Произведение «Генрих Холлисток. Is death» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистика
Автор:
Читатели: 1286 +4
Дата:
«Is death»

Генрих Холлисток. Is death

сковороду, Генрих подвинул на середину стола антипригарную подставку и с довольным видом потёр руки:
  -   Пахнет замечательно!
  -   Всё как вы любите, - помощник ловко разделил омлет на четыре части, поровну положив их на тарелки, - с шампиньонами и петрушкой!
  -   Отлично! -  Генрих не спеша заправил белоснежную салфетку за ворот рубашки и с аппетитом откусил кусочек хрустящего тоста. - Тебе, Масси, давно пора дать мишленовскую звезду!
  -   Да? - тот заправил в рот огромный кусок омлета, но вдруг задумался. - Так вроде, босс, эти звёзды только ресторанам дают?
    Генрих улыбнулся:
  -   А тебе всё равно надо дать! Чем у нас тут не ресторан? А ты лучший и единственный шеф.
  -   Я согласен! - Масси кивнул. - У вас сегодня хорошее настроение?
  -   Отличное! - подтвердил Генрих, тоже приступая к горячему. - Мадам наша нашлась.
  -   Ого! Где же?
  -   Пока ещё плывёт на круизном лайнере по Тихому океану.
  -   Я же говорил, босс, что она решила устроить для себя отдых. Все так делают. Откуда стало известно?
  -   Ночью пришло сообщение от нашего друга из полиции. Она оформила билеты, не позаботившись о том, чтобы сменить имя.
  -   И что, теперь рак вернётся к своей хозяйке? - с усмешкой спросил Масси.
  -   Он уже вернулся, и притом, в ещё более запущенной форме.
  -   Вот и поделом! - Масси налил стакан мангового сока откинулся на спинку стула. - А ведь она едва не ускользнула от справедливого возмездия. Надо же было ей заболеть болезнью, списывающей половину прегрешений! Но всё равно, какая тварь, а? Воспользовалась первым мужем, чтобы без напряжения получить диплом, потом бросила его, как собаку, отобрав всё имущество под прикрытием детей. Второму мужу не бросила спасательный круг, когда он, пьяный, стал тонуть. Кстати, «бросила - не бросила»... неплохой каламбурчик получился, да?! А сколько людей она погубила, занимаясь бизнесом! Шла напролом, иногда по трупам, никогда ни в чём не раскаиваясь и не признаваясь в этом даже себе. А Клод этот...
  -   Зачем ты мне всё это рассказываешь? Я знаю обо всём лучше тебя, - перебил его Генрих. - Сейчас главное то, что дело сделано чисто  и быстро. Я выполнил своё обещание, а она нет. Договор нарушен. Убедившись, что болезнь действительно оставила её, мадам предпочла не заплатить, а просто смотаться из страны и начать новую весёлую жизнь. У неё был шанс, но она его не использовала и осталась верна своей вероломной натуре. Рак — это всегда возмездие, но не хватало малого, чтобы оно стало абсолютно справедливым. Последняя капля переполнила стакан, так что Он, - Генрих глазами указал наверх, - Он может быть доволен.
  -   И Он тоже, - Масси топнул по полу ногой. - А говорил я о ней, потому что не перестаю удивляться человеческой подлости и двуличности. Живут, словно отмерили себе Мафусаилов век, не задумываясь о последствиях. Она и вас не испугалась, даже убедившись в ваших возможностях. Деньги людей губили всегда и будут продолжать губить - нет для них ничего важнее денег. Сколько богатых людей, лишившись состояния, предпочитали смерть жизни в бедноте... ну я же прав, босс?
  -   Да, ты прав. Кстати, а мальчик-то наш остался без денег, - Генрих покачал головой. - Нехорошо! Нельзя заставлять ждать человека в подобных случаях. Сегодня же вечером съездишь к нему и передашь деньги.
  -   Двадцать миллионов?
  -   Именно. Это всего сорок пять килограммов в крупных купюрах — не надорвёшься.
  -   Сделаю! - Масси кивнул. - Может быть, немного коньяка по такому случаю, босс?
  -   Коньяк? - Генрих на секунду задумался. - Наливай!



                                                               К  О   Н   Е   Ц
   

                                                                                                             Россия, Сочи, декабрь 2015 г.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама