Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.7» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 819 +1
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.7

                                                             Глава седьмая
                                                ОСВОБОЖДЕНИЕ ПЛАНЕТЫ
Когда радость встречи с близкими людьми чуть поутихла, созвали «Большой Совет» с участием короля народа Дру-Дру.  Неотложных вопросов было много и решать их предстояло незамедлительно! И первый такой вопрос – поднимать восстание немедленно или дать время на подготовку, вызвал у короля протест. Он попросил дать ему время посоветоваться со своими приближёнными, и лишь потом, когда он заручится поддержкой своего «кабинета министров», вернуться к этому вопросу.
Первым, не сдержавшись, возмутился Хосе. Он, горячась и проглатывая буквы в словах, а иногда и целые слова, стал доказывать королю, что если они сейчас же и, подняв руку, рубанул ею воздух, прямо сейчас не поднимут восстание, то весь их труд по захвату корабля и жертвы, принесённые при этом, окажутся напрасными! Челы придут в себя и немедленно поднимут оставшиеся корабли в воздух…
- Но, мои люди не готовы к немедленному восстанию! - тоже горячась, запротестовал ко-роль.
- У тебя есть боевики во всех посёлках! Они-то могут прямо сейчас вступить в борьбу? Или они у тебя только на бумаге числятся? – продолжал настаивать на немедленном начале восстания Хосе.
- На чём они числятся?! – оторопел король.
Мигель, увидев реакцию короля, не имеющего ни малейшего представления, что такое бумага, не сдержавшись, рассмеялся, но быстро одёрнул себя, вспомнив, каким был сам до по-явления на корабле с его изумительно богатой библиотекой.
Король же, возмущённый нападками Хосе, повернулся к Мигелю и обиженно пробормо-тал: «Тоже мне, умники! Мы когда-нибудь научимся всем вашим премудростям, вот тогда и поговорим на равных»! И, отвернувшись от возбуждённого мальчишки, обиженно засопел.
- Сидхи-Дру, ты ведь не считаешь, надеюсь, что мы хотим принести вашему народу зло? – вступил в полемику Мигель. - Хосе, как он ни молод и горяч, говорит верно. Нужно немедленно захватить Дома Света и корабли. Отключив энергию, вы лишите захватчиков возможности воспользоваться роботехникой и, главное – я подозреваю, что именно через Дома Света происходит связь не только внутри планеты, но и за её пределами. Подумай сам: не лишим их связи -  через неделю, максимум через месяц, здесь появится такое количество кораблей и Челов, что вы даже вздохнуть не сможете без их разрешения…
Не забудь и о здешних кораблях! Ты прекрасно понимаешь, если корабли останутся в их руках, они смогут диктовать вам любые условия. Против их оружия ваши дубинки… Мигель поводил глазами по сторонам, пытаясь найти более понятное для короля сравнение, а увидев в его руках огромную дубинку, произнёс, - это… как пушинки против ваших дубин
! Извини, может я не совсем уместный пример тебе привёл, но время идёт, а мы ещё и с места не сдвинулись.
На капитанском мостике воцарилось недолгое молчание.
Так как, мы убедили тебя Сидхи-Дру? – и Мигель протянул руку королю.
- Убе-ди-ли, - протянул король и пожал протянутую руку.  Я и сам это давно знаю, без вас… Что, прямо сейчас отдавать приказ на штурм?
- А чего тогда упирался?
- Я же король! - усмехнулся Сидхи-Дру.
Мигель потряс занемевшую от дружеского пожатия кисть.
- Если хочешь избавить свою планету от захватчиков и победить, то да! – смотря в глаза королю, проговорил Мигель, а затем жёстко добавил, - прямо сейчас, понимаешь! Немедленно!
Закончив разговор с королём, Мигель повернулся к Хосе.
- Тебе, максимум половина… нет, два часа на знакомство с вооружением и управлением захваченного нами корабля и…  поднимайся в воздух. Будешь барражировать над планетой. В случае взлёта любого из трёх…
- Эй, эй! Подождите! Что значит барражировать над нашей планетой?! – забеспокоился король и даже приподнялся с кресла.
- Это значит охранять планету с воздуха, - успокоил его Хосе.
- Ааа, тогда ладно, - и король вновь опустил своё грузное тело.
Хосе, ответив королю, опять повернулся к Мигелю и принялся уточнять детали задания.
- Мигель, а если они…, они могут не послушаться! Что тогда, Турикук?
- Всё же постарайся заставить их вернуться на космодром.
- И, всё-таки?
- Применяй силу, вплоть до уничтожения. Ни один корабль не должен покинуть воздуш-ное пространство планеты, иначе… нам всем верная смерть! - Иди Хосе, делай, что должен де-лать. О нас не беспокойся.
Мигель повернулся к королю.
- Слышишь, Сидхи-Дру, не начнём сейчас – все мы, и твой народ в том числе, погибнем!
- Хосе подожди! - задержал он находящегося уже в дверях юношу, - держи постоянную связь со мной. В случае непредвиденной ситуации… немедленно сообщай мне. Я буду в воздухе часа через четыре. Теперь всё! - и опять повернулся к королю:
- Сидхи-Дру, ты будешь со мной на корабле… да, чуть не забыл спросить, -  ваша мысле-речь способна выйти из корабля и попасть обратно, или тебе придётся руководить своими под-данными, находящимися на земле?
- Никогда этого не пробовал, но… давай вместе, может получится.
И король начал отдавать распоряжения. Через несколько минут лицо его просветлело и он, хитро улыбаясь, показал большой палец Мигелю:
-  Всё хорошо, Турикук! Мой народ меня слышит и понимает… Я их тоже, слышу!
– Тогда передай своему народу - пусть поменьше ломают оборудование, то есть, разные машины. Они вам, в дальнейшем, пригодятся. Уже сейчас многие из вас умеют управлять роботехникой, а победим - Хосе научит, кого лично ты выберешь, конечно, управлять кораблями! Вы сами будете обрабатывать древесину, разводить раковин-жемчужниц и, конечно же, освоите космос!
А теперь, Сидхи-Дру – пора браться за дела! Посиди пока, молча, я посоветуюсь с компьютером…
  - Турикук, у тебя, что, есть свой Советник? - удивлённо спросил король. Так ты… что, тоже король?  Ох, и скрытный ты всё же Чел, Мигель. Ох, и хитрюга же ты!
  - Нет Сидхи-Дру, ты ошибаешься. Я никакой не король, но у меня есть умная машина, и я хочу с ней посоветоваться.
  - Турикук подари мне свою умную машину. Когда тебя не будет рядом, я буду совето-ваться с ней, думая, что советуюсь с тобой.
   - Хорошо Сидхи-Дру, но не сейчас и Мигель постарался замять тему о механических Советниках. Поговорим об этом чуть позже… после победы твоего народа, договорились?
   Король посмотрел на Мигеля, милостиво кивнул головой и, повернувшись к иллюми-натору, стал рассматривать недавно захваченный ими корабль.

                                                  *      *      *
Мигель решил поговорить с Сигмиксом, и для этого были серьёзные причины. Поэтому, попросив короля его не беспокоить, сел в кресло пилота и, сказав - «Здравствуй, Сигмикс!» - приготовился к разговору, а услышав в ответ – «Рад вас приветствовать Турикук на борту ко-рабля» - чуть не прослезился.
Оказывается, он здорово соскучился и по своим родным, и по кораблю и, конечно же, по умному, доброму советчику и другу – Сигмиксу.
Разволновавшись от слов Сигмикса, он даже не заметил, как король, до этого спокойно расположившийся в мягком перегрузочном  кресле, услышав посторонний Голос, вначале рас-терянно заморгал глазами. Затем, вскочив с кресла, стал оглядываться вокруг и, наконец, опус-тившись на колени, стал заглядывать под кресла. На лице его читалось изумление, испуг, любопытство, то есть, все качества человека, встретившегося с неизвестным, уму не постижимым явлением.
Не выдержав неизвестности, он осторожно, на цыпочках,  приблизился к Мигелю и, по-тянув его за рукав, почти в ухо прошептал:
- Турикук, ты это с кем разговариваешь?
Мигель, думающий о своём, вначале не понял, что от него хочет король, но после повто-рения вопроса и по испуганному выражению на его лице, догадался о его состоянии и вполне серьёзно ответил: «Я разговариваю с кораблём».
?!
- Да, корабль у нас говорящий, всё понимающий – как человек, и зовут его Сигмикс. Вот я и хотел с ним поговорить, а заодно и посоветоваться. Так что, Сидхи-Дру, не пугайся, кроме нас с тобой в рубке никого нет.
  - Турикук, так это и есть твой Железный Советник, о котором ты говорил…? Это и есть твой механический Советник? – повторил удивлённо король.
  - Ну, да, - утвердительно кивнул головой Мигель.
  - Так это, что же получается…, сколько кораблей – столько и Советников? – всё ещё удивлённо бормотал король. Так это, что же… Турикук… Аа-а, куда я своих… Советников дену, а?
Король, недоверчиво покачивая головой и, вероятно, всё же побаиваясь говорящего ко-рабля, сел поближе к Мигелю. А Мигель, взглянув на него, подумал - и я когда-то был таким, и у меня в голове копошилась боязливая мысль - а вдруг он сотворит со мною что-нибудь пло-хое?
Но ничего, постепенно, конечно не сразу, он привыкнет, и не будет пугаться каждого звука. И, закрыв глаза, опять сосредоточился.
- Сигмикс, даю тебе три часа на подготовку корабля к настоящим боевым действиям с хорошо вооружённым и сильным противником. Приведи в надлежащее состояние все средства защиты: экраны, силовое поле и не забудь, как в прошлый раз, всё вооружение должно работать безотказно! Всё! - повторил он. Ты всё понял?
- Да, Турикук! Через три часа, начиная с настоящей минуты, корабль будет готов к бое-вым действиям.
- Смотри, не подведи меня! Я на тебя надеюсь.
Этого, конечно, можно было не говорить, Сигмикс и так отлично знал своё дело, но Ми-гель решил продемонстрировать перед королём могущество человека над техникой и не ошиб-ся!
Король, с потрясённым видом слушая происходивший в его присутствии диалог, с уважением посматривал на Мигеля. В его глазах читалось такое огромное желание побыть хоть чуточку на его месте, что он готов был даже отказаться от звания короля, не навсегда конечно, а так, минут на пять, ну, в крайнем случае, на шесть.
Через три часа, секунда в секунду, они поднялись в воздух.

                                                         *      *      *
Матео выполнял обязанности второго пилота, а король и женщины с детьми, сидя в перегрузочных креслах, обозревали покрытую вуалью сумерек, планету.
  Мигель, не увидев в просторах космоса корабля Хосе, связался с ним.
  На вопрос, где он? – Хосе сообщил, что пролетел больше половины длины экватора – попыток взлёта кораблей противника не обнаружил, и тут же пожаловался на плохую работу видоискателей – «Мутные они какие-то… и увеличение слабое».
Король, никогда не видевший свою Родину с высоты космоса: ахал конечно, по-своему и, в конце концов, обиделся за маленький размер планеты, высказав своё суждение в несколько необычной форме - «Ты, Турикук, обманываешь меня, показывая какого-то карлика, а вспомни-ка… мы целый месяц, добирались до посёлка Челов и роботов от поляны, а здесь,  он пренебрежительно потыкал пальцем в сторону планеты - её всю можно за один-два дня обойти вокруг…».
Мигелю ничего не оставалось, как только пожать плечами в ответ на брюзжание Сидхи-Дру. Сейчас не время для объяснений и уроков астрономии, решил он. Спасибо хотя бы тому, что король не побоялся войти в корабль и не испугался бездны под ногами, как мы когда-то.
   Мигель, чтобы подшутить и проверить короля «на слабо!», шутки ради убрав экраны, открыл все окна и они, казалось, повисли над бездной в сотни и тысячи миль.
Краем глаза он увидел, как король, вначале, судорожно  вцепился в подлокотники кресла, поджал ноги и закрыл глаза от страха. Затем, подождав немного, он медленно приоткрыл один глаз и,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама