Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.7» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 832 +1
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.7

обнаружив, что дети в этой ситуации ведут себя спокойно, выпрямился в кресле и, окончательно осмелев, даже стал упрекать Мигеля в обмане.
- Турикук, не забывай - я король! Не к лицу тебе, Турикуку, так  шутить и обманывать! Я же не маленький неанд!
- Я не хотел тебя обманывать… Мне нужно было осмотреться вокруг, - выкрутился Мигель.
Молодец мужик! – похвалил его в душе Мигель. С достоинством ведёт себя, но я же вижу, как у тебя поджилки трясутся! Меня не обманешь – сам в такой ситуации побывал и, успокоившись насчёт самочувствия короля, непроизвольно включил дальнодействующий локатор. И тут же, заинтересовавшись появившейся картинкой на экране, схватился за трубку переговорного устройства:
- Хосе, вижу под тобой вспышку пламени, - и, резко обернувшись к королю, приказал, - Быстро спроси у своих наблюдателей, не взлетел ли корабль?!
Прошло не более половины минуты и король, не обижаясь на резкий тон Мигеля, кратко доложил - «Пытается взлететь транспортник!»
- Хосе, не дай ему взлететь! Размажь прямо на пусковой площадке.
- Турикук! – забеспокоился король, - ты же обещал не уничтожать…
Закончить он не успел. На месте пытавшегося взлететь корабля, вспыхнуло голубое пла-мя, и огонь закрыл часть экрана.
- Я свои обещания выполняю! – чуть резче, чем хотел, ответил Мигель, - а вот, твои на-блюдатели и боевики – нет!  Пойми, после мгновенного уничтожения  транспортника из космоса, теперь ни один здравомыслящий пилот даже не попытается взлететь. Они будут бояться! Наказав одного, мы сохранили остальные.
  А  вот с боевыми кораблями ситуация у нас осложнилась Сидхи-Дру. Они поняли, что за ними ведут наблюдение  и постараются договориться между собой об одновременном взлёте и нападении на одиночный корабль. Твои подданные король, не сумели выполнить поставленную перед ними задачу, и нам предстоит бой, я это нутром чувствую…
   Я надеюсь, да поможет ему Благословенный Инти, Хосе справится, если корабли под-нимутся в воздух, забеспокоился Мигель, но… это его первый настоящий бой. Бой не на карте, а в космосе, и с достаточно опытным противником, так что, лучше быть к нему поближе!
И, больше не сказав ни слова, стараясь как можно быстрее оказаться рядом с шурином, повёл крейсер на повышенной скорости.
Расстояние, хотя и медленно, но сокращалось. В рубке стояла напряжённая тишина. Даже дети перестали шалить. Казалось, им тоже передалось напряжение ожидания встречи с против-ником.
А, что эта встреча состоится, уже никто не сомневался.

                                                  *      *      *
И этот момент наступил! На экране, почти одновременно, вспыхнули три новые точки и медленно, очень медленно, во всяком случае, так казалось смотревшим на экран астронавтам, поползли в сторону одинокой и, казалось бы, такой маленькой и беззащитной четвёртой точ-ки…
- Хосе, к тебе приближаются три корабля! Они хотят зажать тебя в клещи, - взволнованно предупредил  шурина Мигель. Я близко, но к началу боя не успею!
- Я вижу, Турикук! Спасибо!
Точки приближались, а четвёртая точка – Хосе, всё так же продолжала двигаться разме-ренным ходом. Со стороны казалось, что он совершенно не обеспокоен приближением врага, но Мигель очень хорошо знал своего родственника – он что-то придумал. Придумал, шельмец, какую-то хитрость – обманку для противника. Ведь это же не кто-нибудь, а Хосе – дерзкий, хитрый, смелый и очень находчивый мальчишка!
Помоги ему Инти! – услышал он шёпот обеспокоенной Марии. - Брат, ну, что же ты ждёшь, удирай!
Все, кто находился в рубке, с тревогой следили за тремя точками на экране. А они, каза-лось, равнодушные ко всему, всё также медленно, но настойчиво, как свора диких собак Динго загоняет оленя, сближались у четвёртой точки.
Мигель, зная технические данные кораблей данного класса, с тревогой отсчитывал рас-стояние до возможного прицельного выстрела по кораблю Хосе…
Оставалось…, оставалось… сейчас будет произведён залп… ну, что же ты медлишь, Хо-се?! – занервничал он.
   А, когда до залпа на поражение оставалась доля секунды, четвёртая точка неожиданно резко пошла вверх, а то место, где только что находился корабль Хосе, прошили разноцветные лучи лазерных пушек! И, надо же было так случиться, а может на этом манёвре и строился весь расчёт Хосе: один из кораблей противника, не успев ни затормозить на большой скорости, ни резко изменить направление, оказался на пути одного из лазерных лучей, выпущенных по ко-раблю Хосе. На экране вспыхнула яркая точка и ещё долго горела, оставаясь на одном месте, а четвёртая точка, не изменяя направления, неслась на облако каменной пыли…
В рубке Сигмикса вначале раздался общий вздох облегчения, а затем опять все замерли.
Это было ещё не всё. Это было только начало хоть и скоротечного, но кровавого боя. Ещё оставались два неповреждённых корабля противника и они, горя жаждой мщения за так нелепо погибшего товарища, бросились в погоню за кораблём Хосе.
В этот напряжённый момент даже у Мигеля сдали нервы. Его родственник, его любимый шурин Хосе, своими действиями явно желал погубить с таким трудом добытый корабль и погибнуть сам…
Мигель, не выдержав драматизма ситуации, побледнев, закричал:  «Хосе остановись!!! Дорогой, остановись, не делай этого, впереди у тебя пояс камней! О, Виракоча, ты разобьёшься Хосе!!!»
Но… в ответ ни слова – радио молчало. Мария и Хуанита, закрыв лица руками, плакали, дети ничего не понимая, тоже издали рёв, а король, вне себя от гнева, ударил кулаком по спинке кресла и при этом, жалобно простонал - «Мой третий корабль, мой третий корабль уничтожил этот непослушный, дерзкий мальчишка!»
А Хосе, казалось, желая довести свою гибель до завершающего конца, не долетев до ка-менного пояса, вдруг снизил скорость корабля, а затем и вовсе остановился. Ему некуда было деваться – перед ним сплошной стеной стояла, пошевеливаясь как живая, каменная пыль, а по-зади, на огромной скорости, не стреляя, на него неслись два вражеских корабля.
  Четвёртая точка на экране медленно, казалось, лишь влекомая космическим  течением и силой инерции, плыла и, одновременно,  разворачивалась вокруг поперечной оси в холодной пустоте космоса…
Мигель в отчаянии, бессильный что-либо предпринять для спасения мальчишки, в изне-можении отпустил штурвал и мешком сгорбился в кресле. Всё! – решил он. Это конец! Он бо-ялся поднять глаза на Марию, зная, какое горе принесёт ей смерть любимого брата…
Смотрите! Смотрите! – раздалось у него за спиной.
Оторвав взгляд от пола, он, к величайшему своему изумлению увидел на экране монитора не одиноко пылающий корабль Хосе, а два костра. А из динамиков доносился весёлый голос Хосе - «Ну, как я их, а!  Запомнят они командира Хосе! На всю жизнь запомнят, сволочи!»
Мигель, услышав это беспардонное бахвальство, рассвирепел - «Щенок!!! Хвастун!!!  – заорал он в микрофон, - только покажись мне на глаза, я тебя сам убью!!!»
- Что случилось, командор? – донесся спокойный голос из космоса. Я жив и здоров, а они -  горят…, и… ты же сам мне приказал остановиться. Я выполнял твой приказ…»
- С тобой невозможно разговаривать! - приходя в себя после пережитого и немного успо-каиваясь, проговорил Мигель, и хотел ещё что-то добавить резкое, но ему помешал Матео.
Чуть хрипловатым, как всегда, голосом, он попросил Хосе рассказать, что это за «финт» он там придумал, а то, добавил он, все на ушах стоят от твоих проделок. А Мигель, так вооб-ще, грозится разорвать тебя на клочки, так что, давай, быстренько выкладывай! Не скромничай…
- Нашли скромника, – ворчливо пробормотал Мигель.
- Да ничего особенного…, - раздался ответ в динамиках…
И присутствующие даже представили, как он, по своей всегдашней привычке, пожал плечами.
… Получив приказ Турикука остановиться, я притворился, что у меня что-то не в порядке с кораблём, а сам повернул рули так, чтобы при замедлении придать кораблю вращение…
- Ты нам голову не морочь! Причём здесь вращение?
- Притом. Я решил - в неисправный корабль они стрелять не будут, а постараются отбук-сировать его на космодром. А меня, то есть, корабль (я уже моделировал такую ситуацию на тренажёре), пока они будут приближаться, развернёт к ним носом, вот тут я и… он сделал эф-фектную паузу.
Тут уж все, заинтересовавшись его подвигом, не выдержали и закричали хором - «Что дальше-то, что дальше?! Да не тяни ты, рассказывай!»
А Хосе, вот хитрец (Мигель внутренне даже улыбнулся), дождавшись, когда у всех нач-нётся лопаться терпение, эдак спокойненько, продолжил:
… Нуу, кораблик мой уже развернулся носом к ним, я по газам и им навстречу, прямо ме-жду ними. Они хоть и обученные в академиях, но олухи стоеросовые… они не ожидали такого нахальства от меня, и пропустили момент, когда меня можно было в упор расстрелять, а я, ока-завшись между двух кораблей, ка-а-к  ба-бах-ну с обоих бортов…
Мигель представил себе этого скромницу с потупленным взором и опять взбесился: «Я тебе бабахну! Я тебя так бабахну!» – решил он, но вслух эти слова не произнёс.
Мальчишка совершил почти невозможное, не каждый, даже опытный в боях пилот, мог столько сделать, а тут, на тебе – «сопливый» мальчишка…, нет, не иначе быть ему космиче-ским генералом, восхищаясь подвигом шурина, решил Мигель!

                                                               *     *     *
… Сидхи-Дру, ты меня не слышишь, что ли? Чего обижаться… ну, поколошматил Хосе «твои» корабли. Так, что ему, в плен сдаваться что ли, чтобы только твоё имущество сберечь? Так его бы там расстреляли, или замучили насмерть. Не дуйся… надо же, как тебя, бывшего нищего жадность обуяла! То был нищ и гол, а тут, смотри-ка, разбушевался. Это же не твои корабли! Ты сначала власть над посёлками и Домами Света захвати, а потом  уж и слёзы лей над потерями, - пытался успокоить короля Мигель.
- Турикук, ты не понимаешь. Ты пришелец! Сегодня ты здесь, а завтра будешь за миллион парсеков от нас и тебе не понять, как я хочу для своего народа добра и благополучия, - продол-жал яриться король.
- Позвольте спросить, уважаемый король, я что, такой непонятливый?
- Ну, зачем ты так, - смутился Сидхи-Дру. Я этого не говорил…
Это была их первая размолвка после всех дней мира. И возникла она на пустой почве – так подумал Мигель.
Ну чего он прицепился к бедному мальчику за сожженные корабли? Что ему, из-за этих кусков железа, жизнь надо было отдать? Мы, хоть что-то выполнили из взятых на себя обяза-тельств, а его неанды всё ещё не захватили дома с мачтами, то есть, связь. И у меня предчувст-вие легло на сердце, как только уйдёт космическая пыль, тут же нагрянет генерал с какой-нибудь мощной армадой кораблей.
… Говорил…, не говорил, - продолжил Мигель. Давай не будем выяснять, кто прав, а кто виноват. Мы делаем одно, общее дело, и любые недоразумения нам будут только мешать, вер-но?
Король, хмурый и всё ещё недовольный, промолчал.
…В конце-концов, мы работаем вместе, или не работаем? – тоже начал сердиться Мигель. Мы же для твоего народа стараемся, не для себя. Или, ты может, подумал, что я хочу отобрать у тебя власть? Так не нужна она ни мне, ни, тем более, моему экипажу. Как ты только что сказал:  мы сегодня здесь… так мы, действительно, здесь на время – запасёмся продовольствием и… опять в космос. Нам здесь задерживаться нет резону…
- Да не думал я, что ты власть у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама