Произведение «Орган» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 1125 +1
Дата:

Орган

органа стало еле слышно.  Перед глазами замелькали картинки, как в калейдоскопе. Картинки из моей жизни. Вот я совсем маленький, на руках мамы, школа, друзья, институт…Картинки побежали медленней. Остановились.
  Я стою на автобусной остановке, жду автобус. В моем городе зима, очень холодно. Стою долго, уже опаздываю. Что-то прикоснулось к моей ноге. Вздрагиваю от неожиданности. Маленький, пушистый котенок сел мне на ботинок, и смотрит прямо в глаза. Ясно, что на морозе он уже давно. На лапках льдинки, его просто трясет от холода.
-И где твоя мама?
Котенок мяукнул, продолжал  смотреть. А я опаздываю на работу. Что же делать? Остальные люди отворачиваются, у них тоже много дел. И потом, он подошел именно ко мне. Это моя проблема. Ну что во мне такого, почему именно во мне он увидел спасение своей маленькой жизни?
  Я прекрасно помню, что тогда сделал. Подошел автобус, я сел в него, и уехал. Я уже говорил, что опаздывал на работу? Он замерзнет, жизнь уйдет, и на очищенном от снега асфальте останется лежать маленький, окоченевший трупик. И все.
  Я взял котенка на руки, положил во внутренний карман теплой куртки, и зашел в автобус. Вытащил телефон, набрал номер секретаря.
-Светка, у тебя молока нет?
-Нет, я не корова.
-Да я не об этом, шутница, в офисе есть?
-Есть. А что это с вами? Вы же молоко не пьете.
-Я не себе.
-А кому это?
-Вот приедем, познакомлю.
Картинка ушла так же внезапно, как и появилась.

  Я стоял, и молча смотрел на Витьку. А он на меня. Его ноутбук лежал на полу. Органа в углу не было.  
Как долго мы пялились друг на друга, сказать сложно. Но всякой идиллии приходит конец.
-Что это было, - первым подал голос мой коллега.
-Орган, - ответил я. – Я так понимаю, что ты тоже что-то видел?
Виктор кивнул.
-А ты?
Я рассказал.
-А я от Светы не ушел, как будто, - тихо сказал он.
-Витя, я не знаю конечно, что тут происходит, но вот насчет «как будто»…этот кот живет у меня дома, ему два года, и Люда назвала его Барсиком. Я это точно знаю, хотя ТОГДА я ни какого котенка не взял. Виктор Евгеньевич, вы меня слышите?
Витька не ответил, просто молча показал правую руку, с обручальным кольцом на безымянном пальце. Хотя никакого кольца не носил, уже три года. Снял сразу, как ушел от Светланы.
  Мы лежали на траве, возле остатков крепостной стены, и грелись на солнце.
-Что думаешь-то, Вить?
-Да что тут думать? – мой недоверчивый друг уже успел позвонить бывшей - нынешней жене, и задать очень умный вопрос «А ты где сейчас живешь?», приведя чувствительную Свету в шоковое состояние. – Просто нам дали шанс. Что-то исправить. Наиболее важное, на данный момент. Помнишь, как картинки мелькали? Орган выбирал.
-Странно, все-таки, - я потянулся, перевернулся на живот, - ты вот к жене, хм…вернулся? А у меня котенок. Что я, ничего хуже в жизни не сделал, что ли?
-Не знаю. Может и сделал. Хотя с другой стороны, что может быть важнее жизни? Даже котенка.
-Виктор, а ты вообще-то, рад? Что теперь со Светой?
-Ты даже не знаешь, как я потом жалел. Рад, это не много не то слово. Как-будто заново родился, и теперь все будет хорошо. Ты мне лучше скажи, почему его граф-то не видел?
-Виконт. Не знаю, Вить. Может, он очень хороший. Нечего ему исправлять в своей жизни.
-Может быть. А может, он и есть…
-Хранитель? Значит, согласен, что это они орган охраняли?
-С этим трудно спорить. Но барона спрашивать, мне кажется, бесполезно.
-Виконта, - ответил я, - доставая телефон.
-Здравствуйте.
-Добрый день, как там мой замок?
-Замок пока на месте, а вот органа нет, вы были правы. Нам, видимо, показалось.
-Я очень рад, мсье эксперт, что вы увидели, что там уже нет органа. В вашем отчете это выглядело бы хм…немного странно.
-Согласен. Кстати, об отчете. А что вы хотите, что бы мы там написали?
-Ну, раз вы сами предложили…что же, друг мой, я бы хотел, что бы все осталось на месте, не вызывая подозрений. Для меня перестраивать замок дорого, для правительства тоже. Для частных лиц – тем более. Некоторые предметы, которые имеют некоторые интересные свойства, надо беречь, вы не находите?
-Согласен с вами.
-Рад был знакомству, мсье.
-Взаимно, барон. Всего хорошего.
Я убрал телефон, посмотрел на Витьку.
-Он виконт, - улыбнулся мой счастливый коллега.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама