Произведение «Жизнерадостный эмбрион.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:

Жизнерадостный эмбрион.


Вечером в магазин было лень идти - постучал соседке в дверь. Напялил на рожу сытую улыбку, чтобы не напугать ее наглой просьбой о соли, луковице, хлебе, яйцах и ветчине.
Она приветливо распахнула дверь, будто только этого и ждала - вся искрится живительным светом - от пушистых домашних тапочек и до мотоциклетного шлема, плотно насаженного на голову.
- Напугала? - спрашивает: - Это я голову не успела помыть. Без шлема я бы еще больше напугала.
- Немного, - признался я: - Просто вспомнил анекдот про мужика, который в соседнюю деревню возил свою свинью к кабану. Визжала свинья целыми днями - уж боров был так ей нужен, что челюсти сводило. Но везти далеко. Хозяин, не мудрствуя лукаво,и в целях экономии бензина вывез свинью за деревню и оприходовал ее не хуже знатного борова.
На следующий день - опять визжит. Опять вывез за деревню.
А на третий день - тишина.
Хозяин говорит жене:
- Присмирела наша свинья. Видно, довольна.
- Куда там - присмирела! Она уже сидит в каляске ждет тебя и каску себе на башку напялила.
Соседка с нескрываемым интересом дослушала анекдот и сказала:
- Попадаются же порядочные мужики, но почему-то только свиньям.
У меня один такой вроде начал вырисовываться, но хватило его не надолго.
Я тогда тоже не успела голову помыть. Утром очнулась - вся конституция сломана и трясется мелко, ноги сдвинуть нет сил, а голова светлая, как у младенца и мысли в ней чистые и довольные, что соблюдала технику безопасности. С тех пор и повелось: мужик исчез, а привычка -надевать шлем на прием нежданных гостей - осталась.



Слушал по р/с "Маяк" 1,5 часовую речь нашего Жизнерадостного Эмбриона.
Понял, что население ему опять сильно задолжало. Всех он поставит на "горячий счетчик", а в противном случае откажется крышевать народные массы, и вот тогда всех сожрет страшная Европа.



Где кончается разум, начинаются эмоции. Но ими не восполнишь пустоту.
Тем не менее, "политологи" продолжают на току ТВ никому ненужную перекличку.



из заявления Газпрома.
"Очень тревожит их полная независимость от наших углеводородов. Так ведь могут запросто и насрать на нас, а там углеводородов совсем немного".



О реакции на Нобелевскую речь Светланы Алексиевич.
"Лакеям не дано право подавать пальто даме. Это неуважение равносильно тому, что хозяйская собачонка облает гостью перед ее уходом".



Привыкли верить цифрам, а ЦИФРА на арабском обозначает НОЛЬ.
Итак, 89,9 % нолей одобряет и поддерживает деятельность одного, абсолютного ноля.



Помогите детям - размножайтесь в специально отведенном для этого месте!



Тот, кто придумал, что за МКАДом есть жизнь, должен быть наказан жизнью за МКАДом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама