Произведение «Кровавая трилогия Part II»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 651 +2
Дата:

Кровавая трилогия Part II

    Аминэ свернулась калачиком в кресле и зевнула. Сейчас она здорово напоминала тощего черного котенка, случайно нашедшего приют в большом доме с камином. Этап благодарности благополучно завершен, и теперь звереныш чувствует себя хозяином дома и положения. Ассоциация была настолько яркая, что я улыбнулся.
- Чего скалишься? – рыкнула Аминэ.
Увлекаться не стоит. Моя гостья опаснее любого зверя.
- Просто ты мне кое-кого напомнила.
- Твою бывшую девушку?
- Нет, моя девушка симпатичнее!
- Я укушу тебя…
- Не-а, я неприкасаемый, забыла? К кому побежишь, если опять налопаешься плохой крови?
- К Аллистеру из Глазго. У меня есть адрес.
- Шотландия, далековато. Успеешь? Стоит ли рисковать?
- Твоя шутка затянулась.
Девушка - вампир отвернулась, надув губки, и, не мигая, демонстративно изучала прирученный каминный огонь. Но надолго ее не хватило.  
- Мне интересно, почему ты такой.
- Что именно тебе интересно, Аминэ?
- Ты смертен, скован, задавлен вашими устоями и религией. Но – такой. Почему?
- У меня интересная работа! - рассмеялся я. - Ты же понимаешь!
- Нет, это следствие. Ты особенный, поэтому и работа у тебя особенная.
- Может быть, я не так уж  скован и задавлен, как тебе кажется?
- В чем твоя свобода? Нет, скован. Веришь в Бога, следуешь правилам и законам.
- С чего ты взяла, что верю? Может, наоборот? Я же помогаю вам.
- Вот поэтому и знаю. И не только веришь в Него, но и веришь Ему. Веришь так сильно, что стал неприкасаемым!
Я задумался над ее очередной теорией. Аминэ только выглядит юной, и тщательно поддерживает имидж восемнадцатилетней девушки, но на самом деле она взрослая, даже для вампира. Точный возраст я не знаю, и она не говорит, но предположительно – не меньше ста лет. Поэтому игнорировать ее мысли, какими бы странными они не казались, нельзя.  
- А ты знаешь, что у вампиров тоже есть смертные грехи?
- Зачем они вам? – удивился я. – При плохом раскладе, вас все равно ждет свидание в аду с милым рогатым мужчиной. А при хорошем - хоть как греши, все сойдет с рук. Вы же бессмертны и бездушны, и связаны только Кодексом.
- Ты еще неопытный! В Кодексе все и дело. Там есть черная страница, где кровью Дракулы записаны эти грехи. Смертные!!!
Они тихонько, но очень натурально завыла, соседская собака жалко тявкнула, и, судя по грохоту, убежала вместе с конурой.
- Так, не надо спецэффектов! Лучше расскажи, что будет, если согрешишь?
- Будут неприятности. Будет Совет. А наказание может быть разным – от заточения в подвалах старых замков до лишения силы и сущности.
Я сел у ее кресла на корточки и, наверное, даже открыл рот.
- Сущности? Это как?!
- Я не могу тебе рассказать, этого нельзя делать. Но могу рассказать, что происходит с вампиром, если у него забрать ЭТО.
- Он погибает! И отправляется в котел.
- Нет, не погибает. Но он лишен силы, лишен своего стержня, заменяющего душу. Вот что будет с некоторыми миллиардерами, если забрать у них деньги?
- Удавятся! – решительно ответил я.
- Необязательно. Они станут обычными людьми, только слабыми и опустившимися. У вампиров даже такой привилегии нет. Ты или вампир, пусть даже мертвый, или…
- Ну?!
От нетерпения я шлепнул ее по острой коленке. Черные угольки глаз сверкнули, а мелкие белые зубки хищно прикусили нижнюю губу.
- Мужчина! Как вам не стыдно! – ужасно наиграно возмутилась Аминэ. – Лапать беззащитную девушку! Я могу принять это за…
- Не увлекайся! Рассказывай дальше.
- Какой ты скучный! Ну, ладно. Самой интересно просвещать тебя! Так вот, вампир становится живой, почти бесплотной массой – духом, без цели и возможностей. И ему придают форму.
- Форму? А кто придает?
- Совет. Да, форму, например – горгульи или сухого дерева. И он будет существовать так, пока не истечет срок наказания. Но если преступление вампира слишком тяжело… - тут ее шутливый тон исчез, - то его лишают и такого облика. И он обречен на вечное скитание – без формы и содержания. Белесая, пугающая, воющая тень…
- Призраки – это провинившиеся вампиры? – догадался я.
- Да. А еще банши. Знаешь, кто это?
- Духи ирландских болот.
- Типа того. На самом деле – вампиры. «Проклятые проклятыми» – так их обычно называют.
    Мы довольно долго молчали. Я думал об иллюзорности свободы и тяжести наказаний, а о чем думала Аминэ, я не знаю. И спрашивать не стоит – все равно не скажет.
Чтобы хоть немного скрасить тяжелое впечатление, вызванное ее рассказом, я попытался пошутить: - Но зато вы умеете писать стихи! Если не укусите бездарного поэта, конечно!
Успех превзошел все ожидания, Аминэ благодарно улыбнулась.
- Ты прав. Это действительно огромный плюс. Я тут, кстати, сочинила недавно, послушай, оно совсем короткое…
Я лег на пол и закрыл лицо руками.
- Может, не надо? Я после последнего твоего творения неделю ночами не спал!
- И не надо ночами, спи днем – как все твои знакомые!
Девушка встала с кресла, подошла к камину. Огонь сразу заволновался, зашептал свои непонятные молитвы. Но вампиру было не до него – Аминэ закрыла глаза, и начала читать, тихо и нараспев:

Как мне жалко этой ночи, как тепло и тихо в мире!
На траве смешные феи искры счастья разложили.
Отпускаю с черным сердцем, провожаю долгим взглядом,
Час охоты – час разлуки, век тебя не будет рядом.

- Все?
- Да. Это моему любимому. Будущему, в смысле…- смутилась она.
- Мне понравилось!
Аминэ поискала на моем лице следы иронии или лжи, но не нашла, и с улыбкой вернулась в кресло.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама