Произведение «И исчезнет в мире свет. Глава 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: заражениеМали-нореДэриКайл
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 497 +1
Дата:

И исчезнет в мире свет. Глава 3

Дежавю


    Мужчина в разорванной и грязной одежде приближался к Дэри. С его лица и рук капала кровь соседки, распыляя ужас в душе девушки, парализуя своим омерзительным видом.

- Сколько в тебе всего, - проговорил он, жадно облизывая губы.
Наконец, Дэри сумела очнуться и рванула в дом, громко хлопнув дверью. Заперев её, бросилась в спальню, где взяла первые попавшиеся джинсы, но надеть их не успела. В дверь стал пробиваться заражённый, некогда было думать об одежде.
   Замерев на миг, девушка как могла, побежала на кухню и схватила большие ножи, когда входная дверь под напором зараженного с треском распахнулась, впустив его в дом. Едва не завопив, Дэри стала ждать, когда психопат отыщет её.
- Я найду тебя-я! - пропел голос, от которого кровь стыла в жилах. Дэри пятилась от страха, не зная, что ещё делать, и случайно свалила со стола бокалы. Звон разбиваемого стекла разнёсся по всему дому. От страха она выронила ножи.
«Чёрт», - подумала девушка и услышала:  
- Я убью тебя-я, - довольно проговорил мужчина и появился на пороге через пару секунд.
На миг Дэри похолодела и будто бы обмерла, прижав руки к груди. Но лишь на секунду. Опомнившись, она стала искать чем бы защититься и привычный к этой обстановке взгляд живо зацепился за висящую на кухонной тумбе большую сковороду. Схватив её, девушка яростно сжала рукоятку обеими руками и ждала, когда убийца приблизиться к ней.
   Зараженный скривился при виде скромного вооружения и обвел взглядом комнату. В глаза сразу же бросился небольшой топорик, что висел на магнитной доске. Злобно насмехаясь над своей жертвой, мужчина приблизился к столешнице и схватил орудие для разделки мяса. Он взглянул в глаза девушки и облизал недавно заточенное лезвие. Изо рта потекла кровь, но сумасшедший даже не вздрогнул. Боль только подталкивала совершить очередное убийство. Зараженный истошно закричал и бросился к девушке, занося руку над головой. Дэри взвизгнула от ужаса и, сделав шаг влево, размахнулась, как теннисной ракеткой и со всей силы ударила по голове нападающего мужчину. От металлического звона невольно вздрогнула. Зараженного повело в сторону, и он врезался в подвешенные шкафчики с посудой. Пытаясь устоять на ногах, мужчина схватился за дверную ручку одного из них и, падая, уволок его за собой. Груда посуды высыпалась на него, а завершило все падение самого шкафчика.
    Психопат кричал от злости и неудачи. Он попытался встать, но на его голову обрушился очередной удар сковородки.  Однако, неудовлетворённая нанесённым ущербом Дэри, подняла ногу и с силой наступила каблуком на скалившуюся окровавленную морду, вдавив шпильку прямо в глаз зараженного. Яростный крик разнесся по всему дому. Возможно, его слышали даже соседи, если, конечно, они еще живы. Мужчина дернулся и схватился обеими руками за шпильку. При этом лезвие топорика, которое он все еще сжимал, оставило тонкий порез на икре девушки.
   Психопат вытащил шпильку из поврежденной головы и, перехватив ногу жертвы, крутанул ее, да так, что Дэри вскрикнула и, падая, схватилась за стол, но смогла лишь немного замедлить своё падение. Это не помешало больно удариться локтями о кафельный пол, и она взвизгнула от боли. Едва придя в себя от искр в глазах, Дэри ощутила холодную и влажную ладонь на своей ноге. Девушка резко её дёрнула, пихнув заражённого в подбородок.
    Оглядываясь, Дэри пыталась найти, чем бы ударить мужчину и дотянулась-таки до сковороды. Привстала, чтобы нанести удар и встретилась взглядом с психопатом, который также поднимался после толчка. Дэри взвизгнула и наотмашь ударила его ребром сковородки по шее. Раздался неприятный хруст и зараженный врезался в столешницу, сползая по ней на запачканный кровью пол.
   Тяжело дыша, Дэри осторожно ткнула уже безжизненное тело сковородкой. Реакции не последовало, и девушка поднялась с пола, всё ещё настороженно вглядываясь в то, что осталось от лица заражённого.
- Только не оживай - только не оживай,- взволнованно шептала Дэри, поднимаясь на ноги. Обувь скользила, но просто сбросить её она не могла из-за брезгливости и удерживающих туфельки ремешков.
Пройдя в спальню, Дэри попыталась стянуть платье за лиф, но у неё не получалось избавиться от тугого корсета. Распутать ленты за спиной тоже оказалось невозможным. Дрожащими от страха руками, Дэри стала лазить по ящикам, но от волнения не могла вспомнить, где у неё коробка для рукоделия. Отыскав, наконец, её, она с трудом сняла крышку и достала  ножницы. Стараясь не задеть себя, Дэри стала разрезать корсет, который уже не мог похвастать белизной из-за красных пятен крови и налипшей грязи при пешей прогулке по дождливому городу.
   Сняв с себя лишний предмет одежды, она стянула порезанные заражённым чулки и поморщилась. Не церемонясь, Дэри нашла спирт и полила рану им рану. Поморщившись, прикусила губу от боли. Царапина ещё кровоточила, и пришлось перевязывать. Справившись с этим, Дэри натянула самые тёплые носки, джинсы, майку и синий пушистый свитер. Захватив с собой ключи от машины, девушка вышла в прихожую, где надела куртку и самые удобные кроссовки.
   Оглядываясь, девушка открыла дверь гаража. В нём, обычно, стояло две машины, сейчас же лишь одиноко покоился её жёлтенький «Фольксваген жук», кой она считала самым милым автомобилем.
На улице, казалось, было чисто, людей по близости не оказалось. Дэри села в машину, легонько хлопнув дверью, и завела двигатель. Он тихо заурчал, будто от удовольствия.
   Дэри никогда в жизни так не гнала и даже не подозревала, что её «букашка» может выжимать такую скорость. И все равно, если полицейские захотят остановить ее, главное было успеть доехать до Кайла.
   Мимо проносились фонари, люди, и  в каждом мерещился больной. Но, стоило ей задержать взгляд на секунду - и она успокаивалась ненадолго, до следующего  человека, как ей казалось, хоть немного похожего на любимого. И уже не важно, что Кайл сделал, она должна убедиться, что он жив!
   Ну почему снова с ней? Почему переехали именно тот в город, где должен был начаться второй апокалипсис?! И что это за больные такие? Почему они разговаривают и выдерживают столько повреждений? Перед глазами, будто наяву вставали искривлённые болезнью заражённые с противными, злыми оскалами, стремящиеся убить всё живое. Дестроер который взорвал спасательный вертолет... и Кайл - жесткий, сильный, жестокий... Сколько она тогда решила не вспоминать? О скольком запретила себе думать... может, зря?
«Нет-нет! Надо к Кайлу! А если...? Нет! Он должен быть жив! Он на работе... на своей треклятой службе!»
   Впереди настойчиво замигал желтый огонек светофора, а потом, на смену ему, зажегся красный, отбрасывая свет на мокрый асфальт. Пришлось тормозить.
«Как же это все не вовремя, - Дэри нахмурилась и стукнула кулачком по двери».
От волнения стало душновато, и она нажала на кнопочку. Стекло медленно опустилось, и вместе с холодным ветром в салон проник звук приближающейся сирены.
«Нет, я не могу ждать!»
Дэри крутанула руль влево и ее «Жук» объехал впереди стоящий пикап. Водитель смачно обматерил ее, но его слова потонули в звуках не спящего города.
    Все произошло так быстро и неожиданно. Фургон скорой помощи выскочил с боковой улицы на перекресток. Красные мигалки залили все вокруг своим светом, а звук сирены затмил собой визг тормозов. Но никто не заметил этого. Фургон выехал на встречную полосу и на полном ходу врезался в машину, стоящую перед пешеходным переходом. Послышался звук бьющегося стекла и испуганные крики прохожих. От сильного удара автомобиль отбросило на встречную полосу, где в него врезалась пара машин, а фургон въехал в стеклянную витрину модного бутика, и едва ли не полностью вошёл внутрь. Виднелась лишь его задняя часть. Вдруг двери распахнулись, и из них выскочил мужчина. Его лицо едва виднелось из-за кровавой маски. Спешившие на помощь люди разом остановились, в ужасе рассматривая окровавленного человека. Зараженный также замер, осматривая девять человек, решая, кого убить в первую очередь. Люди начали пятиться, никто не мог понять, в чем же дело.
   Мужчина яростно закричал и рванул к девушке, которая стояла в стороне от основной группы, бежавших на помощь людей. Он набросился на нее и без всякого сопротивления повалил на землю. И никто из стоящих поблизости людей не осмелился вступиться за неё и отшвырнуть подальше психопата. Вместо этого они смотрели, как зараженный вырывает из шеи девушки кусок мяса, и довольно скалится, глядя в ее глаза полные ужаса и боли. Кто-то вскрикнул в толпе. Люди стали отходить подальше от места преступления. Они так просто позволили сумасшедшему убить девушку, что у многих, наверное, возникнет вопрос – а чем после этого они лучше него?  
   Светофоры работали в исправном состоянии, но автомобили стояли на разметках из-за аварии на перекрестке, а люди с ужасом смотрели на сумасшедшего, который жадно переводил взгляд с одного горожанина на другого.
- Эй, отойди от нее! - раздался властный голос высокого парня.
Дэри чуть приподняла голову и увидела, как двое полицейских приближаются к зараженному с оружием на изготовку.  
- Шаг назад! - скомандовал второй коп чуть ниже ростом, чем напарник. - Руки за голову!
Окровавленный мужчина лишь ухмыльнулся, предвкушая еще два убийства.
- Ты следующий, - произнес он, глядя в глаза стражу порядка, и шагнул вперед.  
Люди стояли на тротуарах и наблюдали за происходящим. Никто не мог подумать, что мужчина заражен и, тем более, что таких как он скоро станет много. Одним было просто интересно, чем все закончится, а другие не могли пошевелиться от ужаса.
- Я сказал стоять! - прокричал высокий парень. - Ни шагу больше! - прорычал он, целясь психопату в грудь.
Зараженный и не думал подчиняться. Он просто рванул к новой жертве. Инстинкт самосохранения полностью отключился к тому времени, и единственным желанием стало убийство. Мужчина не обращал внимания на направленное в его сторону оружие, он не чувствовал страха.
   Стрекот автоматной очереди затмил собой крики людей и истерический смех зараженного. Несколько пуль врезались в грудь сошедшего с ума человека. Он потерял равновесие и упал на одно колено, злобно поглядывая на стражей порядка. Вытекающая из ран кровь не волновала его и, казалось, только подстегивала разорвать на куски неприятеля.
- Чё? – вскинув бровь, воскликнул коп, когда убийца выпрямился во весь рост. - Вот  дерьмо!
- Ты кто, придурок? - подал голос напарник.
Но ответа не получил. Зараженный расплылся в жуткой улыбке и бросился в атаку, не думая сдаваться. Вновь затрещал автомат, но на этот раз безумец сумел добраться до полицейского и повалить его на асфальт. Страж порядка пытался скинуть с себя психа, но ничего не получалось. Мужчина сидел на нем сверху и  крепко держался за его шею, не желая отпускать до победного конца. Крепкие пальцы сжимали горло копа, зараженный сумасшедшим взглядом прожигал в нем дыру.
   Второй полицейский чуть промедлил, позволил психопату повалить напарника на землю, но быстро пришел в себя и в два счета приблизился к зараженному, нанося ему ногой удар в голову.  
- Получи, сука! – прокомментировал он хруст


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама