Произведение «И исчезнет в мире свет. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: заражениеМали-нореДэриКайл
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 503 +1
Дата:

И исчезнет в мире свет. Глава 3

черепа сумасшедшего.
Зараженный вскрикнул и свалился с полицейского, который к тому моменту уже видел белый свет в конце туннеля. Еще бы пару секунд  и конец. Не теряя времени, коп ударил автоматом поднимающегося мужчину, и тот снова упал.
- Лежать! – прокричал парень, целясь в преступника и отступая к напарнику, который кое-как приходил в себя.
Зараженный неподвижно лежал на асфальте и жалобно стонал. Дождь усилился, превращаясь в ливень, сливаясь со звуками не спящего города.
- База, это четвертый. Прием. Срочно машину скорой помощи к Медиа Плазе.
Коп уже думал что все, враг повержен, но оказалось совсем не так. Стоило ему отвернуться, как зараженный почти беззвучно поднялся с земли и расплылся в безумной улыбке. Люди наперебой загалдели, стали указывать на психа, и полицейский успел вовремя обернуться. Ослепленный яростью и злобой, мужчина завопил и бросился к нему, но схватить не успел. Коп шагнул назад и с размаху ударил убийцу автоматом. Послышался хруст костей, зараженный снова упал на мокрый асфальт. Кровь ручьями стекала с его лица, смешиваясь с дождевой водой, но сдаваться обезумевший человек не собирался.  
   Полицейский тяжело вздохнул и подрагивающими от волнения руками, навел оружие на мужчину, который в очередной раз поднимался с земли. Палец мягко надавил на скобу, прозвучал выстрел, потонувший в звуках вечернего города. Пуля пробила голову зараженного, и мужчина кое-как устоял на ногах. По его переносице стекала кровь, а часть черепа валялась на асфальт, но безумец все еще был в сознании и злобно скалился, наводя ужас на полицейского.
- Да что за? – не выдержал он и снова надавил на спусковой крючок.
Рука дрогнула, и ствол чуть сместился, посылая пулю ниже, чем хотел коп. Мужчина рухнул как подкошенный. Из его развороченного горла ручьями вытекала кровь, разливаясь по асфальту. Больше безумец не двигался.
   Следующие несколько секунд на перекрестке было слышно, как на соседних улицах перемещаются и сигналят автомобили, где-то недалеко надрывается сирена скорой помощи. Люди пришли в себя и словно по команде стали аплодировать полицейскому, который все же уложил психопата.
- Без паники, просто сбежавший пациент из психушки, - оповестил людей коп, понятия не имея, с кем только что столкнулся. Все то, что им рассказали на брифинге, оказалось наглой ложью. - Все, расходимся, проговорил он, все еще находясь в шоковом состоянии.
   Дэри не стала дожидаться, пока на место происшествия приедут спасатели, медики и другие копы. Она вдавила педаль газа в пол и проскочила перекресток, пока еще была такая возможность.
«Если так и дальше пойдет, то придется бомбить и этот город. Ну почему именно здесь?!» - с досадой думала Дэри, проезжая поворот за поворотом.
Работа бывшего жениха была достаточно далеко, но дорогу она знала хорошо. Через полчаса, девушка остановила машину перед трёхэтажным зданием, с множеством окон. Дэри заглушила двигатель и внимательно вгляделась в черные окна.
   «Была - не была» - решила девушка и вышла из машины.
Она осторожно приблизилась к входной двери и открыла её, заглядывая внутрь. Сердце ёкнуло при виде кафеля, залитого кровью. Дэри тихонько вошла в здание и достала из сумочки фонарик. Тонкий луч осветила пол и несколько застреленных людей в офисной одежде.
- Господи, и сюда добрались, - подумала она вслух.
Дэри внимательно вглядывалась в каждое тело  и, не находя среди них Кайла, вздыхала свободней.
   Дэри прошла по темному коридору мимо склада и комнаты охраны, дверь которой была чуть приоткрыта, а на ручке виднелись следы крови. Девушка вздрогнула, когда внутри что-то упало, но повернуть назад не смогла бы в любом случае. Ей нужно найти Кайла. Она сделал еще шаг и совсем рядом прозвучал выстрел, эхом разлетаясь по этажам. Дверь с грохотом распахнулась, и из кабинета начальника вывалилось окровавленное тело. В коридоре стало чуть светлее от лучей, проходящих через дверной проем. Дэри вскрикнула и отпрянула, едва не поскользнувшись на залитом кровью кафеле, врезалась плечом в стену, глядя на выпавшего заражённого. Не было сомнений, что это именно больной.
   Прозвучало два контрольных выстрела, а через мгновение в поле зрения появился лучший друг Кайла. Самурай пнул тело и перевел «АСР» на девушку, жавшуюся к стене. Дэри обмерла, увидев дуло винтовки направленное ей в лицо. Прижав руки к груди, она даже забыла, что надо сопротивляться.
«Это конец», - пронеслось у неё в голове, прежде чем заметила, что перед ней Майлз.
Самурай был удивлён и разглядывал девушку, стоящую в джинсах, кроссовках и расстёгнутой куртке, из-за которой выглядывало массивное украшение. На ушах висели  серьги, а причёска всё ещё составляла блестящий узел, размером едва не с её голову. Косметика, смытая дождём, осталась лишь в кругах под глазами.
   - Дэри? - Майлз не поверил своим глазам. Он не предполагал встретить её здесь одну. - Ты не поверишь, как я рад тебя видеть!
Парень опустил винтовку и быстрым шагом направился к ней.
   - Майлз,- выдохнула она и, от избытка чувств, обняла его, но почти сразу отстранилась, заглядывая ему в глаза. - Где Кайл?
- Я не знаю. Тут такое творится, голова кругом идет. Все сразу и не расскажешь.
- Майлз, как не знаешь, вы же вместе были! Почему разделились? - едва не закричала на него Дэри. - Там эти монстры, а вы поодиночке ходите?!
- Кайл вместе с отрядом поехал в ваш район за гражданскими, - Майлз отсоединил от винтовки магазин и, проверив его на наличие патронов, вставил обратно. - Он звонил мне недавно, там возникли проблемы, и ему пришлось отделился от группы. Должен был тебя забрать.
- Один? - едва слышно проговорила девушка, не отрывая глаз от самурая. Она обняла себя, словно озябла. На самом же деле просто не знала, куда деть руки.
- Я не знаю, Дэри, - ответил Майлз, и в этот момент в кармане разгрузки затрезвонил телефон.
Парень выудил его  и произнес удивленно:
- О, Кайл.
Майлз нажал на зеленую кнопку, и хотел уже ответить, но Дэри выхватила у него мобильник и приложила к уху.
- Та куда ты, ну, - возмутился Майлз, но было поздно.
От волнения Дэри не знала что сказать. На глаза тут же навернулись слёзы.
- Кайл?
- Майзл, я не нашел её. Дома полный бардак, - из-за шума на дороге он не услышал бывшую невесту. - На кухне мертвый мужик с пробитой башкой, - Кайл тяжело вздохнул. – Мы едем обратно.
Девушка думала, что он будет, в восторге, когда услышит её голос, но поняв, что он посчитал её за друга, расстроилась.
- Я у тебя на работе,- проговорила Дэри обиженным голосом. - Рада, что ты жив.
Несколько секунд она слушала тишину в трубке.
- Дэри?- удивлённо проговорил мужской голос. - Я видел труп зараженного у нас дома. Ты как?
- Живая. Он убил мисс Бейкер... пытался и меня, - объяснила она наличие тела в их кухне.
- Дэри, я уже еду. Ждите меня, нужно поговорить.
- Куда мы денемся... осторожнее там, - выдохнула она, прикрывая глаза от облегчения. Он жив, едет сюда, к ней!
- Буду. Майлз в порядке?
- Да. Дать ему трубку?
- Нет, не нужно. Просто ждите меня и не выходите на улицу.
- Хорошо... - Дэри хотела добавить, но что-то её сдерживало. Обида, уснувшая на время поисков любимого, вновь пустила корни, как червь раздирающий болью изнутри.
   - Майлз? - подняла голову девушка, как только Кайл повесил трубку, посмотрев на него исподлобья.
- Чего? - спросил парень, с опаской поглядывая на ее лицо, покрытое боевой раскраской.
- У вас есть что-нибудь поесть? - почти жалобно спросила она, потирая живот. - Я  со вчерашнего вечера ничего не ела!
- Чипсы будешь?
- Всё буду, - кивнула, протягивая ему телефон.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама