Произведение «Вовка-14» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 554 +3
Дата:

Вовка-14

вздохнул, и встряхнул плечами, словно подлаживаясь под обновку.
 Овчиная жилетка, тёплые исподние штанишки, вязаная кофта на пуговицах с капюшоном, валенки да резиновые ботики: всем этим вещичкам будут очень довольны старички, которые себе давно уже ничего не покупают, а по грошику-по копейке скупо откладывают на похороны, чтобы не ударить в грязь лицом перед ещё живыми дружками-подружками.
 - Володя, а у тебя была когда-нибудь родная бабушка? может, ты помнишь из детства.
 Глупость я спросил – конечно, была. Он ведь человек, а не насекомое.
 - Не знаю.- Он даже удивился придуманному родству и чуточку задумался.- Ланьсэ ко мне плиходила в гости какая-то тётя, а потом пелестала. Я узэ не помню её.
 Мешки были крепко набиты нами и красиво упакованы. Я уселся на диванчик, и глядел то на них, представляя всё это добро в сургучном обручении добрых сердец – а то на Вовку, который всё ещё копошился, подгибая торчащие уголки мешковины не в силах оторваться от этакой прелести. И тихонько звучала его любимая музыка: - среди обычаев прекрасных мне вспомнить хочется один – тот символ верности и счастья от юных лет и до седин...
 - Пошли на почту, солнце моё?
 - Пойдём.

 Полненькая женщина в приёмном окошке только улыбнулась:- Как много у вас родственников в посёлке. А почему вы сами им лично не отнесёте?
 - Нам так удобнее,- величаво ответил ей Владимир, ставя на квитанции в месте подписи свою личную закорючку.- Пусть сегодня дойдёт.
 - Не волнуйтесь,- безобидно сказала улыбчивая почтальонка.- Поставим печати и тут же отправим по адресу.
 - Спасибо.- Володя первым шагнул к выходу, ладонью поправив кверху рыжий чуб; а я шёл сзади, теперь уже сам ведомый.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама