Произведение «Ёлочки-сосёночки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 79
Читатели: 1025 +1
Дата:

Ёлочки-сосёночки

   Словосочетание «Новый год» всегда имело надо мной особую власть. Месяц  до праздника и два после мир порхал и кружился вокруг меня в сумасшедшем музыкально-шуршащем хороводе.
  Сердце знало, а значит, знали все: каждый год- вечное ожидание чуда.  Загадывание желаний заполняло собой всё пространство наряду с « хороводом». В связи с этим появилась целая вереница предновогодних ритуалов по привлечению чудес в мой дом.
  Прежде всего, ещё задолго до всей суматохи,  дом превращался в мастерскую. Я  вырезала из белой бумаги дивной красоты снежинки, но мне почему-то казалось, что этого мало. Тогда в ход шли нитки и вата. В ходе всей этой авантюры привычное пространство превращалось в заснеженный дворец: всё вокруг слепило белизной и блеском новогоднего дождя и огней.  У папы выпрашивалась ёлка, наряжалась вычурно-креативно и становилась на долгое время центром Вселенной. Потом начиналась магия внушения, которая заставляла резать какие-то бумажки и наклеивать их на конфеты, развешенные на ёлке, наскоро записывать на них  возможные и невозможные желания( с обязательным правом на ошибку, что давало возможность брать  вторую, а часто и третью конфетку). К слову сказать, чаще мечты сбывались, но не сразу, а тогда, когда о них забывали. Я обманывала судьбу, протягивая руку за второй конфетой,- судьба обманывала меня гораздо изощрённее.
      Настало время, когда я осталась без ёлки. Папе времени не хватило, а когда я заикнулась по поводу лесного чуда, мне предложили самой прогуляться в лес и срубить ёлочку, поскольку лес в двух шагах. Из города приехала сестра, и нам с ней на пару пришлось отправиться на поиски ёлки. Я в жизни этим не занималась, даже топор в руках не держала, но нацепить валенки и тёплую одежду пришлось обеим. Так и вышли мы на суд людской, как две бабульки с сумочкой, в которой и ждал своего часа палач всех ёлок.
      Мысли о том, что мы делаем что-то не то, не было. Главной целью оставалась ёлка.  Мы долго блуждали по соседним лескам , порядком устали, продрогли,  потому что предмет поисков явно играл с нами в прятки. Ёлок в лесу не оказалось. Мы долго не могли понять, куда ж они подевались и упорно продолжали эту  пытку гуляния по сугробам.  Как назло то тут, то там на пути попадались маленькие, жиденькие, неуклюжие сосёнки
        Мы, как в сказке, сели на пенёк передохнуть- и тут меня осенило: а что если срубить парочку и дома связать вместе? По моему предположению, должна была получиться  пушистенькая зелёная красавица. Так мы и сделали. С чистой совестью выполнили задуманное и спокойно, весело возвратились домой, в тепло и уют.
    Отогревшись, я принялась за конструирование. Связать деревья вместе не составило труда, а вот пристроить их в отверстие крестовины оказалось задачей сложной и непостижимой. Промучившись так полчаса, я нашла другой, на мой взгляд, очень удачный способ: поставить импровизированный символ Нового года в обычное ведро. Кое-как связанные сосёнки пристроили, прикрутили и  припорошили ватой-снежком. Красота получилась изумительная. А уж когда нарядили, глаз не оторвать было от этого зрелища! Конфетки с желаниями разбежались по веткам с лёгкой руки сестры. Воздушные, диковинной красоты бумажные снежинки украсили собой окна, стены, а с протянутых ниток ниспадали хлопья падающего ватного снега. Остальное было уже не важно. Праздник в моей душе удался на славу! Во всяком случае, эта чудо ёлочка-сосёночка простояла, как вкопанная, больше месяца, радуя всех домочадцев. Запах хвои создавал атмосферу свежести и волшебства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 01.01.2016 (1)
1
Хороший  рассказ С НОВЫМ ГОДОМ
     15:35 01.01.2016 (1)
Благодарю Вас, Валентин Иванович! С Новым годом Вас)))
     00:38 02.01.2016
     20:01 01.01.2016 (1)
1
     21:00 01.01.2016
1
     13:00 01.01.2016 (1)

А у нас искусственная.
     14:30 01.01.2016
И у нас сейчас тоже. Живая ёлочка-сосёночка была давно.
     10:58 31.12.2015 (1)
1
Можно в ведро насыпать сырого песка и тогда ёлка простоит до 1 мая. Можно побрызгать хвою горячим, перенасыщенным раствором соли. Через пол часа ёлка заискрится.
Хороший, тёплый рассказ.
     11:32 31.12.2015 (1)
спасибо, Петрович, за теплый отзыв) и за советы конечно. Елка теперь стоит искусственная. Папе уже 74года, а я живу в городе. На Новый год приезжать не удается. Теперь наш семейный праздник-Рождество!
     12:57 31.12.2015 (1)
1
У меня тоже искусственная.  26 лет одна и таже. Одеколоном Русский лес побрызгаю и хорошо.
     13:07 31.12.2015 (1)
Ого! Одеколону тоже столько же?
     13:47 31.12.2015
Для хвойного запаха.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама