Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.6» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1469 +1
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.6

король и укоризнен-но посмотрел на Мигеля.
- А, я…
- Вот тебе и «А, я»!
- Как ты это сделал Сидхи-Дру?
- Я твой мозг использовал в качестве ретранслятора-усилителя и направил луч в сторону ищущего у тебя в мозгу. Его поисковый луч оказался намного слабее моего и я, как по тропин-ке, вошёл ему в мозг, а дальше – дело техники.
- Что же с ним делать? – задумался Мигель и вопросительно посмотрел на короля.
- Делай то, что должен делать в случае военных действий  командир при обнаружении противника! Но сегодня я добрый – моя охрана это сделает за тебя и, повернувшись, ни слова не говоря, зашагал в сторону посёлка.
Хосе и Мигель последовали за ним
Вскоре показались и ранее незамеченные ими, охранники короля, но их было не трое, не семеро, как думал Мигель, а почти три десятка. Откуда они у него? – подумал он, но голову заморачивать не стал, решив – «Король, есть Король!» Он знает о своей стране и людях больше нас, пришлых.
                                                                        *     *     *
Шли ускоренным шагом – впереди Сидхи-Дру с Мигелем, за ними Хосе, а замыкала ко-лонну охрана короля, идущая попарно. Со стороны, зрелище они представляли внушительное. У всех солдат охраны за поясом из лиан, были заткнуты дубины из корней молодых деревьев, а разведчики держали в руках по лучевому пистолету.
Изредка встречавшиеся на пути к посёлку люди и неанды, почтительно уступали дорогу большому отряду - грозному и хорошо вооружённому (по местным понятиям).
Охрана посёлка, вероятно, не получая никаких распоряжений от начальства, тоже прята-лась или мгновенно разбегалась. Так, не меняя строя, вошли в посёлок. Дойдя до центра, заня-ли  дом развлечений.
Эта, открытая демонстрация силы была, предпринята Мигелем для отвлечения внимания от основной задачи восставших, о чём он и сказал королю, когда они оказались внутри здания. А затем, он попросил неандов, если придёт охрана посёлка, не пускать её в здание, но не драться, а вести переговоры.
После решения первоочередной задачи, Мигель, отозвав короля в сторону, предложил ему  выбрать пятерых неандов из своей охраны, более ловких и сильных, чем другие, для вы-полнения особого задания.
- Ты, хотя бы сейчас объяснишь, что мы делаем? Зачем залезли тигру в пасть? Мы в этой западне продержимся против Челов и Железных хозяев не более получаса, а дальше, что?
- А дальше? А дальше, разбежимся как кролики от удава, вернее, разбегутся оставшиеся здесь твои неанды. А мы с тобой и другими пятерыми, которых ты выберешь, немедленно и желательно незаметно, выскользнем из здания и, выйдя за углом на дорогу, заберёмся в грузовик и помчимся, куда глаза глядят!
- Час от часу, не легче! Это ещё за какой-такой надобностью, да ещё и с поездкой в желез-ной коробке? Или опять секрет, что ли?
- Никакого секрета, - пожал плечами Мигель и вновь подмигнул королю. Просто прока-тимся на грузовике поближе к природе. Я так давно об этом мечтал. Считай  - это моя голубая мечта детства!
Король, с минуту потирая затылок, думал, а потом, прерывая слова своим кашляющим смехом, произнёс:
- Хорошо придумал! Я ведь тоже никогда на грузовике не катался. Давай пошалим!
                                                                             *      *      *
Оказавшись на улице с мчащимися грузовиками, король предложил сесть в пустой, при-ближающийся к ним грузовик, но Мигель предложил другой вариант. Показав рукой на при-ближающийся, загруженный досками грузовик, он бросился к нему и, крикнув: «Давайте быстрее за мной!» - полез на доски.
Остальные  последовали за ним.
- Турикук, в пустом грузовике нам было бы удобнее, - проворчал недовольно король. И потом, стоило ли два раза подмигивать, если ты хотел ехать неизвестно куда и с такими не-удобствами. Нас же за милю видно.
- Зато здесь ветерком обдувает и, повернувшись к Хосе, шутливо спросил, - ведь, правда?
Хосе давно раскусил хитрую затею своего зятя и командира с катанием, и поэтому, в тон ему прокричал: «Хорошо-то как!»  Затем, хлопнув рукой по доскам, намекнул:  «Особенно, ко-гда первый раз в жизни!» - и тоже лукаво подмигнул.
У кромки леса они соскочили с грузовика и, прячась в кустарнике, притаились. Ничто не изменилось в картине, которую они наблюдали в прошлый раз: также подъезжали грузовики с грузом леса в кузове, также, развернувшись, отъезжали пустые. Но нет, всё же небольшое из-менение произошло - грузился второй корабль.
- А теперь, самое главное! - повернулся Мигель к королю. Это то, ради чего мы соверши-ли столь увлекательную прогулку. – Видишь корабль! - и, вытянув руку в сторону боевого ко-рабля, показал направление. Нам нужно туда и, желательно живыми, понял?
Сидхи-Дру вначале внимательно посмотрел на Мигеля. На лице его явно читалось  – не шутит ли он. Поняв, что не шутит, перевёл взгляд на корабль и, не требуя  разъяснения, пожал мощными плечами. Потом спокойно ответил» «Ну, что ж, надо, так надо».
Где ползком, а где позволяла местность, полусогнувшись, группа направилась в сторону военного корабля.
                                                                     *      *      *
Началась, как её в шутку назвал  Хосе, «операция» по выполнению задуманного Ми-гелем плана.
Преодолев незамеченными половину пути, смельчаки прилегли на высохшую траву от-дохнуть и осмотреться. Охрана корабля была расположена по периметру и состояла только из людей. За всё время наблюдения ни одного неанда или робота они не обнаружили.
Входной люк корабля был приоткрыт, но никто не входил в него и не выходил. Это об-стоятельство усложняло задачу. Неизвестно, был ли кто внутри корабля и сколько? Возможно, в нём находилась ещё одна группа охраны, а за пультом мог сидеть дежурный пилот. Но время – этот невидимый участник всех событий жизни, не позволяло Мигелю долго раздумывать. Говорят - «Промедление, смерти подобно!» и он, наконец-то, шёпотом посвятил короля и Хосе в свой дерзкий план, и  предложил, не теряя времени, двигаться дальше.
Король, выслушав Мигеля о придуманном им плане захвата корабля, вначале долго хму-рился, а затем, согласно кивнув головой, произнёс: «Ничего абсурднее в своей жизни я не слы-шал, но Челы мастера разных неожиданных решений. Что ж, попробуем».
Зато Хосе так и светился от удовольствия рискнуть. Он вообще был любителем ходить по краю и «щипать судьбу за усы», а тут… предоставлялась такая возможность!
Обговорив могущие встретиться во время «операции» мелочи и распределив обязанности, с ещё большей осторожностью поползли дальше. Неандам такое занятие было не очень обременительно, зато Мигель и Хосе уже успели ободрать одежду на коленях, и, погляди на них кто со стороны, никогда бы не насмелился назвать их астронавтами – настоящие оборванцы!
Но им было не до того, в каком они виде, и как их могут назвать, их задачей, их устремлением был стоящий, теперь уже в ста ярдах, вражеский космический корабль и, не просто какой-нибудь захудалый грузовик, а военный корабль с мощным вооружением и приспособленный для боевых действий.
Риск был огромный, но в случае удачи, а Мигель очень надеялся на неё, имея два боевых корабля (захваченный и свой), они могли освободить планету от оккупантов.
Отдавал ли он себе отчёт в серьёзности задуманного им? Да, отдавал! Если они провалят операцию, то их ждёт неминуемая смерть и, не только их смерть, но и смерть оставшихся на Сигмиксе остальных членов экипажа – Марии, Хуаниты, Матео и маленьких, только вступав-ших в жизнь, детей!
Единственное о чём он сожалел, так это о том, что взял с собой Хосе. Останься Хосе на корабле, он бы смог поднять корабль в воздух без Мигеля и спасти экипаж.
  Но, что случилось, то случилось! - сказал он себе. Значит так было предопределено са-мим Лучезарным Виракочи!
Вступая в борьбу за свободу коренного народа, он понимал, на что идёт, и понимал, что и король и его телохранители тоже это понимают, так что, долой раздумья! Сейчас, главное, быть осторожным и не допустить ни одной ошибки!
До постов охраны осталось не более двадцати ярдов и король, по знаку Мигеля, послал своих телохранителей к ближайшим трём охранникам. Тихо зашуршав, казалось, мышь пробе-жала, шевельнулась сухая трава и неанды пропали из поля зрения. Вот только что были здесь, рядом и, вдруг, их не стало.
Прошло, по прикидке Мигеля, не более десяти минут настороженной тишины, и у первого поста возник еле различимый шорох, а затем и он стих. Почти одновременно, на других постах произошло то же самое.
Король подал знак рукой, они договорились не использовать во время проведения  опера-ции  мыслеречь, и пополз к кораблю. Следом за ним поползли, извиваясь ужами,  Мигель и Хосе. У первого поста их ждал неанд, а рядом лежал поверженный часовой.
Не обратив  внимания на лежащего в неестественной позе часового, король показал неан-ду на корабль и тот, повинуясь жесту, пополз вперёд. Чуть позже к ним присоединились, вы-полнив свою задачу, остальные неанды.
Вот эти, последние перед кораблём ярды пространства без кустиков, и какой- либо травы, были самыми сложными при подходе к кораблю.
Шесть неандов и два представителя Голубой Планеты, по-пластунски, извиваясь как змеи, преодолевали ярд за ярдом, останавливаясь лишь на короткое мгновение, чтобы припод-нять голову и осмотреться. Но их везение продолжалось недолго. Кто-то из внутренней охраны корабля заметил движение и поднял тревогу! Он кричал на всё поле - «Тревога! Тревога! Охрана, на нас напали неанды! Всем боевая тревога!»
Завыла истошным воем сирена и не менее трёх или пяти лучей лазеров, стали жечь землю вокруг смелых разведчиков.
Оставалось, либо умереть бесславно на месте, либо, надеясь на удачу, бежать к ещё от-крытому люку корабля пока его не захлопнули! Собственно, терять уже было нечего, их обна-ружили! Вскочив, два человека земли и шестеро неандов, возглавляемые королём, помчались, петляя как зайцы, к кораблю.
Вокруг бегущих, пытаясь преградить им путь, посверкивали лучи лазеров, но упорства у этой кучки сумасшедших было не занимать и, увёртываясь, перескакивая с места на место, они упорно продвигались к цели! Их бег чем-то напоминал танец журавлей, однажды виденный Мигелем в пору своей юности.
До желанного люка оставалось пробежать не более пяти ярдов - ещё одно усилие, ещё один рывок и, они были бы у цели! Но, вот, рядом с Хосе упал один неанд сражённый безжалостным лучом наповал, за ним другой! Взвыл раненый король! У Мигеля загорелось пончо!  Один Хосе, что-то кричащий, но невредимый, делая огромные прыжки, увёртываясь от преследующих его лучей, успел добежать до двери люка. И вовремя! Как вовремя! Люк стал медленно закрываться…
Хосе быстро отреагировал на опасность. Он загнал лезвие кинжала в направляющий паз и одновременно нажал красную кнопку «СТОП». Это была уже, хоть и маленькая, но победа в их плане!
Следом за Хосе, открыто стоящим в проёме входного люка и палящим из лазерного пис-толета по часовым, заскочил один из телохранителей короля, а за ним, чуть не столкнувшись лбами, вбежали Мигель и король! Ещё один неанд успел ступить ногой в проём, но тут же упал, сражённый лучом лазера и лишь бегущий последним, телохранитель, каким-то чудом успел укрыться в люке.
Хосе мгновенно вытащил кинжал и дверь, уже ничем не удерживаемая, стала закрываться, но всё же последний, коварный луч, успел сделать отметку на теле


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама