Произведение «Нерон. От прекрасного принца до чудовища» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 835 +1
Дата:

Нерон. От прекрасного принца до чудовища

восстание против императора. Осмелевшие сенаторы объявили Нерона врагом Отечества и народа, и даже личная охрана императора перешла на сторону восставших.
Только сейчас и только на мгновение он испугался. Он велел своим рабам оседлать лошадей и бежал из города. Но дороги были уже перекрыты, и погоня по пятам преследовала свергнутого императора. Понимая, что смерть неизбежна, Нерон решил, что не доставит римлянам удовольствия судить и казнить его.
Остановившись посреди дороги, он взял нож у раба и примерился, чтобы нанести себе смертельный удар. Немногочисленная свита Нерона молчала. На лицах окружающих он видел страх, тревогу, ожидание, но не сочувствие. Тогда он с силой ударил себя ножом и упал на пыльную дорогу. Боль можно было терпеть, но Нерон надрывно застонал и изобразил невыносимое страдание. Вид умирающего императора был столь жалостен, что рабы заплакали.
В серо-голубых глазах Нерона промелькнула ирония:
– Какой великий актер умирает! – прохрипел он.  
Толпа раздвинулась, и Нерон успел заметить чиновника, приехавшего арестовать его.
– Опоздали, – еле слышно произнес Нерон, губы его дрогнули в усмешке.
Тело его забилось в агонии и через несколько минут он умер.

Вместо эпилога

По сведениям древнеримских историков, имя Нерона с уважением вспоминалось в народе, и пышная гробница этого императора всегда была украшена свежими цветами. Легенды о возвращении Нерона рассказывали почти три столетия после его смерти.
За могилой Сенеки ухаживали лишь его родственники, да немногие почитатели иногда приходили туда; вскоре эта могила была заброшена и забыта. Позже на ее предполагаемом месте установили простой кирпичный столб, на который мало кто обращал внимание.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 06.01.2016 (1)
Его элита так качала,
Чтоб проявить чудовища начало!    
Как видите правящая элита , в то время имела полит.технологии вносить раздор в народы
для успешного их  грабежа, просто по вольчи войной, (ты виноват, что хочется мне кушать)
или прикрываясь религиозными лозунгами под знаменем Христа с помощью кркстовых походов грабели целые народы! А порвать чистую Душу молодого Нерона для этих тварей,
раз плюнуть! Вот и старались, мало по малу вовлекая в разврат и пока Сенека был при
Нероне он находил отдушину, а когда Сенека ушёл его понесла эта тварьская элита с помощью
технологии демократ свобод вседозволенности.
     12:59 08.09.2016
Ну его не заставляли для проверочки стрелять пленных и т п
И то
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама