Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.6» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1449 +2
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.6

Хосе – он  отхватил ему половину уха.
Ждать и разбираться, у кого какие раны не было времени. Необходимо было срочно покинуть шлюзовую камеру, зачистить проходы и добраться до кабины пилотов.
В этом корабле не было антигравитационного лифта и пришлось, скача через две ступеньки, бегом подниматься вверх, с надеждой, что пилот один, что не спряталась, где-нибудь за углом, охрана и ещё на много чего надеясь…
И в ту же секунду напоролись на выстрел из кабины пилотов!
Он мог беспрепятственно стрелять в них, а они не могли. Во-первых, они его не видели, а во-вторых, каждый их выстрел мог попасть в пульт управления и тогда… вся их затея с захватом корабля, превращалась в напрасный риск, в напрасную гибель неандов и вообще, в бессмыслицу, о которой, совсем недавно, говорил король.
Они затаились по обеим сторонам двери, а пилот где-то в кабине, и не было никакой воз-можности выманить его. А время неумолимо двигалось вперёд и если охрана или чиновники космодрома уже сообщили на соседний корабль, а Мигель в этом не сомневался совершенно, то взлетев, он расстреляет захваченный разведчиками корабль без всякого вреда для себя. Ведь они же неподвижная мишень!
И тут раскрылась ещё одна способность неандов - способность жертвовать собой во имя благородной цели – освобождение народа из-под гнёта рабства!
Один из телохранителей вышел вперёд и став прямо напротив двери, бросил дубину в сторону спрятавшегося пилота.
Она с силой пушечного ядра должна была впечататься в тело пилота, но пилот не расте-рялся (у него была отличная реакция), он выстрелом расщепил её на мелкие щепки! Но за те доли секунды, пока он переводил пистолет на неанда и целился, Мигель молниеносно метнул кинжал лезвием вперёд. Бросок был настолько точен, что поразил врага прямо в глаз!
  Пилот, в последней судороге жизни, успел всё же нажать на спусковой крючок и неанд, поражённый прямо в сердце, повалился к ногам Мигеля.
Корабль был захвачен! Осталось только поднять его в воздух.
Вот здесь и потребовалась смекалка и быстрая реакция, которой обладал Хосе. Мигель знал это и не вмешивался в его действия. А время бежало, нисколько не замедляя свой бег и с каждой потерянной минутой, даже секундой, даже мгновением терялась уверенность в удачном завершении операции…
Хосе очень хорошо разбирался в своём корабле, но это был чужой корабль. И, возможно, даже не возможно, а точно, управление этим кораблём отличалось от управления своим!
Хосе сидел в кресле, из отрезанного уха медленно капала кровь, но он, не обращая на неё внимания, оглядывал приборы, а оставшиеся в живых смельчаки, тяжело переводя дыхание, по совету Мигеля разместились в перегрузочных креслах.
В командирской рубке застыла тревожная тишина.
Сейчас их жизнь находилась в руках этого насмешливого, озорного мальчишки и, только от него зависело, сможет ли он заставить подняться в космос вражеский, с таким трудом захва-ченный корабль, или нет!
И, они молчали! Они сделали всё, что смогли и, они сидели и молчали! А время шло!
После долгих, напряжённых минут ожидания, Хосе пошевелился. Руки его быстро за-мелькали над пультом управления - он включал какие-то рычажки, нажимал какие-то клавиши и даже пошевелил штурвал. После всех этих  колдовских манипуляций над корабельным, мол-чаливым пультом, он засветился голубоватым светом, а в утробе корабля что-то неожиданно чихнуло и… он, ожив, задрожал!
   Мигель и король перевёли сдерживаемое дыхание, а телохранители вздохнули так, что, казалось, из огромных мехов выпустили воздух.
- Держитесь! – только и услышали они, и мгновенно огромная тяжесть навалилась на их тела.
Корабль, изрыгая пламя из дюз, опаляя всё вокруг – землю, стрелявшую охрану, всё, что попало под огненную струю, резко взмыл в космос! А ещё через минуту, он исчез из виду!
Уфф! Никогда не думал, что придётся кататься на огненной повозке, - услышал Мигель голос короля. Представляешь, Турикук – я, Сидхи-Дру-двенадцатый, король народа Дру-Дру, первый из всех королей нашей планеты взлетел в космос на огненной повозке!
- Я горжусь тобой, Сидхи-Дру, - с непритворным чувством произнёс Мигель. Я даже не смел надеяться, что ты согласишься полететь с нами… Честное слово!
- Что не сделаешь ради свободы и счастья своего народа! – чуть-чуть напыщенно ответил, польщённый король.
                                                                *      *      *
Страх короля перед огненной повозкой отступил и он с большим бы удовольствием поговорил, но Мигель уже переключился на неотложные дела и, повернувшись к Хосе, попросил доставить их к месту стоянки своего корабля и посадить захваченный корабль рядом с их «родным» кораблём.
Хосе не произнеся ни слова, согласно кивнул головой и через пятнадцать-двадцать минут корабль, взревев тормозными двигателями, опустился на долгожданную поляну.
Их никто не встречал!
Конечно, по сравнению с их кораблём, внушительно покоящимся на своих ногах-опорах, этот выглядел как восьмилетний ребёнок рядом со зрелым мужчиной, но всё же это был боевой корабль и Хосе, не один раз оглянулся на него, пока они шли к родному  крейсеру.
Мигель понимал чувства своего родственника, но делать такой дорогой подарок, не собирался. Просто он не имел права его дарить. Это была не его, хоть и захваченная в бою, собственность. Это была собственность этой планеты, планеты Горгол  и подарить боевой корабль мог только король, если на то будет его воля!  Да и то, опять же, если они добьются победы над пришельцами.
Этих «Если» было так много, что Мигель, поравнявшись с Хосе, взял его под руку и про-шептал:
- Если победим и, если останемся живыми в этом горниле борьбы за свободу, я попрошу короля подарить тебе его насовсем. Так что, дорогой, постарайся сохранить корабль и себя. Не сохранишь корабль – ну, что ж, значит такова его судьба, а у тебя ещё вся жизнь впереди и, мо-жет быть, тебе попадёт в руки настоящий линкор!
Хосе, выслушав утешающие слова Мигеля, одарил его улыбкой благодарности и, уже ве-селей стал смотреть на окружающий их мир!
Этот мальчик вывернется наизнанку, но сохранит и корабль и себя! – с гордостью за род-ственника, подумал Мигель - такой уж у него характер, или я ничего не понимаю в людях!

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама