Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.6» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1443 +4
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.6

всё хорошенько разузнать, а уж потом решать…, как поступить!
- Ты опять прав Мигель. Не зря моя сестра на тебя глаз положила ещё находясь в детско-младенческом  возрасте.
- Каком…? В каком возрасте ты сказал? – явное удивление послышалось в голос Мигеля.
- В детско-младенческом… а, что?
Мигель неудержимо расхохотался. Неожиданные слова Хосе вернули Мигеля в прошлое: к оставленной на корабле Марии, сыну, к их друзьям…
Как они там? Всё ли у них в порядке, здоровы ли?.. И весёлость его как рукой сняло. Ка-залось, набежала туча и закрыла солнце на его лице.
Мигель, уйдя в воспоминания, сидел в деревянной коробке накрытой свеженапиленными досками  и, если бы опять не Хосе, они бы оказались на другом конце деревни.
- Турикук, ты часом не уснул? Мы уже скоро выедем из деревни.
Приподняв доску, Мигель увидел, они проезжают мимо какого-то большого строения и народу там полным-полно.
- Прыгаем! - приказал он. Среди скопления народа легче затеряться.
Грузовик скрылся за углом, а Мигель и Хосе вклинились в шевелящуюся толпу  у высокого кирпичного строения, на фронтоне которого крупными буквами было написано – «ДОМ  РАЗВЛЕЧЕНИЙ».
                                                                           *     *     *
Пробираясь среди одетых в штаны из мягкой ткани болотного цвета, голубые рубашки и разнообразные накидки, людей, Мигель обратил внимание на богатство их одеяний. Поверх рубашек и накидок в три, а то и в четыре-пять рядов, блестели надетые на шею бусы из круглых серебристых шариков; на ногах красовались богато расшитые, переливающиеся всеми цветами радуги, мягкие мокасины. И везде слышалась родная, правда, чуть искажённая, но всё равно очень понятная и ласкающая слух, индейская речь.
Всё бы, наверное, обошлось, и на них никто бы не обратил внимания, если бы не надетая на них одежда - штаны и рубашки с бахромой, а поверх ещё и пончо. Их одежда совершенно отличалась от одежды окружающей толпы и тем самым вероятно давала повод для насмешек.
Проходя мимо группы молодых людей, они услышали, как кто-то, сопровождая свои слова обидным смехом, спросил у своих товарищей - «Это, что ещё за чучела?» В ответ послышался громкий смех, но тут же стих, когда к ним, насупив брови и держась за рукоять мачете, подошёл взбешённый Хосе.
- Кто здесь чучело?! Это ты сказал, что я чучело?! – и ткнул пальцем в одного из насмеш-ников и, не раздумывая долго, другой рукой ткнул кулаком в солнечное сплетение.
Не ожидавший такой скорой расправы насмешник согнулся пополам, но тут же получил сокрушительный хук в челюсть и, всхлипнув, завалился на бок. Его товарищи, ошеломлённые случившимся вначале, растерялись, но дух товарищества и то, что враг был один, заставило их засучить рукава. Уже кто-то полез в карман за лучевым пистолетом, но не успел!
Мигель, опередивший Хосе шагов на пять и не видевший, что Хосе отстал, услышал поднявшийся  сзади галдёж и, опасаясь нападения сзади, обернулся.  В глаза бросилось - поднимается рука с каким-то непонятным, но инстинкт подсказал, опасным оружием. Он мгновенно метнул мачете в сторону противника и рука, выронив оружие, покрылась кровью. Схватившись за кисть, раненый заорал,  а Мигель, в три прыжка покрыв разделяющее их расстояние, ударом ребра ладони  ударил другого, нагнувшегося за валявшимся на земле оружием, противника и, схватив его за рубашку, с силой толкнул на остальных. Затем, быстро подобрал оружие и, направив его на остальных, приказал - «Дорогу! Око-Пака!»
Насмешники, заворожено глядя на оружие в руке сурового бойца, даже не пытаясь ока-зывать сопротивление, расступились.
- Пошли! – произнёс Мигель голосом, не предвещавшим ничего хорошего для Хосе. Отойдя на десяток шагов от кучки зевак, окруживших пострадавших насмешников, Мигель повернул за угол Дома развлечений и, продолжая делать широкие шаги, не оборачиваясь, не терпящим возражений тоном, прошипел:
-  Ещё раз сотворишь что-нибудь подобное, сам тебя изобью!
- Аа-а, чего это они нас обзывают чучелами!
- Да поймёт же, наконец, глупая твоя голова, мы не в том положении, чтобы что-то, кому-то доказывать! За нами охотится местная охрана и если поймает, то ничего хорошего от знакомства с ними нас не ожидает. А ты…а ты  в это время решил кому-то доказать, что не чучело огородное… и привлёк к нам излишнее внимание. Иногда полезнее для дела притвориться дураком, а не гордо бить себя кулаком в грудь, доказывая свои умственные способности!
Хосе, ничего не отвечая, а лишь что-то недовольно бормоча себе под нос, следовал за Мигелем.
И Мигель оказался прав!
Из-за угла Дома развлечений  воя, как рассерженный зверь, переливаясь разноцветными огнями, выскочили две раскрашенные как новое пончо железные коробки и устремились за идущими разведчиками…
- Бежим! – в один голос закричали они и припустились бежать со скоростью лани, убе-гавшей от диких собак.
Они бежали, поглядывая по сторонам, ища хоть малейшую возможность нырнуть в пер-вую попавшуюся щель, чтобы уйти от преследователей. Воющие железные коробки неумолимо приближались!
   И не уйти бы незадачливым разведчикам от погони, если бы на их счастье на пути не встретились чуть приоткрывшиеся двери средней высоты строения. Мигель и Хосе, не разду-мывая, нырнули в спасительный проём двери!
Они оказались в узком полутёмном коридоре с лестницей ведущей куда-то вверх. Взлетев по ней как вспугнутые подкрадывающейся лисой птицы,  они оказались на плоской крыше, на высоте почти в двадцать футов и, растерялись…
С одной стороны была улица с подъехавшими воющими коробками и выскочившими из них несколькими охранниками, с двух других сторон расположились строения, но на таком расстоянии, что даже ненормальный человек не согласился бы на них перепрыгнуть. Только один путь оставался для беглецов – расположенная в двух с половиной ярдах от них крыша соседнего строения.
Мигель и Хосе оценивающим взглядом окинули окружавшую обстановку - выбора не было: внизу уже грохотали сапоги преследователей…. И они решились! Решились на безумный с первого взгляда прыжок, но единственный прыжок в их положении,  дававший  возможность обмануть преследователей.
Эх, была, не была! – крикнул Хосе и, разбежавшись, прыгнул на крышу стоявшего даль-ше всех строения.
  Мигель последовал за ним.
  Это была безумная затея. Сорвавшись с такой высоты, они могли просто-напросто  раз-биться насмерть!
  Хосе приземлился прямо на крышу, а вот Мигелю не повезло. Он, немного не долетев до крыши, успел лишь ухватиться за край парапета. Хосе не растерялся и, нагнувшись, схватил Мигеля за край одежды, а затем помог подняться. Не мешкая, они, распластавшись всем телом, спрятались за невысокое ограждение крыши.
Поднявшись на крышу покинутого Мигелем и Хосе строения, преследователи перескочили на крышу ближайшего и, топая тяжёлыми сапогами,  перепрыгивая с крыши на крышу, помчались дальше!
  Когда они скрылись из виду, перед беглецами встал вопрос о возвращении на улицу. Оставаться долго на одном месте было нельзя и судьба, в образе неанда, пришла им на помощь. Он появился в проёме выхода с лестницы на крышу и поманил их рукой.
Мигель быстро разобрался в том, что говорил ему улыбающийся и очень довольный сво-им поступком неанд: оказывается, он слуга в этих двух домах и это он открыл им дверь внизу, а теперь пришёл сюда, чтобы помочь им убежать. И, что все неанды деревни знают об их появлении в деревне и погоне за ними, и они всегда готовы помочь посланцам Голубой Планеты, прилетевшим, чтобы дать им долгожданную свободу!
Мигель, зная о способности неандов разговаривать мысленно, ничуть не удивился, что новость об их прибытии сюда быстро распространилась, и в то же время, она же заставляла быть всегда настороже. Провокаторы и предатели ведь тоже обладали этой способностью, и им не составило бы большого труда следить за перемещениями посланцев через чужие мысли.
Но всё же стоило рискнуть.
Мигель спросил неанда, где расположен дом, в котором добывается Свет. Ответ был оше-ломляющим – неанд не знал, но увидев огорчённое лицо Мигеля, пообещал расспросить у дру-гих, может кто-то владеет такой информацией. И в тот же миг во все стороны полетел вопрос-поиск о расположении Дома Света.
Мигель был ошеломлён такой оперативностью и смелостью невольного помощника, но и сразу же понял – их спаситель обречён на смерть! Охранники, предупреждённые неандами-предателями, уже мчатся по этому адресу, и остаётся совсем немного времени, чтобы схватить его и находящихся рядом с ним землян. Но неанд, сохраняя спокойствие, даже не пошевелился.
Наконец пришёл ответ и неанд, поторапливая, подталкивая в спину и на ходу объясняя дорогу к Дому Света, выпроводил их за порог.
Не успели они завернуть за угол первого же перекрёстка, как мимо них к дому, из которого они только что вышли, подкатила мигающая коробка и высадила троих  вооружённых до зубов охранников.
Обернувшись назад, чтобы попрощаться с неандом,  Мигель увидел, как из только что по-кинутого ими дома охранники вывели за руки помогшего им неанда и затолкали внутрь вою-щей коробки.
Коробка, продолжая истошно выть и сверкать разноцветьем огней, опять промчалась ми-мо спрятавшихся за углом людей.
                                                                            *     *     *
Бедный народ! – огорчённый случившимся, размышлял Мигель,  шагая по очередному переулку в сторону последних домов деревни. Их способность к мыслеречи с одной стороны благо, а с другой – беда. Ничего нельзя скрыть от чужого разума и жизнь любого неанда - это жизнь всех одновременно. Надолго ли хватит здоровья, чтобы всё это выдержать? Нет уж, лучше не иметь такой способности или иметь, но иметь возможность отгораживаться от всех. Такой способностью, кажется, обладает Сидхи-Дру, или я не так понял его?
Вскоре Мигель и чуть поотставший Хосе вышли на окраину деревни. Перед ними, на много миль вокруг, простёрлась пампа. Ни одного деревца или кустарника не было на ней…
- Турикук, здесь не пройдёшь и сотни ярдов, чтобы тебя не заметили.
- Ты забыл о травяных накидках Хосе.
- Чёрт! И, правда! Но всё равно, идти во весь рост нельзя – догадаются.
- Хосе, ты бы занялся тренировкой мыслеречи. Тогда бы мне не пришлось тебе объяснять, что все охранники знают, куда мы идём и давно подготовились к нашей встрече.
- Тогда… тогда я не понимаю, Турикук, ради чего мы идём на такой риск? – пожал плеча-ми Хосе.  Давай, пошлём  эту планету с её проблемами куда подальше и займёмся своими де-лами…
- Уже не получится. Всё её население, вплоть до роботов, уже знает о нашем присутствии на планете и нам не дадут возможности даже добраться до корабля: одни – с мыслью, что мы им поможем освободиться от рабства; другие – чтобы не дать нам этого сделать. У нас нет вы-хода Хосе. А, в связи со сложившимися обстоятельствами нам обязательно нужно точно знать, что именно в указанном нам месте расположен Дом Света! Поэтому… переставляй ноги поча-ще и пошире, и не задавай глупых вопросов.
- Ладно, я почти всё понял, кроме одного - зачем нам нужен Дом Света? До него-то нам какое дело?
- Чтобы повредить его и лишить охрану и роботов способности к сопротивлению. Если мы сумеем это сделать то, представь себе, все механизмы, работающие на злектроэнергии, остановятся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама