Произведение «КАК НАМ ПОГУБИТЬ РОССИЮ?» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: Россиярелигияидеологиядепопуляция
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1030 +2
Дата:

КАК НАМ ПОГУБИТЬ РОССИЮ?

мобилизации гораздо раньше, чем сокращение численности коренных россиян радикально изменит национальный состав населения страны. И тогда только единство и сплочённость, мужество и честность, правда и справедливость помогут сохранить Россию, как сохранили её в годы Второй мировой, тогда как потеря этих же моральных ценностей привела к её падению в годы Первой мировой.

«Источник силы или бессилия общества – духовный уровень жизни, а уже потом – уровень промышленности. Одна рыночная экономика и даже всеобщее изобилие – не могут быть венцом человечества. Чистота общественных отношений – основной, чем уровень изобилия». (А. И. Солженицын)
Не вопросы экономики определяют духовно-нравственное состояние общества, как это проповедуют либералы (хоть правые – капиталистические, хоть левые – коммунистические), а наоборот, духовно-нравственное состояние общества определяет успешность или неудачу решений в области экономического развития.
«…люди в первую очередь должны есть, пить, иметь жилище и одеваться, прежде чем быть в состоянии заниматься политикой, наукой, искусством, религией и т. д.» – писал когда-то Карл Маркс (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 19. С. 350—351). Но ведь так поступают и все животные без исключения, вовсе не создавая никакой культуры! Чем же человек от них отличается тогда? Ведь не еда же, в самом деле, пробуждает мысль в человеке! Сколько бы свинья ни набивала себе брюхо, ей разумной никогда не стать!
Да, мозг, тело животного нуждается в пище, но разуму пища не нужна, чтобы думать! Человек как раз и отличается принципиально от всех животных наличием разума, который не может просто «есть и пить», не придумывая одновременно с этим (и перед этим!) разумное объяснение окружающей действительности.
Можно сформулировать и закон возрастания значения нравственности в истории:
С развитием и увеличением производительных сил, возрастает значение нравственности (идеологии) в воспитании человека, поскольку с каждым новым поколением в распоряжении людей оказываются всё более мощные силы созидания и разрушения. И только от уровня нравственного развития личности зависит, как человек будет использовать открывающиеся перед ним научно-техническим прогрессом возможности – во благо или во вред человеку и человечеству.
(Всё-таки, прав был товарищ Сталин, говоря о возрастании роли и значения идеологической борьбы в современном мире. С идеологией, правда, ошибочка вышла.)

Так, как же нам всё-таки уничтожить Россию? – Нет ничего проще!
Для этого не надо придумывать ничего нового, не надо ничего делать сверх того, что уже делается, надо… ничего не делать иного, кроме своей обычной рутинной работы, честно исполняя свои повседневные обязанности. И в один прекрасный день можно проснуться в совсем иной стране, как это неожиданно случалось в 1917 или в 1991 годах. Только вряд ли уже в названии нового государства прозвучит имя России.



Либеральная идеология Нового времени показала свою несостоятельность, приведя ныне европейскую либеральную цивилизацию к системному кризису. И современные европейцы, даже ради своего спасения, уже не способны отказаться от либерализма, поскольку ещё за 500 лет до наших дней, начиная с эпохи Возрождения, они уже познали «истину в последней инстанции». И эта истина – свобода, освобождение человека от всех форм зависимости, начиная с освобождения от Господа Бога. Злой, циничный и жестокий либерализм позволил европейцам подчинить себе все «отсталые» (не европейские) народы. И Запад сделает всё возможное, чтобы сохранить своё лидерство, и никому не позволит нарушить его, вплоть до своей погибели и уничтожения планеты.
И до тех пор, пока Россия не выработает иную идеологию развития, взамен дискредитировавшей себя европейской либеральной идеологии, она также обречена на распад и уничтожение, потому как современная Россия повторяет путь европейского падения. До тех пор, пока Россия будет следовать европейским идеологическим рецептам развития, у неё нет будущего отличного, от трагического будущего Евро-Америки.

К сожалению, у России никогда не было собственной идеологии развития – её так и не сумели сформулировать, посчитав, что «умом Россию не понять». Была только православная вера, чьи духовно-нравственные ценности могли бы стать основой русской идеологии, да так и не стали, увы. А вместо творческих поисков по созданию собственно русской идеологии на базе православных ценностей, российские интеллектуалы предпочли просто взять готовое «передовое и прогрессивное» в Европе. Там либеральная идеология со времён эпохи Возрождения пришла на смену католическому тоталитаризму и освободила дорогу мощному развитию производительных сил капитализма.
В то время как европейцы на развалинах окончательно изолгавшегося развратного католицизма формулировали либеральную идеологию, русские создавали свою цивилизацию – Россию – опираясь на православные духовно-нравственные ценности. Если в Европе католицизм полностью дискредитировал себя своим лицемерием и жестокостью, то в России православие, с его братством и справедливостью для всех, стало объединять разные народы в единое мощное государство. Именно православные ценности, которых придерживались русские в общении с соседними народами, убедили соседей в выгоде мирного сожительства с русскими. С тех пор ценности братства, равенства и справедливости для всех стали нравственной основой русской цивилизации, состоящей из многих народов, входящих в состав России.
Но материальный прогресс, резко ускорившийся с появлением либерализма, сделал Европу привлекательной для всего мира, в том числе и для «передовых» россиян. И они принялись настойчиво тащить «отсталую» Россию в Европу, не понимая, насколько духовно-нравственная парадигма православия, в соответствие с которой жила Россия, не соответствует духовно-нравственной парадигме католицизма, и тем более духовно-нравственной парадигме либерализма.
Россию, таким образом, с XVIII века поставили «на разрыв». «Верхние классы» стали тащить её в Европу, а простой народ, естественно, стал упираться, поскольку «мы сами с усами». И что интересно, как «верхние классы» российского общества, так и весь прочий российский народ, оставались верны в своей повседневности ценностям православной духовно-нравственной парадигмы, поскольку ясно видели преимущество нравственных ценностей православия при общении с европейцами.
Духовно-нравственная правда и чистота – вот что отличает православие от католицизма, и тем более от либерализма. От этой приверженности богоискательству, поискам правды и справедливости на земле, невозможно отказаться русским, воспитанным в ценностях православной духовно-нравственной парадигмы. Поэтому, принимая европейские либеральные ценности в политике, экономике, в науке, «прогрессивные» русские так и не смогли принять духовно-нравственные ценности либерализма. Отсюда происходит «непонятность и странность» русских – просвещённых европейцев по образованию, остающихся в душе своей «православными». Общечеловеческое братство и равенство всех людей на земле, присущее православию, для русских оказывается предпочтительнее европейских либеральных ценностей свободы личности, утверждаемой за счёт окружающих, ближних и дальних.
Русские интеллигенты, восхищённые европейскими материальными достижениями, принимая, поэтому, либерализм в целом, сначала ставят себя «на излом», мучаясь несоответствием духовно-нравственных ценностей православия и либерализма, а потом уже «ставят на излом» и Россию. И, к сожалению, интеллигенты так до сих пор и не понимают, что создала Русскую цивилизацию именно православная духовно-нравственная парадигма, лежащая в основе мироощущения русского народа.
Православие российские интеллигенты почитают «отсталым заблуждением», но остаются верны в душе православным нравственным ценностям, в сущности, не понимая, насколько эти ценности противоречат либеральным ценностям, лежащим в основе европейской цивилизации. Не понимая, что только в рамках православной духовно-нравственной парадигмы может существовать Россия, когда всех россиян объединяет идея равенства, братства и справедливости. И что отказ от православных духовно-нравственных ценностей в пользу европейских либеральных ценностей приведёт просто к распаду и к исчезновению страны. Сейчас для этого россиянам осталось одно – окончательно отказаться от национальных нравственных ценностей в пользу либерализма. Чем больше либеральной Европы в России, тем ближе Россия к своей погибели.
Именно Россия должна предложить альтернативный либерализму путь развития, потому что именно в России сохранились основы иной духовно-нравственной парадигмы, отличной от европейской либеральной парадигмы Нового времени. Однако, до тех пор, пока Россия не поймёт своего исторического предназначения, поглощённая текущими вопросами экономики и политики, кокетничая своей «непознаваемостью», у неё нет будущего.

К 1917 году либерализм стал идеологией большинства элиты российского общества, воспитанной домашним образованием в преклонении перед европейской культурой, что привело к погибели Российскую империю.
К 1991 году либеральные идеи захватили умы уже большинства советской интеллигенции, воспитанной средней школой на преклонении перед материальными достижениями научно-технического прогресса Европы и Америки, что привело к погибели Советский Союз.
А сейчас либерализм, посредством средств массовой информации, прививает свои ценности всем гражданам Российской Федерации с младенческого возраста.
Посмотрите программы российского телевидения! Здесь идёт непрерывная реклама либеральных ценностей, либерального образа жизни, идёт промывка мозгов в духе воспитания потребительского отношения к человеку и обществу – развлекайтесь и потребляйте, «Ведь вы этого достойны!» Полки книжных магазинов ломятся от литературного бреда, а кинотеатры полны отупляющими сказочными комиксами. А школьные программы, писаные по либеральным лекалам, не столько развивают детей, сколько отупляют и развращают их. И постоянно Европа с Америкой предлагаются россиянам либеральными российскими СМИ в качестве образцов для подражания.
«Хлеба и зрелищ!» – этот рецепт оболванивания людей известен тысячи лет. И кто после такого воспитания способен будет «защищать Вечный город от варваров»?

Европейская либеральная цивилизация прежде, чем уничтожить сама себя через депопуляцию низкой рождаемости, будет продолжать подчинять себе мир, в том числе и Россию, как страну с иной духовно-нравственной парадигмой. Нам не удастся «отсидеться», «спрятаться», на наши территории уже давно «глаз положили», и будут мучить и терзать Россию до тех пор, пока она не распадётся и не исчезнет. Постепенно, шаг за шагом, будут откусывать окраины России, «по украинскому сценарию», развращая и обманывая местное население посулами сытой и счастливой жизни, «как за бугром».
Европейские и заокеанские «друзья русского народа», живущего в самой богатой природными ресурсами стране мира, «глубоко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 19.12.2015
Юра! Какая благодатная тема-сочинять будущее, точнее заниматься маниловщиной! И это
почитай сразу после Сталина. Все потемоны в ранге  генсеков-Хрущёв, Брежнев, Горбачёв!
-Какие люди! И какая безответственность перед народом! А  потому, что они не были слугами
у народа. Народ для них стал быдлом, которому достаточно опять что ни будь наврать! Вот
она простота до чего доводит. Вот в истории только Сталин по настоящему служил народу и
всех чиновников заставил служить великой цели и СССР непобедимым в мире оставался!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама