Произведение «Поколение»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 996 +1
Дата:

Поколение

  Старый кот построил трёх котят и, заведя лапы за спину, ходил взад-вперёд, уча их уму-разуму. Котята зевали и клевали носами, но взгляд от него не отрывали. Для неокрепшего вестибулярного аппарата это была колоссальная нагрузка. Кот много говорил, а они многого не понимали - и это было нормально.
- ...Испокон веков существовало деление на «умных» и «глупых»...
- Извинитеу... а к какой из вышеизложенных категорий мыу относимсяу? – кто-то замявкал, теребя себя за ухо.
- Поспешу вас успокоить - я умный... а вы глупые... и это нормально. Со временем вы станете умными... правда, это не факт... К примеру, у двуногих воистину кретины славятся получением премии Дарвина "за изъятие своего вклада из генофонда человечества", увы мы не двуногие нас никто награждать не будет...
- А если мыу станем умными, выу станете глупым? - спросил глупый котёнок, что был поумнее других.
- К тому времени как вы станете умными, ваше место займут другие спиногрызы, а вас будут интересовать совсем другие вещи... умные и глупые. Всему свой черёд... испокон веков... - наставляющее мяуканье кота постепенно становилось мрачным - но ситуация резко изменилась с появлением интернета...
  Кот погрузился в свои мысли, остановившись и уставившись на сына хозяина, который прогуливал урок физкультуры. Тот не умел играть в баскетбол, да и не особо старался... как говорится "кесарю кесарево". Ну, а чтоб время не пропадало даром, пытался взломать базу данных Пентагона. Как он будет реализовывать сие намерение, он даже не предполагал, надеялся на провидение и подписку журнала «Хакер».
  Только сейчас, он заметил подозрительно на него смотрящего кота и угрожающе подступающих трёх котят. Он с трудом подавил приступ паники. В голове промелькнула страшная мысль «Они знают!».
- Э… э… вы что задумали? Отцу ни слова, молоко за мной.
Один из котят спросил старого кота:
- Он глупый да?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама