Произведение «Никогда не бери чужое!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1059 +2
Дата:

Никогда не бери чужое!

серые глаза; чёрные локоны, ниспадающие с плеч.
            - Добрый вечер! – улыбнулась девушка.
            - Добрый…
            - Это вы стучали в двери?
            - Эээ…  Да, я, - ответил Бледу.
            Девушка подошла поближе к мужчине.
            - Вы, должно быть, заблудились? – спросила девушка.
            - Эээ…  Да, я заблудился. Я бы, знаете ли, хотел… - начал Бледу, но девушка приложила палец к его губам.
            - Ни слова больше. К нам так редко кто-то заходит. Граф не часто принимает гостей. Поэтому приход такого крепкого, обаятельного мужчины, как вы, для нас всегда радость! – ответила девушка, сохраняя нежную улыбку.
            - Для вас? – начал Бледу.
            - Тсс… - девушка снова приложила палец к губам мужчины. – Можно, я попрошу вас об одном пустяке?
           Красавица провела рукой по щеке Бледу.
           - К… конечно, - ответил мужчина.
           - Закройте глаза, - сказала девушка.
           - Что?
           - Просто закройте глаза. И ни о чём не переживайте, - девушка, улыбаясь, провела рукой по его шее.
          Бледу закрыл глаза. Проведя одной рукой по щеке, а другой – по шее, девушка заключила мужчину в объятия и коснулась его губ своими. Но вдруг губы девушки соскользнули к шее. Бледу ощутил поцелуй в шею и то, как её острые зубы коснулись кожи. Бледу открыл глаза, и тут девушка впилась клыками в его шею. Силы покидали мужчину. Он начал опускаться на пол, но девушка крепко удерживала его в своих объятиях.
           Ослабев и засыпая, Бледу опустил голову на плечи девушки. Красавица, видимо насытившись, убрала клыки от шеи и отпустила мужчину. Обессилевший Бледу опустился на колени и едва не упал на спину, как девушка схватила его правой рукой за отворот рубахи. Левой рукой она провела по месту недавнего укуса. Засыпая, Бледу, видел то же милое, нежно улыбающееся лицо и кровь, стекающую с губ девушки. Мягкая, тонкая ручка провела по страшно кипящей ране на шее, после чего красавица потянула руку к себе, и Бледу увидел на ней кровь. Всё так же улыбаясь, красавица облизала кровь  с руки. Бледу почувствовал, как нежная рука хлопает его карман и достаёт оттуда изумруд.
            - Граф не любит воров, особенно тех, кто ворует у него, -  улыбнулась девушка, держа в руке изумруд, и, запечатлев поцелуй на губах мужчины, отпустила его.
            Обмякшее тело рухнуло на пол.
            - Верона! – сказала неожиданно появившаяся огненно-рыжая девушка.
            - Что? – с улыбкой спросила Верона.
            - Ты опять не дождалась меня!
            - Прости, я не удержалась. Если тебе интересно, это не тот. Вор, который был здесь днём, сейчас в деревне. Так что у тебя ещё есть шанс, - сказала Верона.
            Тем временем в деревне Янош и Карл, раздобыв ещё одну бутылку так любимого ими горячительного напитка, принялись отмечать свою находку, которая, как они полагали, изменит их жизнь.
            - Как думаешь, когда этот идиот вернётся? – спросил Янош.
            - К утру, наверное. Может, и вправду, нашёл что-нибудь. Ты на меня не смотри, я не пойду его искать, - сказал Карл.
            - Ты так говоришь, как будто я хочу пойти в лес и поискать его. Вот ещё! Сам придёт!
            - Смотри! Там, возле дерева целая стая летучих мышей! – сказал Карл, глядя на дерево в далёком саду.
            - Откуда они здесь? – подумал Янош.
            Тем временем летучие мыши полетели в сторону друзей. Через минуту они кружили над головами Яноша и Карла. И тут совсем рядом раздался волчий вой.
            - Побежали-ка отсюда, поскорей! – сказал Карл.
            - Бежим! – крикнул Янош.
            Янош и Карл побежали к свои домам.
            Стая летучих мышей тоже разделилась: одна часть полетела за Яношем, другая – за Карлом. Карл бежал изо всех сил. Вдруг перед ним появился огромный волк. Увидев Карла, он встал на задние лапы, подобно человеку, и стал ещё больше. Казалось, даже медведь, будь он рядом, был бы меньше.
             - Нет! НЕЕЕТ! – в ужасе прокричал Карл.
            Оборотень схватил Карла и вцепился ему в горло. Через мгновение волк тащил за ногу безжизненное, с разорванным горлом, тело Карла, в руке которого красовался изумруд.
             Янош забежал в дом и закрыл все двери и окна. На улице всё стихло. Летучие мыши улетели дальше. Прислушиваясь ко всяким звукам за окном и убедившись, что всё прошло, Янош успокоился и решил зажечь свет в доме. И вдруг увидел, что сундук с вещами, на дне которого он спрятал чашу, открыт. Янош с волнением подошёл к сундуку и, порывшись в вещах, с ужасом понял, что чаши там нет.
             - Кажется, сегодня ты взял что-то не своё, не так ли? – раздалось из темноты.
             Янош медленно обернулся. Из темноты к нему шагнула высокая мрачная фигура в чёрном плаще. В лунном свете он увидел, как одетая в перчатку рука держала золотую чашу, на которой не хватало двух изумрудов.
             - Не это ищешь?
            Незнакомец поставил чашу на стол и двинулся к Яношу.
            - Так это было вашим? Пп… простите… Я не знал… - начал Янош.
            - Но ведь ты, кажется, воруешь не в первый раз, верно?
            Янош замер в ужасе.
            - Никогда не любил воров! – незнакомец схватил Яноша и потянул его к себе.
           Последнее, что видел бедняга – обнажённые белые клыки, приближающиеся к его шее…
         
   
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 20.01.2016
Замечательно написано. Захватывает. Продолжения!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама