Произведение «Классификация астероидов» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: планетавселеннаяастероид
Сборник: Астрономия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1778 +1
Дата:

Классификация астероидов

«Киприя».
Конечно, существуют астероиды, названные в честь астрономических обсерваторий. Например, астероид Камарильо. Данный астероид открыт американскими астрономами Элеанорой Хелин и Кеннетом Лоуренсом 21 ноября 1992 года. Астероид назван в честь астрономической обсерватории, находящейся в штате Калифорния.
Имеются астероиды, названные в честь государств. Например:
1. Астероид Армения. Назван в честь закавказского государства. Обнаружен 25 января 1914 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
2. Астероид Венгрия. Астероид назван в честь европейской страны. Астероид был назван в память о съезде астрономов, состоявшемся в Будапеште в 1898 году. Этот астероид был открыт одиннадцатого сентября 1898 года немецким астрономом Максимилианом Францем Йозефом Корнелиусом Вольфом (21 июня 1863 – 3 октября 1932).
3. Астероид Франция. Назван в честь европейского государства. Открыт 28 января 1917 года немецким астрономом Максом Вольфом.
4. Астероид Хорватия. Назван в честь европейского государства. Название было предложено астрономом Максом Вольфом в честь основания «Астрономической обсерватории хорватского общества естественных наук» в Загребе. Открыт немецким астрономом Августом Коппфом третьего марта 1906 года.
Есть также астероиды, названные в честь субъектов государств. Например, астероид Калифорния назван в честь американского штата. Открыт 25 сентября 1892 года немецким астрономом Максом Вольфом.
Существуют астероиды, названные в честь городов и иных населённых пунктов. Например:
1. Астероид Казань. Назван в честь столицы Татарстана. Пересекает орбиту Марса. Обнаружен 17 ноября 1933 года российским и советским астрономом Григорием Николаевичем Неуйминым.
2. Астероид Пекин. Он назван в честь столицы Китая.
3. Астероид Тифлис. Назван в честь города Тбилиси, где родился открыватель данного астероида Неуймин Григорий Николаевич.
Понятно, что существуют астероиды, получившие своё название по иным критериям.
Астероиды можно делить на виды и по количеству названий:
1. Астероиды, всегда имевшие одно название.
2. Астероиды, в прошлом имевшие другое название.
Также существуют астероиды, по имени которых названы, например, химические элементы и астероидные семейства. Например, по имени астероида Паллада назван химический элемент палладий, открытый в 1803 году английским химиком Уильямом Хайдом Волластоном.
Хочу отметить, что я в дальнейшем буду изучать астероиды, эти красивые, загадочные небесные тела, которых великое множество во всей Вселенной.

Послесловие:
Хочу отметить, что я в дальнейшем буду изучать астероиды, эти красивые, загадочные небесные тела, которых великое множество во всей Вселенной.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама