Произведение «VIDE COR TUUM"» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 93
Читатели: 2419 +2
Дата:
«VIDE COR TUUM"» выбрано прозой недели
22.08.2016

VIDE COR TUUM"

месте была. - Оля, скажи хозяину, что меня сегодня не будет. Хочу в народ сходить, посмотреть, как живет. - И, трубку положил.
  Потом молча собрался, взял ключи от машины и ушел. Даже жену не поцеловал...Никогда такого не было.
Софья Матвеевна тоже к телефону бросилась. Номер набрала и даже не поздоровалась:
-Ты попроси своих, чтоб за моим приглядели! У него ж до сих пор - пионерские костры в заднице! Представляешь, какие выводы сделает?
  Что, там ей ответили, она услышать не успела...
-Что, испугалась, что у мужа глаза откроются? - В дверях комнаты стоял проснувшийся сын.
-Ты о чем?
-Ой, да ладно! Из меня-то дурака не делай! Или я не знаю, каким местом ты ему карьеру делала? Это папа у нас...Весь в делах, весь во встречах с народом...Домой приезжает, жена - вся красивая! Губки подкрашены, глазки подведены!...Думает его она так встречает. А жена только-только в дом успела заскочить. Доложили, что муж возвращается.
  Софья Матвеевна отвесила сыну звонкую пощечину:
-Не твое дело, щенок! - И, помолчав, добавила - А, ведь он тебя в армию запереть может.
-Да, мне похер! - Собрался и ушел. Даже не позавтракал. В Институт, наверное.

  Софья Матвеевна достала из холодильника вчерашнюю бутыль с самогоном, понюхала, брезгливо поморщилась, достала из бара бутылку "Текилы", плеснула в хрустальный фужер, насыпала на краешек фужера соли, глотнула и снова бабу Аню вспомнила: - "Ты, девка, в дозамужестве не гуляй! Пустое это. Страсть глупая, слепая. Опосля, когда замуж выйдешь, тоже не перед всяким ноги раздвигай. С толком красотой своей пользуйся. Красота, она - сила! Тысячелетиями мужики и головы и ноги об нее ломали и до сих ломают!"
А, она и не пользовалась вовсе. Костеньку своего до беспамятства любила.
Петь не перестала. В народный хор записалась. Нравилось ей, когда ее номер объявляли, шепоток по залу пробегал:-"Это жена секретаря ГорКома!"- И в щелочку занавеса смотреть, как все взгляды на ее Костю направлены...Нравилось, когда концерт заканчивался и для артистов маленький фуршет затевался, тетя Катя - она еще с довойны в хоре пела - рассказывала: - "Мы же здесь, в Войну, зенитчицами были...За Амуром-то Японцы стояли. Бывало вечером, на окоп сядем, запоем с девчонками...Японцы с той стороны или по льду ползком, или на лодках, если летом...Приползут и кричат:-"Русский баба, спой еще!" - И, наши в них не стреляли...- И, всегда плакала в этом месте. А, потом бокал поднимала и говорила: - "За Сонечку!" - и шутила - "Если б она, тогда, с нами пела, война бы прекратилась!"
И, все смеялись, и чокаться подходили...
А, потом...
А, потом, к ней подошли и шепнули:-"Вами оооооооочень серьезный человек интересуется!" А, она сказала: - "А, я интересуюсь своим мужем!"
А, на завтра - мужу выговор по партийной линии и понижение в должности...
-Вот, так...-Сказала Софья Матвеевна - И, нефик меня упрекать... Мал еще маму виноватить!
 Снова в фужер плеснула, но выпить не успела: давняя подруга - жена прокурора в гости заскочила.
- Мне нальёшь?
 Поставила второй фужер, налила, а подруга и спрашивает:
- А ты чего с утра причащаешься? Случилось чего?
  Софья Матвеевна, вдруг, всхлипнула, заплакала да и рассказала подруге... Всё рассказала, ничего не утаивая...
  А подруга стул подвинула, рядом села, Сонечку за плечи обняла... И тоже заплакала:
- Представляешь, у меня та же хрень. Я! жена прокурора, должна ублажать какую-то жирную свинью, потому, что он - ВЛАСТЬ! Единственная! Никого нет выше! Никого нет впереди!
  Встала, слёзки вытерла, плеснула себе ещё в фужер:
- Говно эта текила... Тот же самогон, только из кактусов.
  Софья Матвеевна тоже встала, тоже слёзки вытерла, достала из холодильника бутыль с самогоном:
- Гуляем?
  Подруга аж подпрыгнула:
- Господи, как давно я эту заразу не пила!
  Выплеснули текилу в раковину, фужеры сполоснули и остановились: "За что?" "А давай за нас - баб русских..."
  Выпили... Софья Матвеевна встала, в зал к пианино ушла. Подруга следом, прихватив бутыль и фужеры.
  И запела Сонечка! Да так запела... Наверное со сцены никогда так не пела:

- Я - Русская баба! Нормальная Русская Баба!
  Пред Богом предстану святою и грешною...
  Спрошу:"Кто за мужа в ответе? Немного хотя бы...?"
  И Богу отвечу:"Конечно Я!"

  Дую на вавки, мажу йодом царапинки,
  Могу и огреть, коль ведёт себя вольно...
  И плачу, забыв про его виноватинки, 
  Когда мужику по- настоящему больно.

  Выращу мужа, он за Россию стеной!
  Рядышком встану, чтоб знал за кого воюет...
  Чувствую - все Русские бабы тут! Рядом со мной
  Это все те, кто мужиков своих любят!

  Подруга подхватывет:
 
  Мы - Русские бабы! Нормальные Русские бабы!
  Пред Богом предстанем святыми и грешными:
 "Кто тут за всё отвечает? Немного хотя бы"
  И Богу ответим:"Конечно Мы"

  Дуем на вавки, мажем Йодом царапинки!
  Можем огреть, коль ведут себя вольно...
  И плачем, забыв про их виноватинки...
  Когда мужикам по-настоящему больно!

  Засмеялись, встали, плеснули, выпили, а Сонечка и спрашивает:
- Твой плакал когда-нибудь?
- Плакал... Давно уже, мы молодыми ещё были... Пришел вечером, мрачный... В холодильник залез, бутылку водки достал, полный стакан налил и выпил... Никогда такого не было. Я молчу, вопросов не задаю, а он снова стакан водки налил, выпил и заплакал. Кулаком по столешнице стучит, зубами скрипит и всё повторяет:"Урод! Урод! Урод!"
Я рядышком села, По голове его глажу а самой слёзы и горло перехватило, ничего спросить не могу... А он немножко успокоился и говорит:"Хрущ - сволочь Советскую власть в Новочеркасске расстрелял... Я с областного пленума, у всех хари, будто они с голодухи пухнут и Хрущёву "алилуйю" поют:"правильно Никита Сергеевич сделал! А-то ишь! В стране рабочих и крестьян, они работать не хотят, лодыри!"... И снова заплакал...
- А мой не плакал. Он, когда Хрущёв рабочих расстрелял, мальчишкой ещё был... Сегодня наплачется. Он в "народ пошел"... Наверное в мой колхоз к председателю... Тот молчать не будет.
  

  А, Константин, Константиныч, тем временем, свой вишневый "Жигуленок" со стоянки забрал и в первый же магазин. Универмаг. Обувной отдел. Полки забиты но какой-то такой обувью, что вряд ли кто-то ее покупать будет. На улицу вышел, на людей глянул...Нет, женщины все на шпильках, ножки красивые показывают, мужчины в итальянских или чешских полусапожках...И в дубленках...Может и не в таких крутых, как у него но не раздетые! Сильно удивился и снова в магазин. В отдел верхней одежды. А, там пальто висят, он такие еще в своей молодости помнил. А, дубленок и нету вовсе! И, народу - никого!
  "Как же они план-то делают?" - Подумал но к заведующей не пошел. А, пошел в Гастроном.
  Молоко, сметана, творог, крупы, сахар...Даже какая-то очередь... Подошел - спросил..."Колбасу "выбросили" - сказала какая-то женщина. - "Но Вы не стойте, скоро закончится."
  Зашел в "Овощной". Все, как его училка и говорила - лук подмороженный, картофель с комьями земли, морковка, аж черная и мешок сухофруктов на полу...
  Вышел на улицу, задумчивый весь:"Ничего не понимаю...Нам же Председатели колхозов рапортуют:"План выполнили и перевыполнили!" Где, всё?"
  Постоял на крылечке и понял, куда он, сейчас, поедет. Был у него приятель давний - Председатель колхоза. В деревне, где Соня родилась. Мамин дом она за собой оставила а все другие - Бабы Ани, отцовских родителей - колхозу отдала. Начальство туда почти не наезжало, числился колхоз в "середнячках" но рыбалка там была - отменнейшая! Почти каждое лето, они всей семьей туда отдыхать ездили.
  Заехал на "заправку", посетовал, что бензин подорожал - стоил три копейки а сейчас аж восемь! И, полетел...

  Председатель его с явным удивлением встретил:
-С проверкой, али отдохнуть решил?
- Да, когда я к тебе с проверкой приезжал? Разговор есть. Только давай "без дураков"!
-Давай! - Крикнул секретаршу, попросил чаю принести и на Константина Константиныча уставился.
  Прям, как удав тот...
-Я, сегодня по магазинам проехался...Прилавки почти пустые. А, вы ж нам такие бравые отчеты даете...Где всё?
-А, ты не по тем магазинам "проехался". Ты в "потреб-кооперацию" загляни. Небось удивишься, скока у нас частников, "умельцев народных". И, колбаска копченая! И, окунь, и курочка! И, мясо изюбря! И, медок! Все есть...Правда, цены "кусаются". Не всякому по-карману...Только я тебе скажу: "Это все - наше! Колхозное." "Изюбрь", это мой бычок Федька, которого я "на мясо" сдал...Колбаска копченая, это с мясокомбината...Медок - тоже мой. Каждый председатель пасеку держит. А, потом к председатель "потреб-кооперации" загляни, спроси:" как он все это делает?" И, "с кем в доле?" - помолчал - Я тебе больше скажу:"Это во всем!" Хочешь одеться - иди на базу с которой одежду по-магазинам развозят. Обуться? Ту да же. "Жигуленка" своего "обуть"? Ищи ту базу, на которой машины "обувают". Правда... Цена колес другой будет. Не 56 руб за колесо а, рублей 150. Зарплата инженера...- помолчал - Я недавно в городе по-делам был...Так там на каждом столбе объявления:"Пишу дипломные работы. Физика, механика, математика." Подрабатывают инженеры. Только никто не думает, каких специалистов из ВУЗов выпускают.
- Ладно, про инженеров и образование потом. Ты мне скажи:"что тебе мешает, такой магазин в городе открыть и своей продукцией торговать?"
  Зашла секретарша, поставила поднос с чашками, "заварником" и какими-то сладостями в вазочках.
  Председатель к ней:
-Света, скажи сколько к нам проверяющих в этом году приезжало?
  Света наморщила лобик:
-Двадцать шесть.
-Вот! Двадцать шесть! Пожарники районные, пожарники областные, санитары, ветеринары, земельный комитет, финансисты...Их, хрен упомнишь всех! Ведомств восемь, которых я кормить должен. Я, свой магазин открою, кому-то, кто областные власти кормит, дорогу перебегу...Меня эти "проверяющие" с говном съедят! В кучку соберутся и съедят! Ты - секретарь ГорКома - попробуй, собери всех завбазами, кулаком по столу брякни:"А, ну, сей секунд, товары в продажу!" Долго ты после этого в "секретарях" проходишь?
-Не знаю, не пробовал...А, тебя-о за что? Ты ж народ кормишь?
-Ты дурак или просто "не в теме"? То, чем я народ кормлю, ты на полках магазина видел. А, все остальное, на "прокорм" большого начальства идет. Через завбазами, директоров магазинов, потребкооперацию...-И, вдруг, печально - Знал бы ты во что мне обходятся визиты "проверяющих"...Каждому - мяска, медку, молочка, сметанки...Я, за год десяток коров под нож пустил, чтоб им всем угодить... А, каждую корову вырастить надо, корма заготовить... Стадо с парой десятков "неучтенных" животин иметь... Так эти суки ветеринаров пришлют, лишних коров надыбают и пугают:"Приписками занимаетесь, товарищ председатель!" Вот, мы, Вас - ужо!" Приходится и им, мяска свеженького отвешивать! Убивают крестьянина, Константин Константиныч... Народ не хочет в деревне жить, разбегается. Вон, у меня - одни бабы да старики остались...
-Как думаешь - почему? Неужели враги наверху?
-А, это ты решай...Ты у нас партейный секретарь... Только я тебе так скажу: - "угробят крестьянина и Россия рухнет." А, они - гробят. И не только крестьянина.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 14.08.2016 (1)
Ну, Волчара! Браво тебе! Замечательная работа! Спасибо! Загляни в личку.
     02:09 16.08.2016 (1)
У меня все замечательное...
     02:12 16.08.2016 (1)
Сомнений нет! У Волка все добротно!
И если есть мужик в сюжете, то он потный!
     02:15 16.08.2016 (1)
     02:18 16.08.2016 (1)
ПАтАмуШтА мужик должен работать и деньги зарабатывать! А кАдА работают- пАтеют!
     02:34 16.08.2016 (1)
Вонаначоооооо. Не знал. Я, тока с Волчицей и потел.
     02:35 16.08.2016 (1)
С Варварой?
     02:38 16.08.2016 (1)
Тссссссссссс! Моя Волчица про Варвару ничо не знает.
     02:39 16.08.2016 (1)
А твоя Варвара  к Птибурдукову не ушла?
     02:42 16.08.2016 (1)
Да, мне пофик. Лишь бы моя никуда не ушла.
     02:43 16.08.2016 (1)
Так я про твою спрашиваю!
     02:45 16.08.2016 (1)
Моя - нормальная Волчица! Никаких Птибурдуковых!
     02:45 16.08.2016 (1)
Больно кусается?
     02:59 16.08.2016 (1)
Та ты шо? Разве Волчица может укусить Волка?
     03:01 16.08.2016 (1)
Когда придет с лисьей шерстью на брюхе и загрызет запросто!
     03:05 16.08.2016 (1)
Фу!
     03:06 16.08.2016 (1)
Видела как ты вчера к лисе на опушке приставал, так что не фукай!
     03:17 16.08.2016 (1)
Да не приставал я! Мы о поэзии разговаривали!
     03:19 16.08.2016 (1)
Неужели по серебряному веку прошлись?
     03:22 16.08.2016 (1)
Не, по Агнии Барто. Ты чо не заметила, што она с лисенком была?
     03:23 16.08.2016 (1)
Волчонка видела, а лисенка нет!
     03:33 16.08.2016 (1)
Заблудился, наверна.
     03:33 16.08.2016 (1)
А может с папкой на встречу приходил?
     03:44 16.08.2016 (1)
Может быть. Тока я папку не видел.
     08:43 16.08.2016 (1)
Ты под кого косишь?
     08:58 16.08.2016 (1)
Ну, Клавдия! Неужто непонятно, что я весь женолюб и хвастаться победами отвратно!
     08:59 16.08.2016 (1)
От волчат не отрекаются любя,
Ведь с лисою видели ТЕБЯ!
     09:02 16.08.2016 (1)
Ну и чо? Меня и с тобой полфорума видит. Это же не значит, что у тебя волчата появятся? Или - значит?
     09:28 16.08.2016 (1)
Я тебе про них даже не скажу! Все равно откажешься!
(подожди, маленький, ща папке отвечу и дам тебе мяска)!
     09:32 16.08.2016 (1)
Дашь мне? Ланна, буду ждать.
     09:43 16.08.2016 (1)
Сама выращу! Волчатки красивыееее!
     09:47 16.08.2016 (1)
Ничо не понимаю. Родила штоли?
     09:54 16.08.2016 (1)
Нет, блин! Усыновила, после ночей с тобою тут проведенных!
     09:59 16.08.2016 (1)
А, мы - чо, и ночи тут с тобой проводили?
     10:55 16.08.2016 (1)
Ты што! Канешна нет! Мы их не проводили, мы в них жили!
     11:01 16.08.2016 (1)
Клавуся... Я по ночам хорошо сплю. Ты мне даже не снилась.
     11:06 16.08.2016 (1)
Опять у меня облом! Я думала, что я самый страшный кошмар, а тут даже не снилась!
     11:17 16.08.2016 (1)
Не, самый страшный кошмар, это когда Путин приснился. Я потом рассказ в стихах (от страха) написал. "Ты в России, джон..." называется.
Чуть не описался.
     11:18 16.08.2016 (1)
Спасибо, что не пьяный Ельцин, а то и обка...ся  бы!
     11:30 16.08.2016 (1)
Не, с Борей Ельцыным, мой герой в ВПШ учился. Говорил, что нормальный мужик, вроде.
     11:39 16.08.2016 (1)
                       Конечно нормальный! Он и тогда уже квасил.
     11:46 16.08.2016 (1)
Ну, квас не причина для кошмаров.
     11:47 16.08.2016 (1)
                  Смотря какой!
     11:51 16.08.2016 (1)
Ффффффсякий!
     11:57 16.08.2016 (1)
Сама такая!
     11:58 16.08.2016 (1)
           Так это я про себя и свою непонятливость! Я Волка не обижу!
     05:52 18.08.2016
     14:58 14.08.2016 (1)
работа великолепная, замечательный язык, читается с большим интересом!
время пройдёт, подумают что фантастика, а оно ведь на самом деле так и было...
доброго здоровья!
     02:11 16.08.2016
Кака-така фантастика?

Спасибо!
     22:49 13.08.2016 (1)
Привет! Браво!
     01:56 14.08.2016 (1)
О! Олька Волкина! Я думал - уж забыла, как к Волку в гости заходила.
     10:52 14.08.2016 (1)
Увидела на главной висит и зашла
     10:55 14.08.2016 (2)
Ты, все-таки вредная! Нет чтоб сказать:"Соскучилась!"
     11:03 14.08.2016
Всё! Вижу! "...молчит сердце".
Трудно жить сердцем без разума.(
     10:59 14.08.2016 (1)
У тебя в предисловии: "Если разум ответа не даёт, ...", а продолжение?
     11:03 14.08.2016 (1)
Vide cor tuum. - "Загляни всердце свое." До конца не дочитала?
     11:04 14.08.2016 (1)
Неа, только первую страницу.
     11:10 14.08.2016 (1)
Тада - читай!
     11:17 14.08.2016
ок!
     10:18 13.08.2016 (1)
Привет! Роман, однако, может получиться. Можно сценарий для фильма. Потрясающий старичок!Умница ты, серый волк.
     10:22 13.08.2016 (1)
"Татьяна, русская красою, сама не зная почему..." Дивилась Волкину уму!
Я Глазунову уже ответил, как пытался спектакль поставить, в местном театре.
Здравтвуй, глазастая!
     10:36 13.08.2016 (1)
Я думаю, что киносценарий получился бы неплохой. Даже диалоги не нужно дописывать. Они очень хороши. У старичка корни  в  60-х, и истопника дяди Васи, многие пробовали себя в этом жанре. Помнишь стихи " Истопник сказал - Столичная очень хороша от стронция". Может , ты об этом не размышлял, но я уловила еле заметную мысль о разочарованиях. Следует ли искать выход в возврате к прошлому. Вещь хороша ещё и потому, что иронична..
Обнимаю тебя с удовольствием.
     10:47 13.08.2016 (1)
Выход в возврате к прошлому (наверное) искать не надо. Беда в том, что сегодняшние ноги как раз и растут из прошлой... Ну, ты поняла.
А, без иронии как писать? Свихнешься жиж.
А, за "обнимаю" да еще "с удовольствием" - 

Кстати: У Глазунова - "О дураках" Слова просто атасовские: "Но, если в доме вши, то, значит там, когда-то жили гниды!" Прям перекликается с моими мыслями.
     11:23 13.08.2016 (1)
Ну, да. я хоть и бедная овечка, но не глупа.
     11:28 13.08.2016 (1)
Неееее, глупость женская не для такого глаза.
В нем все: Любовь и нежность...И привлекателен. (зараза!)
     11:45 13.08.2016 (1)
 И в корень зрить при этом волен
Туда, где доступ недозволен
     11:52 13.08.2016 (1)
Да, ланна...Хвастаешься тут.
А, где те корешки растут?
Расскажешь Волку? Он не знает.
И от незнания страдает.
     11:57 13.08.2016 (1)
 В сером веществе.
     12:00 13.08.2016 (1)
Так Волк, он весь серый.
     12:05 13.08.2016 (1)
Ну вот, догадался, что у него под чубчиком.
     01:49 14.08.2016 (1)
Ща, посмотрю в зеркало.... Глаза под чубчиком!
     09:57 14.08.2016 (1)
Глаза - это витрина мозга.  Если они  фосфорицируют, меняют краски и глубоки, значит там (в мозгу) живёт дяденька ум, а он весь в сером.
     09:58 14.08.2016 (1)
Заглянул. Кто-то мне оттудова пальцем погрозил.
     10:10 14.08.2016 (1)
Будь осторожным - предупредил.
     10:12 14.08.2016 (1)
Кто?
     10:38 14.08.2016 (1)
 Ум, разум, интеллект У него много имён.
     10:41 14.08.2016 (1)
Фууууууууу! От души отлегло! Значит он-таки у Волка есть?
     10:47 14.08.2016 (1)
Ну, вот, до истины добрались.
     10:53 14.08.2016 (1)
Вот, всегда меня красивые женьчины "до истины доводят".
     10:56 14.08.2016 (1)
 Вот истина!
     10:59 14.08.2016
Нет! In sektas veritas! (в ученьи)
     12:33 13.08.2016 (1)
Изложили симпатично. Славная сказка вышла.
     01:53 14.08.2016 (1)
А-то! Волк жиж. Бегал далеко, знает много.

Спасибо!
     08:34 14.08.2016 (2)
 Вы читали Апофигей (Полякова)?
     09:09 14.08.2016 (1)
Оченно рекомендую: тематика больно сходная
     09:14 14.08.2016 (1)
Я даже не знаю, кто такой - Поляков?
     09:19 14.08.2016 (1)
Наберите в гугле название Апофигей,
а Поляков  - автор нескольких поистине блистательных повестей в жанре "производственный роман" из жизни партийно-комсомольского актива.
     09:25 14.08.2016 (1)
Ладно.
     09:31 14.08.2016 (1)
Ника, ещё фильм есть по этой повести Полякова. Так и называется "Апофегей", со Страховым и Мироновой в главных ролях. Посмотри на досуге, не пожалеешь!
     09:33 14.08.2016
Спасибо, Танюшка! Но Миронову не люблю - спасу нет. Не посмотрю.
     08:39 14.08.2016
Нет.
     07:42 13.08.2016 (1)
Спасибо за этот рассказ. Даже не знаю что написать, еще не дочитал, но не могу от коммента удержаться. Отличная проза. 
Много чего раскрывающая в том числе сущность советского номенклатурного неравенства, о котором не принято было говорить вслух,
и которое в конце концов пришло к неравенству имущественному... талантливо написано.
     07:43 13.08.2016 (1)
Дачитай!
     08:07 13.08.2016 (1)
Охренеть, браво! Такой мощный пласт подняли небольшим рассказом. Я бы сына тоже ударил бы в такой ситуации... да простит Бог, если он есть. Неужели меняются только декорации?
     08:16 13.08.2016 (1)
Вот так вот... Живут два человека в разных концах России а мыслят одинаково.
Меняется идея оболванивающая массы. Правда, эти поняли, что "массы" далеко не глупы и решили столкнуть эти самые "массы" в гражданской войне. (грустно вздыхаю)
     08:25 13.08.2016 (1)
Знаете в чем самое главное. Написан рассказ таким образом, что способен понравиться людям с самыми разными мировоззрениями, ибо с правдой спорить достаточно трудно. Разве что самым оголтелым ура-патриотам и либарастам бы не понравился, только по разным причинам. Вообще представляю, если бы подобный рассказ был написан в 70-х годах прошлого века, он стал бы классикой, а про автора сказали бы что он совершил гражданский подвиг, хотя скорее всего заработал бы официальный диагноз душевнобольного...
     08:35 13.08.2016 (1)
(Смеюсь) Не поверишь. я совсем недавно как раз "заработал" этот диагноз: Отнес местному секретарю КПРФ. "Давайте" - говорю - "Поставим это рассказ в местном театре. В пьесу я его легко переделаю"
Он прочел и говорит: -"только дурак, не знающий жизни, мог написать такую хрень"
     08:58 13.08.2016 (1)
У него свой хлеб, и своя партийная линия, его можно понять... рассказ в том числе и о нем, да и о всех нас, что греха таить.
     09:04 13.08.2016 (1)
Да, его можно понять: Он преподает в местном Универе (по-моему общую) историю. Ректор Универа член Единой России. Гавкать на Ректора не в его интересе.
     09:09 13.08.2016 (1)
"Гавкать" можем мы... только не слишком громко. Я на работе, например, подписал бумагу, которая гласит, что я как госслужащий обязан воздерживаться "от публичных оценок действий органов государственной власти..-)"
Как думаете нарушаю?
     09:12 13.08.2016 (1)
Не нарушаешь. Ты, ведь, персонально никого не называешь.
(и, прекращай "Выкать")
     09:26 13.08.2016 (1)
По сути эта филькина грамота вообще Конституции противоречит... но вертикаль превыше всего. И всем пофиг, я ежемесячно расписываюсь в каких-то ксивах за "коррупцию, за терроризм", сдаю справки о доходах, т.е. о тех копейках, которые государство мне в течение года начислило и т.д., а она (коррупция) между тем, цветет и пахнет, только не там где ее пытаются найти...
     09:33 13.08.2016 (1)
Вот! А, теперь - нарушаешь! О "вертикали" ехидно отозвался и про коррупцию вспомнил. А, она - коррупция, только в "вертикалях" и может быть!
     09:43 13.08.2016 (1)
А выход то какой, увольняться не хочу, копейки, но вовремя, двое детей у меня все-таки... получается я раб? обидно сознавать...
     09:52 13.08.2016 (1)
Россия...Здесь лучше ждать, не чувствуя себя убогим. Потом на все плевать и жить, как назидание тем - многим, что захотели воевать.
     09:53 13.08.2016 (1)
Спасибо, не ожидал, что такую пищу для размышлений получк ранним ктром...
     09:59 13.08.2016 (1)
Да, ты и сам размышлять умеешь. Да, еще в стихах. Мне этого не дано.
Хотя... Попытки были. "Ты в России, Джон..." Рассказ в стихах. (правда, по сравнению с твоими - убогих)
     10:24 13.08.2016 (1)
Проза в самом деле великолепная... у меня есть один хороший друг - великолепную прозу пишет, но упорно и стихи пытается писать, и если я ему говорю, Дима, - ну не твое это стихи, очень обижается...  Всегда приятно, когда человек адекватно оценивает свои способности. Часто критику собственных творений воспринимают как критику личности, а это неправильно... 
     10:26 13.08.2016
Да, ну... У нас очень много хороших поэтов. Но, есть кто выделяется из всех. ТЮ, например. Тебя, вон открыл сегодня. Каждому - свое!
     09:44 22.05.2016 (1)
Ой, не ожидала, что ты такой Вумный, Жуанчик. Нра-а-а-вится... И
не только ... " глазами стрельнУла! Аж пошатнулась от отдачи",
но и... все Советские воспоминания. Буду смаковать. И чё раньше не заманил...)))
Спасибо!
     02:37 23.05.2016 (1)
Ага... Вас заманишь, как же... Вам-то есть чем заманивать. Вон у Клавки, грудь аж пятый номер.
А, Волку - тока умом, тока умом. (грустно вздыхаю.)
     08:38 23.05.2016 (1)
Плохо, кады ум у ней у груди,
тока глЮпости одни лишь  жди...
     08:52 23.05.2016 (1)
Нееее...Клавка умная, но знает:
Коли есть грудь, Волк прибегает.
     08:55 23.05.2016 (1)
Теплолюбивый волчОк!)))
Сама не люблю плоскодонок, но Боженька такой - кому все, кому - ничё.
Хорошо, хоть не обидел Таню.
     08:59 23.05.2016 (1)
Танюшку? Обидеть? Никада!
     09:01 23.05.2016 (1)
Што ли ты Бог?

Ладно... не буду всуе,
а то, наверно, я рискую...
     09:07 23.05.2016
     15:36 08.05.2016 (1)
Начала читать. К концу года(учебного) закончу читать.
     03:15 10.05.2016 (1)
1
     06:55 10.05.2016 (1)
Век воли не видать. Прочту.
     02:02 11.05.2016 (1)
1
В натуре?
     05:26 11.05.2016 (1)
Именно в натуре и буду читать. Я начала но мне там не совсем понятно кое что, и я бросила. Рассказ большой, настроиться нужно а я не могу никак сосредоточиться, волчик.
Сосредоточь меня пажалста.
     10:12 11.05.2016 (1)
1
Вот, так! Для Галки, Волк, как Бог!
Нииииииичо без Волка не могет!
Ну, ланна, повторяй за мной: "Я, смог!,  я, смог, я, смог!"
Потом, мне скажешь:"Все получилось, обормот!"
     14:03 12.05.2016 (1)
Ничё без  волка не могу.
Угу.
     05:50 13.05.2016 (1)
Ага...
     18:25 14.05.2016 (1)
Эге.
     02:35 15.05.2016 (1)
"Эге", "эге"...
Прям, как в тайге!
Читай уж, коль взялась.
Или терпением не запаслась?
     12:23 15.05.2016 (1)
То, что в тайге, сказал ты точно.
С делами волк завал, аврал
и....
Читать не буду я нарочно,
Чтоб ты меня почаще вспоминал...
     02:24 16.05.2016 (1)
А, мне пофик.
     18:57 16.05.2016 (1)

Пофик так пофик.
     05:36 17.05.2016 (1)
У Христа в "Нагорной": "Да будет слово твое: "Да" - да! "Нет" - нет. все остальное от лукавого."
Кричишь, что верующая? А, служишь лукавому.
     10:37 17.05.2016 (1)
Иссякло твоё ЧЮ. Аминь)
     07:29 18.05.2016
А, мне - пофик.
     13:22 24.02.2016 (1)
Прости, я всё удалила, а то и места мало отвечать. Влюбиться - хорошая идея, но в кого?
     02:19 13.03.2016 (1)
В Волка! Нормальный мужик. Далеко тока.
     12:21 13.03.2016 (1)
Так и так влюблена, но далеко же: в глазки не посмотреть и не погладить. Печалька.
     02:24 16.03.2016 (1)
название
     10:35 16.03.2016 (1)
Хорошо бы, только до того лесу дорога дальняя, заплутаться можно.
     10:39 16.03.2016 (1)
Ну, вот чо ты такая? Ты на фотку глянь. Разделась и пошла.. Волк сам выскочит.
     10:43 16.03.2016 (1)
Так холодно же и босиком по лесу - ножки поранишь. И кроме волка много кто по лесу шастает.
     10:49 16.03.2016 (1)
Трусиха, да?
     10:51 16.03.2016 (1)
Осторожная! На молоке обожжёшься, и на воду дуешь.
     10:53 16.03.2016 (1)
Вот блин!!!:"На воду дуешь!"
Так вот одна всю жисть и будешь!
     10:55 16.03.2016 (1)
Почему одна - ты же есть!
     10:59 16.03.2016 (1)
Ага... Так это интернет.
Был, был, был, был... Вдруг - раз и нет!
     11:02 16.03.2016 (1)
Да, это очень печально. Но зато ждёшь и дождёшься - вот радость!
     11:04 16.03.2016 (1)
Даааа, Ленка хитрая, я знаю...
Но, вот печалька: Убегаю.
     11:07 16.03.2016
Пока!
     13:03 12.03.2016 (1)
Написано так , что на последнее предложение хочется выкрикнуть  Я!, забыв, что давно не в России, уже нет здоровья для "с места в - карьер"...  Словом - сильно написано!!!
     02:07 13.03.2016
Спасибо, Павлина!
Жаль идиотов, которые из денег идола сделали. Мы в России а не в Америке: Здесь какие-то другие критерии хорошей жизни. Любовь, честь, долг... Правда, все меньше и меньше.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама