Произведение «Случайность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 583 +2
Дата:
«CxNcxhebOTE;»
Предисловие:
Сюжет из дневника - 1

Случайность

    Принадлежащий мне по праву мой час обеденного перерыва я использую с одним мне понятным смыслом, по минутам: пять минут - от офиса пешком, обязательно пешком, до дома, где меня ждет вкусный обед; двадцать - на переодевание и смакование вкусноты; десять - на отдых и созерцание (обычно это здоровый короткий сон); пятнадцать -чтобы одеться и "сделать" лицо; пять - на дорогу до офиса, снова пешком; и пять - размышление у компа.

...Я вышла из редакции на несколько минут позднее обычного: повыбрасывала из компьютера доставшие меня сообщения. Но минуты на дорогу домой я использовала полностью и весьма продуктивно: заглянула в бутик - вечером в гости.

Кусочек печеной любимой мною осетринки поглотила автоматически, пижамка мягко прильнула к коже, и мой взгляд с вожделением упал на большой диван. Десятиминутное блаженство по диагонали под пледом и... снова мысли о неоконченной статье. Сомнамбулически: душ, зеркало одежда. Впереди пять роскошных минут свободы.

Мостик, ручей, сегодня что-то разбушевавшийся (в горах таяние снегов) и несший какую-то мелкую свою добычу с маньячным азартом. Мой взгляд упал на воду: там, среди листьев и древесных сколов то показывался на поверхности, то вновь уходил под воду предмет, похожий на темную щетку. Вот он уже рядом. Я машинально присела и втащила его на мостик. Испуганный трехлетний малыш встряхнулся и бросился бежать прочь. Невдалеке на скамейке тетушки вскрикнули от неожиданности. Я опаздывала, подумала: помогут, и уже, совершенно проснувшаяся, ускорила шаги, выслушивая по мобильнику рассказ приятельницы о том, косметику какой фирмы она сегодня приобрела. Было неинтересно, но слушать словоохотливую подругу пришлось: обидится... Мое платье было все в водяных брызгах: солнышко, успеет высохнуть.

Остаток дня прошел обычно, в трудах праведных: вытаскивала из материалов коллег оплошности и опечатки. Домой возвращалась уже на машине, мой лексус - автомат, а я устала и мне было комфортно: руки лишь лежали на рулевом комплексе. Через пару часов в гости к коллегам на юбилей.

Дома меня ждала огромная коробка в блестящей упаковке с запиской: "В подарок. Спасибо за малыша!" В коробке была косметика одной из лучших фирм мира. Вот и есть, чем "сделать" лицо на вечер. Мамочка и тетушки маленького, вытащенного мною днем из ручья, пришли вместе с ним ко мне на другой день в гости с большим количеством сладостей и огромной благодарностью. Малыш сидел, потупив глаза, и лишь изредка глазенки его благодарно поблескивали. Через несколько минут он уже осваивал клавиши рояля и попутно его шаловливые пальчики бегали по кожаному футляру саксофона...

Кстати, вечер в гостях того дня был роскошным: друзья, любимые мелодии и комплименты относительно моего вечернего платья и лица, тонко и изящно тронутого кисточкой от известного брэнда.

Случайность? Или необходимая закономерность?..
Послесловие:
...закономерность...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 01.12.2015 (1)
Закономерность!Как следствие....  
     09:39 01.12.2015
Необходимая, да...
Все во власти Автора Свыше...
Реклама