Произведение «Рождественские подарки» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 1262 +2
Дата:
Произведение «Рождественские подарки» участник на конкурсе
23.12.2015

Рождественские подарки

адресов.
- Все верно, только мы почти на полчаса раньше приехали, новый район, вот я и решила пораньше,- ответила Снегурочка, пытаясь за дверью услышать детские голоса.
- Ну, только шагни на порог, только шагни! Я тебе…- не унимался голос за дверью.
Дверь неожиданно распахнулась и на пороге появилась разъяренная девушка в костюме Снегурочки. Тушь тонкими струйками катилась по ее щекам, а в руках она держала лыжную палку, удар которой едва успел предотвратить Дед Мороз.
-Вы кто?!?- заорала она, пытаясь вырвать палку из рук Деда Мороза.
-Дед  Мороз и Снегурочка. Ваш адрес: улица Березовая, дом 15,квартира 30?
-Еще одна Снегурочка! Да Березовая,15,квартира 30, корпус 1. А у вас какой корпус?
- А корпус не указан.- Снегурочка внимательно читала адрес
-Значит, второй. А все идут к нам, как бараны! Что встали? Уходите, не вызывали мы вас, конкуренты чертовы!- крикнула девушка, потом  вдруг  присела на корточки и разрыдалась.
-Что случилось? Может, помощь нужна? - Снегурочка присела на корточки рядом с ней, а Дед Мороз прошел в коридор и тихо закрыл дверь.
- Какая помощь? У нас адресов, знаете сколько! А он, шубу схватил - и с ней! Провожать ее поехал, она, видите ли, на репетицию опаздывает! А мы не опаздываем!?? У, подлюга, гад! Как увидит смазливую мордашку, так хвост перед ней и распускает! А я вчера весь вечер костюмы готовила, думала вместе, как люди, в Новый год!- девушка ревела, сладко подвывая в паузах между словами.
-  Твой Дед Мороз? Пьет что ли?  -  с трудом понимая, спросила Снегурочка.
-Да не пьет он! Просто убегает в самый неподходящий момент. Помогает он всем, видите ли.  Без него не обойдутся!- раздраженно ответила девушка.
-Помогает, говоришь всем. Это хорошо. Значит, что он настоящий Дед Мороз. Думаешь, Дед Мороз просто роль, подработка, денег срубить перед праздником? Нет, не каждый может быть Дедом Морозом! Душа нужна и сердце, и теплота. Тебя ждут,  ты приходишь и приносишь праздник! Мы с мужем уже больше десяти лет «дедморозим»,  случайные люди  в нашем деле бывают, но быстро уходят, - уверенно сказала Снегурочка.
-Так этот Дед Мороз ваш муж?- спросила девушка.
-Муж, Серега, настоящий Дед Мороз!- рассмеялась Снегурочка.
-Да и муж, и дед, - подтвердил Дед Мороз, снимая шапку вместе с бородой,- Хозяйка, можно я на кухне спортивные новости пока посмотрю?
-Смотрите, чего уже, не жалко,- разрешила девушка и через секунду услышала голос спортивного комментатора из кухни. - Мы  тоже хотели пожениться, а теперь, как ему верить??- девушка шумно вздохнула.
-Да что такое случилось? Проводит человека на репетицию и вернется. Ему хочется совершать чудеса, вот и все!  Ведь в Деды Морозы пошел неслучайно, и с тобой! Слезы утри, ресницы подкрась, сколько ребятни вас ждет!- Снегурочка присела на стул и мечтательно  посмотрела на мигающую в комнате елку.
- Сколько всего под Новый год бывает и грустного и смешного.  Раз приехали по адресу – а там ветеран, старенький дедушка - мы час с ним песни военные пели! А раз приехали - две девки пьяные, на столе три бутылки водки и сырок плавленый посредине, вроде закуска. А вокруг елки пацан двухлетний без штанов бегает. Пришлось и кашу варить, и картошку чистить …  - Снегурочка вздохнула и задумалась, - И «скорую» вызывали, и молодоженов мирили, всякое было!  
- А у нас сегодня семейный детский дом  - вспоминая свой список адресов,  уже спокойно сказала девушка.
- Это хорошо, в многодетных семьях всегда весело, - сказала Снегурочка, глядя одобрительно на то, как девушка ловко поправляет макияж и прическу.
- Счастливая! Ты еще долго Снегурочкой будешь, а я – последний Новый год, возраст поджимает, на следующий Новый год дочка с Серегой пойдет, ей четырнадцать. А я стрижку, наконец, модную сделаю, а то все косу для Снегурки берегла, - вздохнула Снегурочка.
-Да вы не старая совсем! И коса такая красивая, белокурая, как у настоящей Снегурочки! Жалко! Я вот тоже подстричься порываюсь, а Максим против!- сказала девушка.- А вы  пьете, когда угощают, ну, не обязательно водку, шампанское, например?
Вопрос застал Снегурочку врасплох и она вспомнила, как раньше они могли с Серегой после поздравления в доме престарелых жахнуть водки, а потом долго тупо сидеть в машине. Тоска и безнадежность в глазах стариков  плавала в душе, хотелось все подарки мира бросить к их ногам взамен на скупые улыбки на морщинистых лицах.
-Нет, не пьем,  научились отказываться!  Может поэтому и заказов много каждый год, и постоянные клиенты есть. Пить нельзя, а вот поесть горячего в середине дня просто необходимо! Работа на ногах, и холодно, морозно! Но мы на обед ходим  к одной одинокой старушке. Продукты, конечно, приносим и подарки, а нас кормит пирогами, щами, борщами. Можно считать,  в нашей бригаде работает!- сказала Снегурочка.
-Надо же, какие тонкости, я бы про обед и не подумала. У вас опыт большой в такой работе, а мне все казалось, главное слова не забыть и подарки детям не перепутать!- воскликнула девушка.
-Это тоже важно, но не главное. Главное,  отношение доброе к людям, любовь к детям и чтобы от сердца! А если будешь лыжной   палкой размахивать и с Дедом Морозом ругаться,  какой рождественский ангел тебя будет охранять? Я вот точно знаю, что у нас есть с Серегой такой ангел. Сколько раз нам помогал и дом найти, и машину починить в пути, и успеть ко всем во время,- серьезно сказала Снегурочка.
- Ты что, веришь в эти сказки??- удивленно спросила девушка.
-А ты – нет? Ты же сама сейчас пришла в сказку. Если только из-за денег, лучше и не начинай! Себе дороже выйдет! Весь год пойдет кувырком!- уверенно сказала Снегурочка, поправляя снежинки на костюме своей новой знакомой.
  Внезапно входная дверь распахнулась, и на пороге появился веселый розовощекий Дед Мороз. Совершенно не удивившись своему тезке и еще одной Снегурочке, задорно стукнув посохом, он продекламировал:
-Замела метель метелкой, все дорожки к нашей елке, но подарки я привез!
- Здравствуй, дедушка Мороз!!- в такт, не сговариваясь, закричали Снегурочки.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 21.06.2017
Ну, просто чудо!! Еще раз перечитала с невероятным удовольствием! Особенно Курица и Кутузов - это что-то!
     21:11 02.02.2016 (1)
С удовольствием прочитала Ваши рассказы. Я сама только начинаю и многое не знаю. Так, что давайте подсказывать друг другу. Когда-то купила в киоске "Союзпечати"  книгу Михаила Веллера  "Легенды Невского проспекта". Книга -супер ! Смеялась до упада. Потом рассказы читала сестре. Вместе смеялись до слез.
     00:08 03.02.2016
Спасибо!
     14:15 07.01.2016 (1)
Огромное спасибо. Всё просто замечательно. И в традициях старых русских рождественских историй.
     16:45 07.01.2016
Спасибо,с Рождеством!
     16:03 19.12.2015 (1)
Спасибо, Нина!
Замечательные новогодние истории!!!
     16:44 19.12.2015
1
Рада,что понравилось,спасибо!
     17:15 15.12.2015 (1)
Ниночка, браво.  Отличные сказки Успеха вам
     18:45 15.12.2015
1
Спасибо,дорогая,ваше мнение очень ценно!
     20:36 13.12.2015
     09:20 13.12.2015 (1)
Хорошие рассказы!  
     13:36 13.12.2015
Спасибо.
     20:04 12.12.2015 (1)
Хороший сборник рассказов! Чудесное чтение перед Рождеством!
     06:52 13.12.2015
Спасибо за добрые слова!
     19:55 11.12.2015 (1)
Увлекательно написано.
     08:40 12.12.2015
Спасибо за внимание к моему опусу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама