Произведение «По схеме»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Чисто эмоции
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 343 +2
Дата:

По схеме

Среди ночи раздался звонок стационарного телефона.
Татьяна долго не могла смахнуть пелену сна,  но, очнувшись,  подняла трубку.  
В ухо полились различные  шумовые эффекты, и взволнованный мужской  голос невнятно произнес:
- Мама, я разбился. Мама, мне нужна твоя помощь…
Женщина перестала дышать,  пытаясь осознать услышанное. Голос единственного сына она знала очень хорошо. Это не он!
В ту же секунду вспомнила, как  телефонные мошенники выманили деньги  у ее престарелой матери несколько лет назад.

Ее вопрос прозвучал резко и четко.
- Кто Вы?
Мужчина в трубке замялся,  пытаясь определить, стоит ли продолжать игру.
- А Вы кто, тетя Наташа? А мама где? - произнес он после паузы совершенно спокойным голосом.
- Какой номер Вам нужен?
Слова  Татьяны приобрели  металлические нотки. В трубке раздались короткие гудки.

До утра она уже не смогла заснуть. Женщина понимала, что этот звонок не имеет никакого отношения к ее сыну, но тревога мертвой хваткой вцепилась в материнское сердце.
Дождавшись семи часов, Татьяна нервно схватила телефон и набрала номер сына.
- У меня все в порядке, а что случилось?
Заспанный  голос  Саши  вернул  покой измотанной женщине.

В позапрошлом году вымогатели позвонили Таниной матери - пенсионерке и сообщили, что сын попал в аварию и, если она не хочет, что бы его судили, должна немедленно  перевести деньги на указанный счет.
Старушка побежала на почту,  минуя дом сына, отправила деньги и, возвращаясь назад, решила все-таки зайти.
Сын спокойно спал дома.
Его машина две недели как находилась в ремонте, а мать об этом просто  забыла впопыхах.

Каким нужно быть подонком, чтобы зарабатывать  на материнских чувствах?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 06.01.2016
И мне звонили. Я сразу сообразила и спрашиваю: "Вы кто? У меня две дочки!" В ответ короткие гудки...
По стенке бы размазала подлых гадючин... Не у всех же нервы на месте!
     21:16 04.12.2015 (1)
1
Подлые люди, обокрали старушку.
     21:18 04.12.2015 (1)
Шайки подлюг орудуют! Сегодня как раз  по  телеку утром передача о этом была
     21:21 04.12.2015 (1)
1
Плохо, что они получают данные от операторов сотовой связи. Приятель поехал домой, а его матери звонок - он разбился, деньги нужны. Она ему перезвонила. Он недовольно - Мама, я за рулем, не могу болтать...
     21:28 04.12.2015 (1)
Слава Богу, что есть мобилки и можно сразу перепроверить!
     21:34 04.12.2015 (1)
1
Или вот, хороший друг уехал в командировку в испанию, пишет - Игорь, помоги, обокрали, денег нет, вышли и адрес.
Я проверил ай пи, это Сибирь. Звоню другу - он счастлив, лежит на пляже.
     22:10 04.12.2015 (1)
Ну, это  уже  просто наводка была какая-то!
     22:17 04.12.2015 (1)
1
На сервере копии писем лежат. Уверен, все они работают в паре с серверами, операторами сотовой связи.
     22:37 04.12.2015
Ничего, научатся и таких брать за жабры!
     22:36 01.12.2015 (1)
1
и таких много..
     22:57 01.12.2015 (1)
К сожалению! Танечка, я рада что  Вы в "эфире"
     22:59 01.12.2015 (1)
1
Забежала на пять мин. Уже ухожу, свет скоро опять отключат
     23:01 01.12.2015
Сочувствую, страшно представить все это! Но нужно пережить! Держитесь!
     19:04 01.12.2015 (1)
Обычным, самым обычным подонком.
     21:45 01.12.2015 (1)
А ведь у каждого есть или была мать...
     22:06 01.12.2015
Само собой была или есть, природа всех одинакова. Но не факт, что была в их жизни, судьба у каждого разная.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама