Произведение «Брови-птицы (часть 3)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 953 +1
Дата:

Брови-птицы (часть 3)

глубоко вдохнул воздух. Нужно было держаться.
- Ты понимаешь, что к тому моменту наш ребёнок уже может быть выщипан? – спокойно спросил он.
- Мне жаль, но… Мне надо заботиться прежде всего обо всей общине, а не об отдельных её представителях.
- Тем более, таких, как я? Таких, кто виноват во всём?.. – Додхан невольно повысил голос.
Брайан отвёл взгляд, оттолкнулся от стены и медленно поплыл по воздуху.
- Я… я желаю тебе удачи, Додхан, - выпалил он. – Я желаю тебе найти свой дом.
Он ускорился. Додхан хотел сначала полететь за ним, но вдруг остановился, пригвождённый отчаянием. Обречённо  смотрел он Брайану вслед.
Разочарование накрыло его с головой и прижало к стене. Он не чувствовал ничего, кроме опустошения. Вялые мысли копошились в голове, словно червяки в яме, не вырастая больше ни в какие идеи и планы. Он не знал, что делать дальше.
Но одно обещание позволяло ему найти занятие на ближайшее время.
«Нужно проведать Дреди,» - прошептал он про себя. – «Вдруг она обнаружила ещё один дом? Нельзя оставлять её одну.»
И он снова полетел к Насесту, их родному Насесту, который сейчас так не был похож на себя. Дреди была там  - она ждала его уже больше часа. Едва увидев её, он бросился к ней в объятья, убедившись, что его сын по-прежнему растёт на нужном месте.
- Она хочет выщипать его, - расплакалась Дреди. – Я слышала её разговор с подругами. Они, кажется, подталкивают её к этому…
Додхан весь сжался от ярости. Как бы ему хотелось вновь утешить её обещаниями, но теперь он никак не мог этого сделать!
- Ты нашла ещё чердаки, Дреди?
- Нет,  я же была всё время здесь… А тебе кто-нибудь помог?..
Додхан молчал. Он не мог смотреть ей в глаза.
- Я знала. Ничего страшного, я знала…
- Послушай… - Додхан снова взглянул в её срединный треугольник. – Я бросил хозяина. Теперь мне придётся раскрыться перед ним. Я думаю, это тоже шанс для нас.
Дреди вздрогнула.
- Ты хочешь просить у хозяина…
Она задумалась.
- Это очень опасная затея.
- Я знаю. Но я попробую. Другого выхода нет.
Дреди тихо усмехнулась.
- Может, тогда и мне попросить?
- Нет! Ни в коем случае! Не подвергай себя риску.
Дреди улыбнулась. Она провела краем крыла по его пушистым кисточкам.
- Тогда лети к нему. Ты успеешь, пока он не проснулся. А я поищу что-нибудь ещё.
Додхан молчал.  Вдруг он улыбнулся её в ответ.
- Не нужно. Мне всё равно придётся с ним разговаривать. Лучше будет, если мы встретимся днём. А пока давай просто побудем вместе.
Дреди утёрла слёзы.
- Ты всё-таки такой находчивый… Как вышло так, что ты настолько… отличаешься от других?
- Это моё проклятие, - тихо прошептал Додхан, обнимая её крыльями.

(...)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама