Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого.Карма ч.3» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 698 +2
Дата:
«Сон разума»

Инь Ян. Оттенки прошлого.Карма ч.3

видел!
— Спасибо за совет!
Данте знал из мифов Древней Греции, что Орфей, спустившийся  в царство мёртвых, мог забрать свою любимую — Эвридику. Но он забыл о предупреждении — не оборачиваться. Так Эвридика осталась в царстве Аида.
 — Главное, — продолжал Вергилий, — что  ад не в сердце и не в душе.


(1) Зигмунд Фрейд (1856-1939) — австрийский психолог, психиатр и невролог, основатель психоанализа
(2)Иосиф Бродский (1940-1996) — поэт, драматург, переводчик, Нобелевская премия 1987 года, поэт-лауреат США 1991 года. Стихи писал на русском языке, эссе — на английском.
(3) эссе — жанр философской, литературно-критической, публицистической и художественной литературы, прозаическое сочинение небольшого об'ёма и свободной композиции, отражающее индивидуальные впечатления и соображения по конкретному поводу или вопросу.
(4) стенокардия — одна из форм ишемической болезни сердца.
(5) И. Бродский "Скорбь и разум" из книги прозы и эссе (1962-1995)
Эссе — жанр философской, литературно-критической, публицистической и художественной литературы, сочинение, написанное в свободной индивидуальной для автора манере написания
(6) Акмулла Мифтахетдин (1831-1895) — башкирский, татарский и казахский поэт-просветитель, поэт-философ, поэт-мыслитель, оказал огромное влияние на развитие башкирской, татарской и казахской литературы
(7) Публий Вергилий Арон (70 г.до н.э.- 19 г.до н.э.) — древнеримский поэт, создатель эпической поэмы нового образца.
(8) Л.Н.Толстой
(9) Гюстав Флобер
(10)  Сократ ( 469 — 399 гг. до н.э.), Лао Цзы (VI -V вв.до н. э.) — философы древности
Платон — древнегреческий философ, ученик Сократа и учитель Аристотеля. Первый философ, труды которого дошли полностью, не в отрывках
(11) Игорь Северянин (Игорь Васильевич Лотарёв) (1887-1941) — русский поэт Сербряного века.
(12)  стихи автора
(13)  "Сон разума порождает чудовищ" — поговорка, фабула из одноименного офорта (гравюры) Франсиско Гойи из цикла "Капричос"Стаций Публий Панини (ок.40-96) — латинский поэт, автор 12 книг "Фиваида", сборник "Сильвы".
(14) Святая Матильда (895-968) — с 909 года германская королева, жена Генриха I, занималась благотворительностью. Её обвинили в расточительстве государственной казны, за что Матильду сослали в монастырь в Энгере. Была канонизирована церковью за благотворительность.
Святой Бернард (923-1088) проповедовал христианство, создал в 962 году приют для спутников на перевале Мон-Жу, через который проходила главная дорога из Италии в Центральную Европу, соединив Италию с Швейцарией. Канонизирован в 1123 году. День памяти 15 июня. Но записан в Мартиролог — список мучеников в 1681 году. Покровитель альпинистов, горнолыжников, живущих и путешествующих в горах.  На иконе святой Бернард держит на цепи связанного дракона.
(15) В. Туровский
(16) Пифагор

Послесловие:
Продолжение следует...
Реклама
Обсуждение
     14:35 22.07.2018 (1)
Интересное путешествие  по снам и по "Божественной комедии" Данте.
     01:17 24.07.2018
СпасиБо!
     17:25 18.12.2015 (1)
Сны мне снятся цветные и интересные))
А о комедии Данте я многое знаю- читала и комедию и   о создании оной. Спасибо, Анюта.
     17:34 18.12.2015 (1)
1
А для меня она открылась до конца только совсем недавно...
     17:38 18.12.2015
понятно
Реклама