Произведение «Что вокруг чего, а главное, вокруг кого вертится?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 485 +1
Дата:
Предисловие:

Полемика под видео "Псалом Стрельца Понедельник" - https://youtu.be/zAho1JoFAKk  на Ютубе:

Что вокруг чего, а главное, вокруг кого вертится?

3HAETKTO

Как Вы считаете Солнце вращается вокруг Земли или наоборот?

Евгений Обухов-Петрик :

3HAETKTO , как считали ещё Анаксагор и Николай из Кузы, земля вместе с Солнцем вращается вокруг Центральногот Огня. Исходя из этого только что нам мешает понять, что ежели Юпитер, Сатурн и другие планеты Солнечной системы вращаются вокруг Солнца, то и Земля конечно вращается вокруг сего прекрасного Светила. Планеты же явно не вращаются вокруг Земли. В этом нет никаких сомнений.

"Движенья нет, сказал мудрец брадатый.

Другой смолчал и стал пред ним ходить.

Сильнее бы не мог он возразить;

Хвалили все ответ замысловатый.

Но, господа, забавный случай сей

Другой пример на память мне приводит:

Ведь каждый день пред нами солнце ходит,

Однако ж прав упрямый Галилей" (А.С.Пушкин).

Говорят, что Иисус Навин остановил Солнце..). Ни какому тёмному язычнику не могла бы прийти в голову такая нелепая идея. А вот учёные с кафедры библиистики и иудаики писали магистерские диссертации на сию тему и даже изнайшли пропавший день..)

Это подобно Фоменко и Носовскому, ничтоже сумняшеся укравшим 1000 с лишним лет мировой истории и доказывавшим, что Ярославль это Великий Новгород, а деятели Античности творили в тёмные века средневековья. Была бы поставлена задача, а исполнители всегда найдутся.

3HAETKTO :

Спасибо огромное за столь обширный ответ.Но если смотреть с моего двора то можно заметить что звезды созвездия и также 2 светила вращаются вокруг Полярной звезды в то время как Земля держит одинаковое расстояние до нее.

Вы изучаете древние писания - там же однозначно утверждается что Солнце и Луна всходят и заходят что несомненно можно наблюдать.Также и Клавдий Птолемей это утверждал.

Хочется выйти из мрака невежества по этому вопросу. Когда я задал этот вопрос хасиду, то он ответил что Солнце и Луна вращаются вокруг Земли и об этом утверждает Библия.

Рассудите пожалуйста мое невежество. С уважением, всего доброго ВАМ.

Евгений Обухов-Петрик

То, что иудаизм вращает всё вокруг личности человека меня нисколько не удивляет.

Как пел Макаревич: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!".

И прогнулся весь мир под иудеев. И надеются они всем как в концлагере номерки поставить и заставить работать на себя.

Да только не получится у них Солнце и Звёзды и Бога Самого под себя подмять.
Послесловие:
Вот так проявляется разница в мировоззрении Язычества и Христианства и Монотеистического Иудаизма до конца.

Для нас главное - Свет, для них - тьма. Мы стремимся к Свету, как Центру Мироздания, как к тому, без чего видеть ничего нельзя. А для них главное установить иерархию от себя и стать во Главе. Им важен авторитет, параграф. Они сами "светят" , почитая себя, любимых собою, богами и обвиняя в своих грехах "язычников".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 15.12.2015 (1)
В православии есть праздник этого святого.
"Говорят, что Иисус Навин остановил Солнце..). "
     17:05 15.12.2015
Амбассадор Золотой Богини, ну и что с того? - Это токо иудеи могли придумать такое. Солнце Священно для любого идущего к Свету. Да, у них "святость" состоит в отделённости от мира, от света. Они кошерны - чисты от всего мирского, рабами своего хозяина-господина, Господа Левьильаля являются. Так и мы туда же? - К мироправителю века сего?
Реклама