Произведение «Шлюха»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Замечания в дневник
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 949 +1
Дата:

Шлюха

Шлюха…
Пацану одиннадцать лет и он легко оперирует подобными словами.
Я не уверена, что он знает истинное значение этого слова, так как не является русскоязычным, но девчонок обзывает от нечего делать.
Просто  захотелось  развлечься.
Девочки шестого класса – наивные  «мартышки», пытающиеся красить глаза и ногти, но в своей сути еще маленькие, и явно не заслуживают таких оскорблений.
Однако  парню захотелось острых ощущений, он обозвал при всем классе учительницу.
Обозвал не потому,  что она его обидела, а просто потому,  что она ему не нравится.

Бывают такие моменты - точки невозврата, черта дозволенного пройдена,  мальчик  должен  уйти из коллектива.
Здесь его научить уже никто и ничему не сможет.
Бабушка пришла за характеристикой, объясняю, что мне придется писать правду, тем более  что  есть соответствующая характеристика психолога школы. 
Психолог работала с ребенком больше двух месяцев,  безрезультатно.
Бабушка, моя ровесница,  завизжала на всю школу:
- Ну, и пишите, что ребенок плохой!

Пытаюсь ее успокоить, объяснить, что  мальчик не плохой, у меня к нему нет никаких претензий по своему предмету, но его постоянные конфликты с одноклассниками и некоторыми учителями  нельзя оставлять без внимания.
Женщина ничего не слышит, продолжает визжать :
- Пишите, что  мальчик  х**вый…
У меня отняло  дар речи!
Понятно откуда у ребенка такие словеса, и  почему усилия психолога напрасны.
Птица не летает  с одним крылом,  в воспитании ребенка  должна участвовать  в первую очередь семья.

Послесловие:
Мальчика перевели в интернат. Через неделю пришел за выпиской оценок, говорил, что все хорошо у него, а глаза потухли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама