Произведение «Феномен хазарского еврейства» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: Русьевреивизантияднкбулгарыхазары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 623 +3
Дата:

Феномен хазарского еврейства

Считались они народом тюркоязычным, но европеоидного, «средиземноморского» типа. Князь Владимир Святой против набегов степняков строил пограничные крепостицы и дежурные сторожи. А поскольку граница с Диким Полем у Руси всегда проходила по Дону, то древние развалины Придонья зачастую напрасно причисляют к более поздним постмонгольским и ордынским временам – засеки те еще «Владимирские».
В начале 11 века на русские степи выдвигается новый вал азиатских кочевников - половцы. Поистине, где-то там, в Восточном Казахстане и еще восточнее точно существовал некий таинственный Мордор, откуда с завидной регулярностью выдвигались все новые и новые полчища орков-алчных разбойников. Объективно половцев необходимо рассматривать в контексте последующего монголо-татарского нашествия на Русь и на тех же половцев и булгар в 13 веке: так значительно переплелись и судьбы (и гены) половцев и монголо-татар. Об этом, а  также о мифической Тартарии один из следующих выпусков.
ИСТОЧНИКИ
1.www.bibliotecar.ru/polk-14/10/html
2.www.bibliotecar.ru/hazar/17.htm
3.www.electron.2000.com/article/1321.html
4.www.eleven.co.il/article/14401
5.forum.vgd.ru/177123317/0.htm
6.Клёсов А.А. Славяне, кавказцы, евреи с точки зрения ДНК-генеалогии. ЗАО «Книжный мир», М., 2015.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 09.12.2015
спасибо, за А. Клёсова, не знал что вышла новая книга... будет что почитать на новый год...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама