Произведение «Шесть. 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 577 +3
Дата:

Шесть. 1

уплотняется посекундное?
   - Весьма и весьма. Секунды капают себе на истертое одеяло будней. Однако, дождя пока нет. Но как бы облака опустились к земле, каплями пропитав воздух. Как вот у вас, если бросить взгляд за запотевшее. Виды удаляются в хроматические ряды.
   - Действительно, здесь приятно. Случается все словно бы само собой. Облака окутали горы Уи, и здешний улун мягок и очень тонок.
   - Немного сушит во рту.
   - Это нормально. Но вот отведайте этой трубки, забито как раз под ваш исключительный случай.
   - Не прогадаю?
   - Что вы. И цзин на сегодня обещает облачную прохладу и стойкость, если бы не храброе бессердечие.
   - Сердце вообще не чувствую.
   - Вещество высочайшей очистки. Без примесей. Говорят, розовый гуаньдунский фосфор привносит большую тягу в готовые к употреблению формы, но мы - в нашем обычае - посматриваем на вещи с простым и не взыскующим большего отношением.
   - Ну вот, а во внеурочное я располагаю временем, чтобы успешно осуществлять контрабанду. Гуань инь, до тонны за раз. Вполне мог бы, сочувствуя вам, посодействовать.
    - Мы подумаем. Чай пригодится в дороге. Чисто чтобы не спать.
    - А как вам удается не отдыхать, ведь этот вот водопад неумолчен и ночью?
    - Да просто не спим, и все. Уже много пронзительных и неповторимых лет. Нам здесь не глохнется на тропинке по гребню утеса. Не оглушительно переходя мостик, перекинутый через поток у подножия водопада. Как правило, никогда не анализируется раз'единенно.
    - Они при вас?
    - В надежном источнике.
    - На острове нас подхватит бодрый аэроплан. Чтобы не сказать, самолет. Можно будет взлететь с полосы в джунглях и добраться, теребя четырьмя винтами, до самого, что ни на есть, материка.
    - Вот и чудесно. Так и начнем сегодня, чуть позже, как только выйдем отсюда. Сначала вы, потом я.
    - Не наоборот?
    - Можно и наоборот. Но только зачем?
    - Действительно. А что с выражением лиц?
    - Лица пусть будут обычней некуда. Выдавленные в ничто, пока тела ходят в лес, на работу или стоят в очереди за пособием по обездомленности. Забудьте все, обо всем, всех и все такое. Давайте обратимся к нулю, чтобы чуть ли не стать им самим. Начнем, став им, наконец, отсюда. Что-то будет являться словно бы само по себе. Как капли росы в узлах раскинувшейся в укромном сияющей паутины. Остановимся на одном или одной. Одного миллиона нам хватит?
    - Достанет и значительно меньшего. В прошлый раз все обошлось в половину или возле того.
    - И предпоследнее. Купюры измяты, размыты, обуглены, очень ветхи.
    - Этим повествовательным фигурам не интересна судьба ваших денег. Они, в некотором роде, энтузиасты. Причем, абсолютно бесповоротные.
    - Тогда так. Встретимся на закате где-то у нижних палуб. Я буду в тельняшке телесного цвета.
    - А я приду голым, но с узелком, в который и уложу всю свою одежду.
    - Хорошо.
    - Да, неплохо.
    - Да.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 02.12.2015 (1)
Натуральный сунь -хунь -чай...:-)
     23:05 02.12.2015 (1)
2
Это очень качественная проза, Пётр.
     23:08 02.12.2015
Да знаю хрен ты мой собчачий...Ток а этом сайте больно непонимэ ибо эклектично...:-)
     22:43 02.12.2015
Настоящий сунь-хо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама