Произведение «Сияющая птица»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 915 +1
Дата:
«Сияющая птица» выбрано прозой недели
07.10.2013

Сияющая птица

На вечерний город опускалась ночь, небо темнело с каждой секундой, звезды как лампочки загорались одна за другой, я поднял взгляд на пик замка Красных драконов, вокруг него кружила «Сияющая птица»… Невольно залюбовавшись вспомнил давно забытое. Это старая легенда о золотом орле. Когда-то в далекие дремучие времена, во времена маленьких разрозненных королевтсв… Молодая девушка, гуляя со своим сыном в лесу, нашла маленького орленка. Эта история была бы самой предсказуемой, если бы не одно, перья этого птенца были цвета золота, а глаза сияли янтарным светом. Слух об этом удивительном существе живущем в маленькой деревушке быстро разошелся по свету… Прознав про него, все короли потребовали его к себе в коллекцию всех возможных диковинок. Так началась охота. Гонцы один за другим приезжали в маленькую деревню, и требовали продать орленка. Семья этой девушки не хотела его продавать, и тогда один король нанял самого юркого вора, который темной ночью выкрал ничего не понявшего орленка. Вскоре он передал его королю, тот не мог налюбоваться своей новой игрушкой . Но на следующую ночь орленка снова украли. Так орла стали покупать, перепродавать за сотни золотых, потом за тысячи, миллионы.. Весь мир сошел с ума.. Казны пустели, царства становились банкротами, люди голодали.. Увидев все это бедный орел сбежал из своей алмазной клетки. Но сколько бы он не пытался сесть на землю, его ловили и продавали, и тогда он решил больше никогда не ступать на землю на которой его все уже ненавидели, и парить в небе всю его оставшуюся жизнь.. И он в последний раз прижался к земле… И взлетел, вверх к белым пушистым облакам… Прошли сотни лет а орел все кружит над городом… И днем и ночью, и в дождь и в снег, а иногда он поднимается выше облаков.. Говорят если он упадет то наступит конец времен… Но я уверен что он никогда не упадет, он улетит выше в бесконечность… И тогда не станет этой прекрасной легенды.. Легенды про птицу, которая пожертвовала своей жизнью, ради других…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 05.12.2015
Благодарю за отличный рассказ
Приглашаю в новогодний том нашего питерского лит.ежемесячника и в конкурс фантастики
С уважением
Александр
     22:23 16.01.2014 (1)
Ты молодец , я одобряю  и поддерживаю тебя. Обязательно развивайся , удел писателя -это вечный путь и в этом пути ты непременно обретешь счастье .
     13:12 18.01.2014 (1)
Спасибо большое, мне это очень приятно. Сейчас у меня трудное время, и к сожалению,
развивать себя как писателя нет ни сил, ни времени. Но греет душу то, что мои рассказы кому то нравятся. Обязательно буду развиваться дальше.
     21:44 18.01.2014
Мне это очень знакомо ,силы и время обязательно найдутся,ты почувствуешь этот момент. Дело в потенциала , а он на лицо , нельзя стоять на месте. Желаю тебе удачи !
     16:33 15.09.2013
Умный птиц пожертвовал не жизнью, а алмазной клеткой.
Пока летает и живёт,однако.
Реклама