Произведение «VIDE COR TUUM"» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 93
Читатели: 2420 +3
Дата:
«VIDE COR TUUM"» выбрано прозой недели
22.08.2016

VIDE COR TUUM"

месте была. - Оля, скажи хозяину, что меня сегодня не будет. Хочу в народ сходить, посмотреть, как живет. - И, трубку положил.
  Потом молча собрался, взял ключи от машины и ушел. Даже жену не поцеловал...Никогда такого не было.
Софья Матвеевна тоже к телефону бросилась. Номер набрала и даже не поздоровалась:
-Ты попроси своих, чтоб за моим приглядели! У него ж до сих пор - пионерские костры в заднице! Представляешь, какие выводы сделает?
  Что, там ей ответили, она услышать не успела...
-Что, испугалась, что у мужа глаза откроются? - В дверях комнаты стоял проснувшийся сын.
-Ты о чем?
-Ой, да ладно! Из меня-то дурака не делай! Или я не знаю, каким местом ты ему карьеру делала? Это папа у нас...Весь в делах, весь во встречах с народом...Домой приезжает, жена - вся красивая! Губки подкрашены, глазки подведены!...Думает его она так встречает. А жена только-только в дом успела заскочить. Доложили, что муж возвращается.
  Софья Матвеевна отвесила сыну звонкую пощечину:
-Не твое дело, щенок! - И, помолчав, добавила - А, ведь он тебя в армию запереть может.
-Да, мне похер! - Собрался и ушел. Даже не позавтракал. В Институт, наверное.

  Софья Матвеевна достала из холодильника вчерашнюю бутыль с самогоном, понюхала, брезгливо поморщилась, достала из бара бутылку "Текилы", плеснула в хрустальный фужер, насыпала на краешек фужера соли, глотнула и снова бабу Аню вспомнила: - "Ты, девка, в дозамужестве не гуляй! Пустое это. Страсть глупая, слепая. Опосля, когда замуж выйдешь, тоже не перед всяким ноги раздвигай. С толком красотой своей пользуйся. Красота, она - сила! Тысячелетиями мужики и головы и ноги об нее ломали и до сих ломают!"
А, она и не пользовалась вовсе. Костеньку своего до беспамятства любила.
Петь не перестала. В народный хор записалась. Нравилось ей, когда ее номер объявляли, шепоток по залу пробегал:-"Это жена секретаря ГорКома!"- И в щелочку занавеса смотреть, как все взгляды на ее Костю направлены...Нравилось, когда концерт заканчивался и для артистов маленький фуршет затевался, тетя Катя - она еще с довойны в хоре пела - рассказывала: - "Мы же здесь, в Войну, зенитчицами были...За Амуром-то Японцы стояли. Бывало вечером, на окоп сядем, запоем с девчонками...Японцы с той стороны или по льду ползком, или на лодках, если летом...Приползут и кричат:-"Русский баба, спой еще!" - И, наши в них не стреляли...- И, всегда плакала в этом месте. А, потом бокал поднимала и говорила: - "За Сонечку!" - и шутила - "Если б она, тогда, с нами пела, война бы прекратилась!"
И, все смеялись, и чокаться подходили...
А, потом...
А, потом, к ней подошли и шепнули:-"Вами оооооооочень серьезный человек интересуется!" А, она сказала: - "А, я интересуюсь своим мужем!"
А, на завтра - мужу выговор по партийной линии и понижение в должности...
-Вот, так...-Сказала Софья Матвеевна - И, нефик меня упрекать... Мал еще маму виноватить!
 Снова в фужер плеснула, но выпить не успела: давняя подруга - жена прокурора в гости заскочила.
- Мне нальёшь?
 Поставила второй фужер, налила, а подруга и спрашивает:
- А ты чего с утра причащаешься? Случилось чего?
  Софья Матвеевна, вдруг, всхлипнула, заплакала да и рассказала подруге... Всё рассказала, ничего не утаивая...
  А подруга стул подвинула, рядом села, Сонечку за плечи обняла... И тоже заплакала:
- Представляешь, у меня та же хрень. Я! жена прокурора, должна ублажать какую-то жирную свинью, потому, что он - ВЛАСТЬ! Единственная! Никого нет выше! Никого нет впереди!
  Встала, слёзки вытерла, плеснула себе ещё в фужер:
- Говно эта текила... Тот же самогон, только из кактусов.
  Софья Матвеевна тоже встала, тоже слёзки вытерла, достала из холодильника бутыль с самогоном:
- Гуляем?
  Подруга аж подпрыгнула:
- Господи, как давно я эту заразу не пила!
  Выплеснули текилу в раковину, фужеры сполоснули и остановились: "За что?" "А давай за нас - баб русских..."
  Выпили... Софья Матвеевна встала, в зал к пианино ушла. Подруга следом, прихватив бутыль и фужеры.
  И запела Сонечка! Да так запела... Наверное со сцены никогда так не пела:

- Я - Русская баба! Нормальная Русская Баба!
  Пред Богом предстану святою и грешною...
  Спрошу:"Кто за мужа в ответе? Немного хотя бы...?"
  И Богу отвечу:"Конечно Я!"

  Дую на вавки, мажу йодом царапинки,
  Могу и огреть, коль ведёт себя вольно...
  И плачу, забыв про его виноватинки, 
  Когда мужику по- настоящему больно.

  Выращу мужа, он за Россию стеной!
  Рядышком встану, чтоб знал за кого воюет...
  Чувствую - все Русские бабы тут! Рядом со мной
  Это все те, кто мужиков своих любят!

  Подруга подхватывет:
 
  Мы - Русские бабы! Нормальные Русские бабы!
  Пред Богом предстанем святыми и грешными:
 "Кто тут за всё отвечает? Немного хотя бы"
  И Богу ответим:"Конечно Мы"

  Дуем на вавки, мажем Йодом царапинки!
  Можем огреть, коль ведут себя вольно...
  И плачем, забыв про их виноватинки...
  Когда мужикам по-настоящему больно!

  Засмеялись, встали, плеснули, выпили, а Сонечка и спрашивает:
- Твой плакал когда-нибудь?
- Плакал... Давно уже, мы молодыми ещё были... Пришел вечером, мрачный... В холодильник залез, бутылку водки достал, полный стакан налил и выпил... Никогда такого не было. Я молчу, вопросов не задаю, а он снова стакан водки налил, выпил и заплакал. Кулаком по столешнице стучит, зубами скрипит и всё повторяет:"Урод! Урод! Урод!"
Я рядышком села, По голове его глажу а самой слёзы и горло перехватило, ничего спросить не могу... А он немножко успокоился и говорит:"Хрущ - сволочь Советскую власть в Новочеркасске расстрелял... Я с областного пленума, у всех хари, будто они с голодухи пухнут и Хрущёву "алилуйю" поют:"правильно Никита Сергеевич сделал! А-то ишь! В стране рабочих и крестьян, они работать не хотят, лодыри!"... И снова заплакал...
- А мой не плакал. Он, когда Хрущёв рабочих расстрелял, мальчишкой ещё был... Сегодня наплачется. Он в "народ пошел"... Наверное в мой колхоз к председателю... Тот молчать не будет.
  

  А, Константин, Константиныч, тем временем, свой вишневый "Жигуленок" со стоянки забрал и в первый же магазин. Универмаг. Обувной отдел. Полки забиты но какой-то такой обувью, что вряд ли кто-то ее покупать будет. На улицу вышел, на людей глянул...Нет, женщины все на шпильках, ножки красивые показывают, мужчины в итальянских или чешских полусапожках...И в дубленках...Может и не в таких крутых, как у него но не раздетые! Сильно удивился и снова в магазин. В отдел верхней одежды. А, там пальто висят, он такие еще в своей молодости помнил. А, дубленок и нету вовсе! И, народу - никого!
  "Как же они план-то делают?" - Подумал но к заведующей не пошел. А, пошел в Гастроном.
  Молоко, сметана, творог, крупы, сахар...Даже какая-то очередь... Подошел - спросил..."Колбасу "выбросили" - сказала какая-то женщина. - "Но Вы не стойте, скоро закончится."
  Зашел в "Овощной". Все, как его училка и говорила - лук подмороженный, картофель с комьями земли, морковка, аж черная и мешок сухофруктов на полу...
  Вышел на улицу, задумчивый весь:"Ничего не понимаю...Нам же Председатели колхозов рапортуют:"План выполнили и перевыполнили!" Где, всё?"
  Постоял на крылечке и понял, куда он, сейчас, поедет. Был у него приятель давний - Председатель колхоза. В деревне, где Соня родилась. Мамин дом она за собой оставила а все другие - Бабы Ани, отцовских родителей - колхозу отдала. Начальство туда почти не наезжало, числился колхоз в "середнячках" но рыбалка там была - отменнейшая! Почти каждое лето, они всей семьей туда отдыхать ездили.
  Заехал на "заправку", посетовал, что бензин подорожал - стоил три копейки а сейчас аж восемь! И, полетел...

  Председатель его с явным удивлением встретил:
-С проверкой, али отдохнуть решил?
- Да, когда я к тебе с проверкой приезжал? Разговор есть. Только давай "без дураков"!
-Давай! - Крикнул секретаршу, попросил чаю принести и на Константина Константиныча уставился.
  Прям, как удав тот...
-Я, сегодня по магазинам проехался...Прилавки почти пустые. А, вы ж нам такие бравые отчеты даете...Где всё?
-А, ты не по тем магазинам "проехался". Ты в "потреб-кооперацию" загляни. Небось удивишься, скока у нас частников, "умельцев народных". И, колбаска копченая! И, окунь, и курочка! И, мясо изюбря! И, медок! Все есть...Правда, цены "кусаются". Не всякому по-карману...Только я тебе скажу: "Это все - наше! Колхозное." "Изюбрь", это мой бычок Федька, которого я "на мясо" сдал...Колбаска копченая, это с мясокомбината...Медок - тоже мой. Каждый председатель пасеку держит. А, потом к председатель "потреб-кооперации" загляни, спроси:" как он все это делает?" И, "с кем в доле?" - помолчал - Я тебе больше скажу:"Это во всем!" Хочешь одеться - иди на базу с которой одежду по-магазинам развозят. Обуться? Ту да же. "Жигуленка" своего "обуть"? Ищи ту базу, на которой машины "обувают". Правда... Цена колес другой будет. Не 56 руб за колесо а, рублей 150. Зарплата инженера...- помолчал - Я недавно в городе по-делам был...Так там на каждом столбе объявления:"Пишу дипломные работы. Физика, механика, математика." Подрабатывают инженеры. Только никто не думает, каких специалистов из ВУЗов выпускают.
- Ладно, про инженеров и образование потом. Ты мне скажи:"что тебе мешает, такой магазин в городе открыть и своей продукцией торговать?"
  Зашла секретарша, поставила поднос с чашками, "заварником" и какими-то сладостями в вазочках.
  Председатель к ней:
-Света, скажи сколько к нам проверяющих в этом году приезжало?
  Света наморщила лобик:
-Двадцать шесть.
-Вот! Двадцать шесть! Пожарники районные, пожарники областные, санитары, ветеринары, земельный комитет, финансисты...Их, хрен упомнишь всех! Ведомств восемь, которых я кормить должен. Я, свой магазин открою, кому-то, кто областные власти кормит, дорогу перебегу...Меня эти "проверяющие" с говном съедят! В кучку соберутся и съедят! Ты - секретарь ГорКома - попробуй, собери всех завбазами, кулаком по столу брякни:"А, ну, сей секунд, товары в продажу!" Долго ты после этого в "секретарях" проходишь?
-Не знаю, не пробовал...А, тебя-о за что? Ты ж народ кормишь?
-Ты дурак или просто "не в теме"? То, чем я народ кормлю, ты на полках магазина видел. А, все остальное, на "прокорм" большого начальства идет. Через завбазами, директоров магазинов, потребкооперацию...-И, вдруг, печально - Знал бы ты во что мне обходятся визиты "проверяющих"...Каждому - мяска, медку, молочка, сметанки...Я, за год десяток коров под нож пустил, чтоб им всем угодить... А, каждую корову вырастить надо, корма заготовить... Стадо с парой десятков "неучтенных" животин иметь... Так эти суки ветеринаров пришлют, лишних коров надыбают и пугают:"Приписками занимаетесь, товарищ председатель!" Вот, мы, Вас - ужо!" Приходится и им, мяска свеженького отвешивать! Убивают крестьянина, Константин Константиныч... Народ не хочет в деревне жить, разбегается. Вон, у меня - одни бабы да старики остались...
-Как думаешь - почему? Неужели враги наверху?
-А, это ты решай...Ты у нас партейный секретарь... Только я тебе так скажу: - "угробят крестьянина и Россия рухнет." А, они - гробят. И не только крестьянина.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 27.12.2015 (1)
Пропустилаааа...
Начну читать на-днях.
     02:48 28.12.2015 (1)
Да, ваще... Мало того, что убежала куда-то, так еще и не приходит...
С наступающим, Ларик!
     19:02 17.02.2016 (1)
Не убивай... ладно? Я хорооошая. Прочла еще на зимних каникулах, но писать с телефона не стала. Потом... эта... забылаааа................... Завтра напишу еще, надо перечитать. Январь-февраль сумбурный, в поездках. А сегодня была на страничке у нового автора, читала хорошие стихи и вдруг - Волк там соблазняет, шубой серебрит, глазами бедовыми все царства мира обещает . Ну, я сразу же вспомнила, сюда вот прибежала. Бегом.
Здравствуй, Ника! ))
     02:37 18.02.2016 (1)
Здравствуй, Ларик!
Тебя-то я с особым трепетом жду. Знаю, что если тебе понравилось, значит хорошо написал.
     12:49 18.02.2016 (1)
Никак тебя не отпускает эта тема, покоя не дает. Самое тревожное то, что многое изменить пока не удается, а некоторое вообще катится вниз курьерским. То же образование, например, по студентам вижу. Тревожность эта сидит внутри, иногда вопит: делай, делай!  Кто-то тщится, кто-то бьется, кто-то костьми ложится, ты вот потрясающие сценарии пишешь да рассказы, сердце себе рвешь.
Мутные и смутные девяностые. Я, когда дочитала до пустых полок... все так и было: очереди, талоны, пустые полки, наполовину забитые батончиками "Snickers". Мы с подругой приценились: треть моей зарплаты. А - хочется попробовать! Что это за штука такая дорогуще-шоколадная. И купили один на двоих этот "смешок"! Помню наше недоумение, стойкое разочарование: да наша "Аленка" или "Гвардейский" - в сто раз, в тысячу вкуснее! Вспомнила вот.))

Как всегда у тебя, написано живо, просто, горячо и временами невыносимо горько. Правду написал на примере этой семьи. Что произойдет с сыном? Да ничего хорошего не произойдет. Потеряли они его. Увы.  
У нас есть что защищать

Умница ты воооооооооооооооооооот такой!  

     05:08 20.02.2016 (1)
Спасибо, Ларик! Поэтому и ждал тебя... Все понимаешь.
А, навеяло два момента: Лет пять тому лежал в больнице с бывшим секретарем ГорКома, он в общем-то и рассказал, как зарождались ворующие кланы. А, недавно был на научной коференции по социологии. Сидел, молчал, пока один из студентов не сказал: "Русские, это равнодушное говно. Нужно, чтобы китайцы пришли и все исправили!" Я не выдержал:"А, что Вы знаете про китайцев?"
-Достаточно! Вылез в интернет, посмотрел как они к земле относятся, которую им для сельхоз-работ выделили. Представляете? Один из них, опахивая свой надел, рыбку трактором нарисовал!"
И - все... Ни истории китая, ни его войн с соседями...
Вот это и есть результат уничтожения образования. Можно Россию отдавать, тем, кто умеет рыбки тракторами рисовать.
Ужасно...
     09:37 20.02.2016 (1)
Ужасны подобные выводы из уст студента! Ужасно!
А вот - случай из 90-х, когда зарплату педагогам не платили по полгода. Преподаватель на перемене в сердцах выдал: «Лучше бы нас фашисты захватили! Сейчас бы жили как люди». Шок. Слово в слово. Теперь думаю, что нужно было известное мужество пережить ТО смутное время, не теряя ни убеждений, ни чистоты взглядов, ни горячего сердца. Перешагнуть в себе мохнатые мысли. Выдержать потерянность, недоумение и «малиновые пиджаки». Многим это удалось. Некоторым – нет.
А вот ужас наших дней.  Услуги из сети, зазывалочка такая миленькая «Диссертация под ключ» (к вопросу «Куда катится образование?)
Dissertations-1.com это -13-летний опыт.
 Сотрудничество с авторами и научными организациями по широкому спектру специальностей.
 Возможность оказания полноценных услуг "диссертация под ключ" и "продвижение диссертации заказчика".
 Отсутствие ограничений по времени и объему внесения правок.
 Гарантированная договором 97% оригинальность текстов.
 Бесплатные публикации ВАК, Scopus.
Неизменность финансовых условий в течение всего срока реализации услуг.
От так вота! Везде уплачено, даже в ВАК и в Scopus!

Просьбица (личная): прошу ускорить поиски $ миллиона на фильм по твоему сценарию (не решаюсь спросить: как он?). Мое платье в пол для зрительного зала в Каннах ожидает выгула)).
     02:53 21.02.2016 (1)
Я, как-то легко через "девяностые" проехал. Занимался извозом, с "красными пиджаками" дров не ломал... Наверное понимал, что новая экономика без ломки старой системы - невозможна. Горбачеву (как и многие) поверил. Не сразу понял, что это воровской передел. (каюсь, хотя изменить бы ничего не смог.) Я там написал: "Видел объявление на столбе:"Делаю дипломные работы."" Это и было началом уничтожения образования.
 Вопрос: "Зачем?" Ответ:"Быдлом управлять легче!"- не канает. Потому, что есть исторические параллели: Перед семнадцатым этого быдла в России было превеликое множество. Оно же и посворачивало головы "небыдлам". Такое впечатление, что специально и ведут к ситуации перед семнадцатым.
 С мильёном - полная труба. Те, кто их (мильены) имеет, тоже понимает, что в России оставаться опасно... Бегут из Рашки.
 Но, ты платье свое не выбрасывай! Будет и на нашей улице праздник!
     08:01 21.02.2016 (1)
Видеть, понимать и не мочь... - целая философия.
Вопрос "зачем" очевиден: неучей водить за ниточкунос проще и безопасней.
Праздник? Будет!  
Вот подумала: в будущем году исполнится сто лет революции 1917 года. Сто лет, вместившие в несколько поколений то, что другую страну языком бы слизнуло! Гражданская - бело-красно-зеленые, 37-й, Великая Отечественная, разруха, восстановление, эпоха Сталина, поворот к новым всяко-разным политикам, развал СССР, деньги... интернет, деньги... олигархи, деньги... капитализм...
А Россия выжила!
Доброе утро! Только что проснулась. Три дня выходных. Если что опубликуешь, прочту самая первая. ))
     08:10 21.02.2016 (1)
Ты забыла еще 1974й, когда мы америку под откос пустили, Анголу, где заводы строили, дороги, электростанции, Египет... Да, мало ли? А, потом войска в Афган ввели, окончательно Америку придушив. А, потом сумничали: "Это вы победили в "холодной войне" (они до сих пор верят)
А, перед всем этим - Лаврентий Берия с его заселением ДВ.
Если я прав и власть ворующая нас к гражданской войне ведет, то все повторится...
Жалко. Дети только жить начали.
Доброе утро!
     08:26 21.02.2016 (2)
А, потом сумничали: "Это вы победили в "холодной войне" (они до сих пор верят)

О, да. И не только Ангола.
Про детей и думаешь, когда возникает на горизонте "что-нибудь"
     02:15 05.03.2016
название
     08:58 21.02.2016 (1)
Прочел. Ты, будто завидуешь этой Сююн.
Гость      09:09 21.02.2016 (1)
Комментарий удален
     09:13 21.02.2016
И, единственная, осталась в памяти татар.

Может поэтому и завидуешь?
     11:20 08.01.2016 (1)
Прав...прав - читается на одном дыхании. Многое узнаваемо и...сочно написано!
     11:26 08.01.2016 (1)
Вот...А тебя и не было вовсе. (грустно вздыхаю)
     11:39 08.01.2016 (1)
да..ни желания читать, ни умения рассказать что-нибудь стоящее, к сожалению.
Ничо-ничо...оно разровняеца
     03:10 09.01.2016 (1)
Это, Жемчужинка, потому, что у тебя любви нету.
Вот - влюбишься, оно и "разровняется"!
     03:49 09.01.2016 (1)
Ээээ, да ты у нас яснознающий:)
...хотела нахамить..
Да...
     03:58 09.01.2016
Не... Не надо. Волк, он завсегда прав!
     13:05 23.12.2015 (1)
Тоскааа... Все как было, как есть. Тошненько, обидненько, а что поделаешь? Горбачева, гниду подмудную, надо было в поганом ведре утопить. Теперь только руками разводим, а изменить что-то, кто сможет? Если Путин только. Но кто ж ему даст? Медведя вобще врагом народа считаю. Воровство во власти узаконено и повсеместно.      Народ - это шелуха от семечек.
     02:27 24.12.2015
Вот и я об этом же...
     11:10 15.12.2015 (2)
Во времена КПСС - меня даже в планах не было)))
во времена Ельцина - воровала силос с МТФ через дорогу - 4 коровы да тройка молодняка...
сейчас колхозники обзаводятся парой свинок для себя под НГ...
может крестьянину и не дали слова, но я нынче вожу дочь в художку и читаю им сказки перед сном)
не согласна с финалом - всё не так печально)))

P.S - камней не боюсь - в дебаты не вступаю!!!)))непреклонна - прорвемся!)))
     11:55 15.12.2015 (2)
Повезло, что во времена Ельцына....В нашей деревне отца трех детей  в этом году повязали,  за то что спер мешок комбикорма  с коровника  АОЗТ " Красный колос" и пять лет общего режима...
     12:02 15.12.2015 (1)
Во... А, Надюха говорит:-"Воровала и буду воровать!"
     12:27 15.12.2015 (1)
Скажите Надюхе: " Воровать так миллион..."
     02:26 16.12.2015 (1)
Фик! Надюшке - миллиард! Чем она хуже Васильевой?
     08:35 16.12.2015 (1)
В художке воровать выгоднее)))точно)))
- можешь передать д.Пете, урок усвоен))))
     08:39 16.12.2015 (1)
(шепотом) Надюшка, тебе дядя Петя миллион пообещал. Ты его на слове поймай! Сбежит же паразит!
     09:42 16.12.2015 (1)
С какой ты планеты)))))))) ???
эээх) - он мне написал как надо - не мелочится, таскать маштабнее)))
     09:53 16.12.2015 (1)
Эх, Надюшка...Ничо ты в мужиках не понимаешь...(грустно вздыхаю)
Ежели мужик сказал:-"Воруй! Миллион получишь." Значит он тебе этот миллион и подарил. Потому, как знает о чем говорит.
     10:11 16.12.2015 (1)
Мужчины - исключительно запредельны для понимания их персон))))
я просто читала буквы - буквами написано не то!)))
ни чё я не получу!))) - кроме срока)
а вообще - не воровитая я, это ты выдумщик-додумщик!
     10:23 16.12.2015 (1)
Кто тебя посадит? Ты же Пти-ца!
И, ваще: Сошлешься на дядю Петю. Мол: "Он надоумил!"
     10:52 16.12.2015 (1)
здраааасьте приехали - эко ты меня в Морозовых записал!)))
я больше Космодемьянская...
     11:00 16.12.2015 (1)
Тоисть - сжечь кавота, ты горазда а мильон украсть, так тебя и нету вовсе?
     11:06 16.12.2015 (1)
ну зато ты можешь развеселить!)))
вряд ли кто-то при воспоминании этого имени думает - "вот могла же кого-то сжечь"
вот - девка! - огонь!!!"))))))
улыбаюсь! - спасибо!!!)))))
давай миллион зарабатывать!?)А!?) - так-то хоть и детей не трое - но на пять лет не охота)
     11:10 16.12.2015 (2)
Нащщот миллиона, это ты к дяде Пете. Он специалист. А, я так...Зубами пощщелкать. Ну...За горячей бабой поухлестывать...И, фсе! (грустно вздыхаю)
     11:17 16.12.2015 (1)
Кстати, лимон американских рублей ,умещается в дипломате скромных размеров...Эх, где тот дипломат?
     11:19 16.12.2015
лимон американских рублей по нашему курсу... уместится в дамской сумочке...причем это вполне может быть вечерний клатч... эээх)
     11:16 16.12.2015 (1)
фи - как мужлан... горячая ба ба...

пылкая женщина - ещё допустимо)))
     04:22 19.12.2015 (1)
Ну, ланна...Пусть будет как ты сказала - "горячая девка"...Чо изменилось-то?
     08:31 21.12.2015 (1)
и действительно ... изменилось только возрастное подлежание - остальное - так же вульгарно
)
     08:32 21.12.2015
     12:01 15.12.2015
У меня участковый - сосед!)))))))))))))
правда на то время)
теперь то я в художку))))
     11:16 15.12.2015 (1)
Не поверишь: Я водил дочку в "музыкалку" а мама с бабушкой читали ей сказки. Это - вечно!
А, кто ж с тобой красавицей в дебаты осмелится вступать?
А, ежели "все не так печально, то - "Vide cor tuum.
     11:34 15.12.2015 (1)
не поверишь - мне мама не могла читать в детстве, физически не могла,должна была упасть от усталости ещё при входе - но читала...
ты ж ты ды ж - о крестьянах подытожил)
- я сама на себя дебаты натащу - не люблю этого - убеждать в своей правоте - бессмысленно,
выслушивать доводы, подводящие к убеждению меня ( не дай не приведи) в моей не правоте - абсурд,
(ибо - непреклонна!))))
и вообще - "Домовой" - обаяшка, куплю бутылку молока тоже)
остальное - ....
     11:47 15.12.2015 (1)
Домовой и Домовиха жили в деревне Сони. Домовиха - строгая, всегда ходила в черном костюме с белой блузкой или в черном пальто с белым шарфиком. Бабы на нее почему-то злые были, участковому пожаловались: "Проверь, что за цаца. Не здоровается, в гости не ходит, к себе не зовет!"
Он проверять пошел, только на дорожку к ее дому свернул а ему черная кошка дорогу перешла.
Вернулся он к бабам и говорит:-"Вы про Юлиуса Фучека что-нибудь слышали?" Бабы покивали, уши навострили, думали он еще что-то скажет. А, он:-"От, то-то ж!" И уехал.
С тех пор, бабы к ней уважением прониклись а про Домового говорили:-"Лицо серое от того, что он в фашистских застенках сидел" - и, добавляли - "а, босиком ходит, это его пытали. Ноги повредили. Ничего ими не чувствует!"
Все из жизни.
     13:23 15.12.2015
в сказки верю - я не хочу как в детстве - блюдце молока и печенье -  не ждать подсматривая из-за угла,а смотреть воочию )))
а из жизни - ээх - я тоже с уважением!
жаль у тебя тоже не сказка)
     21:49 20.12.2015 (1)
ДАаааа.... многозначительное такое ДАаааа!
Как же классно, что ты снова в строю, Ник!
Супер! До легкого шока.
Молодчина снова.
С уважением, Я
     04:32 21.12.2015
1
О! Шляпку убрала Елена К...
Такая, прям - Лиса-краса.
Небось и шубка из ВолкА?
А, я не против. Только - за!

Спасибо!
     09:52 15.12.2015 (1)
Чувствую, с работы вылечу. Заглянула с телефона и утонула, позабыв про всё. Хочу первой выразить восхищение главным героем К.К. Теперь уж таких не делают... А были ли когда-то? Правдиво изложено. Никандр, не поворачивается язык "тыкать" - ВЫ тебе (уважительно!) с обеими заглавными. Спасибо!
     11:05 15.12.2015 (1)
1
Танюшка, как ты стихи пишешь, так я и твоим внукам "выкать" должен! Так шо не надо "ля-ля"!
За отзыв - спасибище
     12:14 16.12.2015 (1)
Задумалась...

До внуков как бы вроде ещё не созрела. Значит, и "ля-ля" не буду!)
Тыкать буду двумя заглавными ТЫ!))


.
     04:27 19.12.2015
1
Ну, Тань...Серавно я лучше тебя писать не буду.
     18:00 15.12.2015 (1)
Честно прочитала  от и  до ...
Стало грустно .. мечтали  родители  о лучшей  жизни .. ждали .. потом за нас .. детей  ...   переживали  и  думали, что нам  достанется жизнь  лучше чем им  .. ан  нет .. мы теперь думаем не  о  детях . уже о внуках ..  Вот так  и живём ...  
     02:30 16.12.2015
Волк? Верунчика? Грустить заставил? Паразит!
     10:14 15.12.2015 (1)
Согласна с Таней. Потрясающе написано, читается влет. Ник, мой поклон тебе.
     11:09 15.12.2015 (1)
У меня сегодня "Танюшкин день"!
И, ваще...Я, небось плачу, когда твоих "Ежиков" читаю!
Спасибо, моя радость!
     11:12 15.12.2015 (1)
Тебе спасибо!
     11:18 15.12.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама