Произведение «КАК НАМ ПОГУБИТЬ РОССИЮ?» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: Россиярелигияидеологиядепопуляция
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1031 +1
Дата:

КАК НАМ ПОГУБИТЬ РОССИЮ?

переживая за его трагическую судьбу», всеми способами пытаются донести свою правду до сознания россиян, критикуя российское руководство. И «доброжелатели» действительно говорят правду: что в России «высочайший уровень коррупции», что в России «самые низкие зарплаты», что «русский человек достоин более высокого уровня жизни» и так далее и тому подобное.
Но жульство заключается в том, чтобы, говоря правду, не говорить её всю!
Что коррупции в либеральных странах ничуть не меньше, чем в России, только у них её, пряча от глаз и ушей, называют другими именами и не включают в отчёты.
Что высокие зарплаты на Западе далеко не у всех (как температура по больнице), и происходят они из-за того, что вся финансовая сфера мира подчинена западным странам-победительницам во Второй мировой войне, которые и решают, кто достоин высоких зарплат, а кто нет. В Германии и Японии, как у стратегических союзников Америки, зарплаты высокие, а вот у всех прочих «победителей германского нацизма» – маленькие. Из всех достойных высоких зарплат стран есть более достойные, и это не страны бывшего «коммунистического лагеря».
Что высокий уровень жизни в либеральных странах вызван паразитизмом Запада на всём человечестве, которое европейцы подчинили себе идеологически, военным путём, экономическими средствами и финансовыми путами. Что результатом высокого уровня жизни на Западе является низкий уровень жизни во всех остальных странах мира, ограбленных европейским диктатом – несправедливое мироустройство, установленное в Новое время либеральной европейской цивилизацией, и определяет высокий уровень жизни европейцев за счёт отсталости и нищеты всех остальных.
И пусть какая-либо «развивающаяся» страна только попробует перераспределить свои богатства, утекающие на Запад, в свою пользу, как её тут же обвинят во всех грехах – от «коррупции преступного режима» до обвинений в тоталитаризме и в «притеснении свободы и демократии» – и жестоко накажут. При этом человеколюбивые и гуманные евро-американцы церемониться со своими врагами не будут: Хиросима и Нагасаки – это урок всему человечеству!

Говорить правду, и при этом лгать, лгать и лгать – в этом исключительно поднаторели западные идеологи. Посулами сытой жизни «запудрить мозги населению», подчинить своему идеологическому влиянию и подтолкнуть его к бунту против собственного правительства – вот рецепт, который не раз уже сбывался в истории. Но не за судьбу народов переживают западные идеологи, а исключительно за свою сытую жизнь за счёт крови, пота и слёз народов, и даже за счёт оболванивания собственного народа.
Не высокий уровень потребления западные идеологи готовят россиянам, указывая на наши «мерзости жизни», а кровавую междоусобицу, в которой вооружённые силы «свободного мира» могли бы предстать «миротворцами». Как в Ираке, например, или в Ливии. Нигде в «освободившихся от русских» странах высоких зарплат и высокого уровня жизни нет, а есть разрушенная экономика, повальная бедность и отчаяние простых людей, попавшихся в умело расставленные либеральными пропагандистами сети.
Посулы сытой и счастливой жизни заканчиваются развалом страны и деградацией экономики с обнищанием населения, как это происходит сейчас на Украине. Критикой коррупции и «морковкой» будущих высоких зарплат звать людей на баррикады, выстилая «печеньками Нуланд» дорогу в ад – вот рецепт уничтожения страны руками самих жителей. Этот же сценарий снова хотят применить сейчас и в России. Дважды в ХХ веке он срабатывал, почему бы не попробовать в третий раз? И если россиянам оставаться такими же идеологически наивными простаками, как сейчас, тогда зачем и экономику развивать, если страна обречена на уничтожение?

Понимание первичности идеологических вопросов по сравнению с экономическими проблемами объединяет порой думающих людей даже с очень противоположными взглядами, но только не управленцев, увы.
«Мир истосковался по справедливости. Он устал от этих фондовых рынков, от насаждения прав человека, за которыми следуют крылатые ракеты и бомбардировщики, чтобы утверждать эти права с помощью взрывов и казней национальных лидеров. Всех достал золотой телец с его гегемонией денег, с приматом мерзкой банковской математики. Люди хотят взлёта, хотят чуда…» (А. А. Проханов)
«…государственное устройство – второстепеннее самого воздуха человеческих отношений. При людском благородстве – допустим любой добропорядочный строй, при людском озлоблении и шкурничестве – невыносима и самая разливистая демократия. Если в самих людях нет справедливости и честности – то это проявится при любом строе». (А. И. Солженицын)
И удручает состояние нынешней российской науки в области обществознания, с коммунистических времён призванной скорее «охранять и защищать» уже открытые марксизмом-ленинизмом истины (а теперь и истины либеральные), чем познавать и объяснять бесконечный мир. Кроме констатации приближающихся угроз учёные философы ничего не могут предложить, к сожалению.
А время требует не ждать чудесного появления идеологии спасения страны, а проводить системные работы по её созданию. И начать формулирование русской идеологии следует, естественно, с организационных вопросов. Если Правительство России занимается исключительно вопросами хозяйственными, то при Президенте России необходимо создать идеологический центр (назовите, как хотите!), в котором следует сосредоточить все интеллектуальные силы страны, занимающиеся идеологическими разработками – должны же философы доказать, наконец, что не напрасно хлеб свой жуют!
Интеллектуальное бессилие в духовно-нравственной (идеологической) сфере обрекает страну на поражение, несмотря на все её успехи во всех иных областях.

Если кто-то ещё полагает, что без выработки альтернативной либерализму идеологии в деле сохранения и умножения России можно обойтись, увеличивая лишь темпы экономического роста для улучшения благосостояния граждан, то он жестоко ошибается в своём прекраснодушии. Глупо считать, что от уровня душевого потребления зависят общественно-политические взгляды человека. Этак никогда бы русские князья декабристами бы не стали!
Советский Союз распался вовсе не потому, что еды не хватало в тарелке. Вовсе не потому, что «наметилось некоторое отставание в наукоёмких отраслях». Не потому, что перестало хватать танков и ракет.
Союз распался из-за того, что был основан на ущербной идеологии, сумевшей увлечь народ привлекательными посылами лучшей жизни. Но сколько бы коммунисты ни совершенствовали систему управления государством и экономикой, страна была обречена на распад и уничтожение, поскольку рано или поздно ложная идеология обязательно рождает из среды своих сторонников «прорабов перестройки», которые и хоронят страну.

Время идёт, а мы даже близко не подошли к формулированию альтернативной либерализму идеологии. Критика либерализма пока что идёт с позиций самого либерализма, и она бесполезна, если нам нечего предложить взамен, что и показывает история России. Критика либерализма должна выйти из рамок либерализма и, наполнившись новым качеством, превратиться в идеологию действительно благополучной жизни всех людей на земле – иного пути воскресения ни для человечества, ни для России просто не существует.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 19.12.2015
Юра! Какая благодатная тема-сочинять будущее, точнее заниматься маниловщиной! И это
почитай сразу после Сталина. Все потемоны в ранге  генсеков-Хрущёв, Брежнев, Горбачёв!
-Какие люди! И какая безответственность перед народом! А  потому, что они не были слугами
у народа. Народ для них стал быдлом, которому достаточно опять что ни будь наврать! Вот
она простота до чего доводит. Вот в истории только Сталин по настоящему служил народу и
всех чиновников заставил служить великой цели и СССР непобедимым в мире оставался!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама