрия, Германия, Россия, Советский Союз, Соединённые Штаты Америки, Великобритания, Австралия, Италия, Китай, Индия, Япония, Франция и другие.
Можно классифицировать астероиды и по отношению к населённому пункту, где произошло открытие данного небесного тела. В этом направлении открытием большинства астероидов могут похвастаться такие города, как Берлин (столица Германии), Вена (столица Австрии), Будапешт (столица Венгрии), Алжир (столица Алжира), Гамбург (немецкий город), Вашингтон (столица Соединённых Штатов Америки), Гейдельберг (город в Германии), Киото (город в Японии), Белград (столица Сербии), Бордо (французский город), Бремен (немецкий город), Детройт (американский город), Дюссельдорф (город в Германии), Йоханнесбург (город в Южно-Африканской Республике), Барселона (город в Испании), Копенгаген (столица Дании), Арекипа (перуанский город), Кордова (город в Аргентине), Ла-Плата (аргентинский город), Лондон (столица Великобритании), Мадрас (город в Индии), Милан (итальянский город), Нанкин (город в Китае), Неаполь (итальянский город), Марсель (город во Франции), Мадрид (столица Испании), Рим (столица Италии), Париж (столица Франции), Палермо (город на острове Сицилия), Перт (столица Западной Австралии), Сан-Хуан (город в Аргентине), Пула (город в Хорватии), Ницца (французский город), Познань (польский город), Токио (столица Японии), Турку (город в Финляндии), Тулуза (французский город), Симидзу (посёлок в Японии), Чикаго (город на территории Соединённых Штатов Америки), Кембридж (город в Великобритании), Ним (город во Франции) и другие.
А если более подробно изучить историю открытия астероидов, то классификацию данного небесного тела можно провести по конкретному месту открытия астероида. Понятно, что большинство астероидов открыто в астрономической обсерватории. Например, открытие астероида Диана произошло в Дюссельдорфской частной астрономической обсерватории, основанной в 1843 году Иоганном Фридрихом Бенценбергом для собственных наблюдений.
Есть также астероиды, открытые в квартире или ином жилом помещении. Например, астероид Европа открыт четвёртого февраля 1858 года немецким астрономом и художником Германом Гольдшмидтом с помощью 4-х дюймового телескопа, расположенного на шестом этаже его квартиры в Париже.
Астероиды также можно классифицировать и по отношению к их названиям. Стоит отметить, что очень много астероидов, названных в честь людей: священники, революционеры, астрономы, правители стран, дети правителей государств, внуки (внучки) правителей стран, родители астрономов, дети астрономов, внуки (внучки) астрономов, супруги астрономов, друзья астрономов, дальние родственники астрономов, банкиры, дети банкиров, планетарные геологи, спонсоры, врачи, писатели, композиторы, художники, изобретатели.
В честь астрономов названы, например, следующие астероиды:
1. Астероид Брунсия. Назван в честь немецкого астронома Эрнста Брунса (4 сентября 1848 – 23 сентября 1919).
2. Астероид Доротея. Назван в честь известной американской женщины-астронома.
3. Астероид Нилли. Он назван в честь астронома-любителя из Нью-Йорка.
4. Астероид Пализана. Этот астероид назван в честь австрийского астронома Иоганна Пализы.
5. Астероид Эрб. Он назван в честь канадских исследователей космоса Брайана Эрба и Доны Мари Эрб.
В честь правителей государств названы, например, следующие астероиды:
1. Астероид Карин. Данный астероид назван в честь королевы Швеции Катарины Монсдоттер.
2. Астероид Мидас. Астероид назван в честь царя Фригии Мидаса.
3. Астероид Хуфу. Назван в честь древнеегипетского фараона.
4. Астероид Камилло. Он назван в честь древнеримского императора.
В честь дочерей (сыновей) правителей государств названы, например, следующие астероиды:
1. Астероид Гектор. Назван в честь сына последнего троянского царя Приама. У этого астероида имеется спутник.
2. Астероид Европа. Данный астероид назван в честь Европы, дочери финикийского царя.
3. Астероид Саломея. Этот астероид назван в честь Саломеи, дочери Иродиады.
В честь внучек (внуков) правителей государств названы, например, следующие астероиды:
1. Астероид Геродиада. Данный астероид назван в честь внучки царя Иудеи Ирода Первого Великого.
2. Астероид Гонория. Он назван в честь Юсты Гонории, внучки римского императора Феодосия Первого.
В честь спонсоров названы, например, следующие астероиды:
1. Астероид Гуверия. Астероид был назван в честь президента Соединённых Штатов Америки Герберта Гувера, который оказал помощь и поддержку Австрии после Первой мировой войны. Название было предложено учёным советом Венского университета.
2. Астероид Маррей. Астероид был назван в честь американского профессора Гилберта Маррея, который оказал помощь Австрии после Первой мировой войны в 1920 году.
3. Астероид Рокфеллия. Данный астероид назван в честь американского филантропа Джона Рокфеллера младшего.
4. Астероид Скотт. Астероид назван в честь мисс Э. Скотт, в знак признания её помощи и содействия членам австрийских университетов после Первой мировой войны.
Немало существует астероидов, названных в честь богов (богинь): древнеримские, древнегреческие, древнеегипетские и другие. Например, в честь древнегреческих богов и богинь названы следующие астероиды:
1. Астероид Метида. Астероид назван в честь древнегреческой богини мудрости Метиды, дочери Океана и Тефиды, и первой супруги Зевса, которому она приходилась двоюродной сестрой и воспитательницей.
2. Астероид Персефона. Астероид назван в честь древнегреческой богини плодородия и царства мёртвых Персефоны.
3. Астероид Эос. Назван в честь древнегреческой богини зари Эос, в честь открытия новой обсерватории, которая должна была стать новой зарёй для венской астрономии.
В честь древнеримских богов и богинь названы, например, следующие астероиды:
1. Астероид Веста. По предложению немецкого математика, астронома, механика, геодезиста и физика, Иоганна Карла Фридриха Гаусса (30 апреля 1777 – 23 февраля 1855), астероид Веста назван в честь древнеримской богини, покровительницы семейного очага и жертвенного огня, Весты, на основании разрешения немецкого астронома, врача и физика Генриха Вильгельма Маттиаса Ольберса (11 октября 1758 – 2 марта 1840), открывшего данный астероид 29 марта 1807 года.
2. Астероид Диана. Астероид назван в честь Дианы, древнеримской богини растительного и животного мира, охоты, женственности и плодородия, родовспомогательницы, олицетворения Луны. Название «Диана» было предложено дядей Карла Теодора Роберта Лютера В. Лютером.
3. Астероид Церера. Назван в честь древнеримской богини, покровительницы урожая и плодородия, Цереры.
4. Астероид Юнона. Данный астероид назван в честь древнеримской богини брака и рождения, материнства, женщин и женской производительной силы, супруги Юпитера Юноны.
Есть астероиды, названные в честь литературных героев и литературных произведений. Например, астероид Ахиллес назван в честь Ахиллеса из древнегреческой поэмы Гомера «Илиада». А астероид Киприя, обнаруженный двадцатого августа 1908 года немецким астрономом Августом Копффом, назван в честь древнегреческой эпической поэмы VII века до нашей эры под названием


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама