Произведение «Немцы оседлали термоядерную энергию.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 484 +3
Дата:
Предисловие:
https://youtu.be/8wUvkrBNcXU

Немцы оседлали термоядерную энергию.

Я немного понимаю в холодном термоядерном синтезе, но если это правда, то человечество ожидает совершенный энергетический прорыв и качественно-новый  виток развития цивилизации, где уже не будет места голоду и войнам.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 14.08.2016
Алик,1984 год Ваш соотечечественник Болотов борис Васильевич оушествил впервые в мире холодную(без ускорителей -синхро -
фазотронов) ядерные реакции с превращением фосфора и свинца в другие химические элементы! Создаёт уникальную таблицу
Менделеева! Научно обосновывает о необходимости в управлении страной Вождя с лидедерскими качествами! И много другого. 
Но всё идёт через жопу у власти бездарные Еврогорлопаны, бандиты и воры умеющие делать только смуты.В условиях муной воды
искуствено творящих внутринних и внешних врагов активно создают условия для разора и грабежа. И как это ты немцев заметил,
А  своих в упор не видишь!  На протяжении 50 лет лже ученые в сговоре  не хотят чтобы человек в ванне имел реактор холодного синтеза с неограниченными возможностями быть свободным от целой кучи тварей и прхлебателей ради власти, а не ради жизни.
     18:04 12.01.2016
Им еще "седлать и седлать" наши это быстрее сделают (по моему мнению)
Так как я работаю в большой энергетике, то часто думаю про Энергию. Мне очень интересны виды Энергии и способы ее «добычи». Чем больше думаю, тем грустнее мне становится: что смогла придумать цивилизация для удовлетворения своих нужд? Разберем по порядку:
1) Атомная Энергия (АЭС)- энергия образующуюся от распада/ синтеза радиоактивных элементов. Это энергия, образовавшееся при взрыве звезды, огромное давление в центре погибающей звезды, которого привело к образованию таких тяжелых элементов, как Уран-235,238, Плутоний и т.д. Я отношу их к категории веществ, использующих Запасенную энергию погибающей звезды. Человечество научилось использовать эту энергию в своих целях. Есть только одно маленькое замечание: каждая тонна радиоактивных материалов «заражает» в среднем 22 тонны, соприкасающихся с нею веществ. Т.е. возникает нарастающая проблема атомных свалок.

2) Следующая энергия используемая человечеством –Гидроэнергия (ГЭС). По своей сути это тоже энергия нашего Солнца. Солнце нагревает Землю и мировой Океан сильнее всего на Экваторе. Нагретый Воздух, насыщенный водяными парами стремиться охладиться и течет к полюсам Земли. На Земле присутствуют горные системы, возвышающиеся над Землей на несколько тысяч метров. На такой высоте уже холодно, и теплый влажный воздух конденсируется и выпадает в горах, где прессуется в ледники, сползающие вниз, из которых уже образуются реки. Реки текут назад - в Океан. Человек перегораживая реки, собирает Энергию Солнца, образующуюся из-за рельефа местности (перепад высот). Так как посредник Вода, то такие станции называют ГидроЭлектроСтанциями (ГЭС). Отрицательное воздействие заключается в заболачивании местности выше плотины, гниющей растительности в пойме водохранилища, невозможности движения рыбы через плотину, и т.д.
3) Затем идут обычные ТеплоЭлектроСтанции ( ТЭС).
В них тоже используют запасенную в Земле энергию Солнца. Это либо газ - газообразный продукт распада органических останков растительного покрова Земли. (Все растения произрастают на Земле благодаря энергии Солнца). Либо уголь - твердый продукт распада органических останков растительного покрова Земли. Либо производные газа и угля (нефть, мазут…). В каждом из этих продуктов присутствует например сера и т.п, и сжигая их мы неизбежно получаем побочным продуктом серную кислоту и т.д, убивающую экологию.
4) Следующим пуктом идет «Зеленая» Энергия например ВетровыеЭлектроСтанции (ВЭС). Я считаю ее еще более вредной по воздействию, чем первые три.
Вроде все хорошо: используют энергию того же нагретого Солнцем Воздуха. Но посмотрим что происходит: Ветряки останавливают нижние атмосферные фронты, неизбежно замедляются и верхние. Все осадки в итоге выпадают около ветряков (Европа и Южный Китай тонет от наводнений, а Волга и Енисей пересыхают. Я уже не говорю про Среднюю Азию). В результате изменения климата над континентальной частью Евразии перечеркнут всю «пользу», полученную «продвинутыми» странами Европы.

5) ТермальныеЭлектроСтанции (ТеЭС) и их мини разновидность тепловые насосы. Забирая Энергию от Земли, мы можем ее из живого теплого организма превратить в замерзший безжизненный камень. Причем это самый быстрый способ.
6) СолнечныеЭлектроСтанции (СЭС) Поглощая энергию фотонов, и нейтрино и использую ее для «своих» целей мы похищаем энергию у следующих поколений.
7) ПриливныеЭлектроСтанции (ПЭС). «Отбирая» энергию от вращения Луны (Земли) тем самым мы останавливаем их. А что произойдет, если Земля перестанет (замедлиться) вращаться? Сторона, обращенная к Солнцу выгорит, а противоположная замерзнет!

Конечно это все произойдет не скоро, но я хотел сказать, что бесплатного ничего не бывает, и нам еще нужно много раз подумать, прежде чем активно использовать какие либо Энергии и Законы Физики. Все мы хотим жить в тепле и комфорте, но и всегда следует думать, чтобы следующие поколения не заплатили слишком высокую цену за наши ошибки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама