Произведение «Белокурая бестия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Война
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 498 +1
Дата:
«341791-zig_haili»
Предисловие:
фото из инета

Белокурая бестия

Жил-был мальчик. В детстве это был тщедушный от постоянного недоедания белобрысый мальчуган с голубыми большими глазами на усыпанном конопушками личике.  Он нежно любил своих маму и папу, а также – трёх младших сестрёнок. Они жили в маленьком доме в небольшой деревне. Отец имел небольшой надел земли, с которого кормилась семья. Разводили и свиней, коих кормили брюквой, растущей здесь в изобилии.
В восемь лет его отправили в народную школу. Учился прилежно и аккуратно, как и всё, что делал в жизни. В шестом классе он  узнал, что является представителем высшей расы арийцев, и также  прилежно вслед за этим воспринял идею третьего рейха о мировом господстве.  Желая достойно послужить Великой Германии, он вступил в «Гитлерюгенд»,
а после окончания школы был направлен в юнкерское училище СС.
На построении в честь его окончания новоиспечённый шарфюрер СС с влажными от восторга глазами кричал «Хайль Гитлер!» и твёрдой поступью чеканил шаг в торжественном марше.
- Зиг хайль!
Весь мир был у его ног!
С этим чувством командир 2-го шара 3-й труппы 1-го штурмбанна бригады СС «Силезия» вступил в Польшу, чтобы освободить исконно немецкие земли от засилия подлых поляков, жидов, цыган, славян, румын и прочей нелюди.  Он расстреливал их с лёгким сердцем во славу великого фюрера,  аккуратно и методично, и любил фотографироваться на фоне виселиц с повешенными, неизменно улыбаясь и выбрасывая правую руку вверх.
- Зиг хайль!
За Польшу его наградили рыцарским крестом и обещанием земли в чернозёмных районах Белоруссии, Украины или Курской области.
…  
Утром 24 июня 1941 года  он  катил  по рокаде на колёсно-гусеничном броневике, с интересом всматривался вперёд в полевой бинокль и время от времени поглядывал назад,  с восторгом взирая на боевую мощь вермахта.
Из чёрно-сизого дыма, густыми клубами поднимающегося вдоль горизонта, выливался бесконечный грязно-серо-зелёный поток солдат и военной техники, обрамлённый  пылящими по обочинам танками и тяжёлой артиллерией на гусеничном ходу.  Казалось,  нет силы, которая могла бы хоть на мгновение остановить эту непобедимую крестовую армаду. Его переполняла гордость за принадлежность к ней, в голове гремел Вагнер, и хотелось петь.
А где-то там впереди уже маячил большой фольварк на 200 свиней и гектаров 300 чернозёма под брюкву, и милая гретхен  приветливо махала платочком с крылечка уютного домика …
- Зиг хайль!

Ничего подобного красноармеец Иван Мельников, уроженец деревни Ивановка Суворовского района Тульской области, не чувствовал и не думал.
Пуля ворошиловского стрелка навылет пробила череп обершарфюрера СС Йогана Миллера, войдя через правый глаз,  прервав тем самым «Полёт Валькирий» в голове белокурой бестии.
Стреляя, Ванька думал только о том, что ни один патрон не должен пролететь мимо ненавистного врага, и поэтому тщательно прицеливался.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 26.11.2015 (1)
Хорошо прицеливаться - это очень важно!
     17:10 26.11.2015 (1)
Конечно! И враг не пойдет!  
Спасибо, Елена!  
     18:19 26.11.2015 (1)
Поневоле вспомнишь годы до войны - всех учили стрелять и летать. А сейчас, если стреляют, то бандиты.
     18:21 26.11.2015 (1)
Я тоже умею стрелять, но не бандит! просто надо в армии послужить!
     18:29 26.11.2015 (1)
Я же не про армию - это другое. Те, кто бегает с оружием, не в армии служили.
     18:33 26.11.2015 (1)
А я про "умею стрелять".  Про бандитов я не знаю, а в сериалы не шибко верю.
     18:39 26.11.2015 (1)
Вот это УМЕЮ и важно. И не только умел, но и знал кого и когда.
     18:54 26.11.2015 (1)
А я знаю, кого и когда!  
     18:56 26.11.2015 (1)
Я тоже знаю!
     19:05 26.11.2015
     17:50 26.11.2015 (1)
сама тема не понравилась
     17:59 26.11.2015
Мне тоже много чего не нравиться.
Спасибо за отзыв!  
     14:44 26.11.2015 (1)
Молодец! сразу побежала тебя читать)
     14:50 26.11.2015 (1)
Спасибо, Таня!  
Я-то чё?! Как у вас дела?! Свет-то дали и тепло!
     14:54 26.11.2015 (1)
1
Нет, пока полный аллес... обстановка хреновая Не верь СМИ. у нас нет тепла и свет дают по два часа три раза.И говорят, будет хуже... Вай, прям не знаю, как и жить))
     15:02 26.11.2015
Потому и спросил, что не верю!
Ну, держитесь, что ж теперь! Разведи костер, нагрей воды. Потеплее одевайтесь.
     13:50 26.11.2015 (1)
Здорово!
     13:52 26.11.2015
Спасибо, Клавдия!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама