Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.7» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 833 +2
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.7

меня хочешь отобрать… корабли жалко…. Чем я буду защищаться от пришельцев, дубинами, да? – наконец заговорил король посапывая.
- Не хочу быть оракулом, - промолвил Мигель, но… как только небо немного очистится, здесь будет столько кораблей. Ещё пожалеешь, что они вообще существуют!
Их разговор прервал взволнованный голос Хосе:
- Турикук! У меня плохая новость – появился просвет в каменной пыли…
Вот видишь,  повернулся Мигель к королю, теперь жди неприятностей. Предупреди людей, пусть, не смотря ни на какие жертвы, разумные конечно, быстрее прибирают к рукам Дома Света, а основные силы расположи вокруг космодромов. Прилетят, как ты понимаешь, не пустые корабли, а с солдатами, слышишь, хорошо вооружёнными солдатами!
Пусть твои люди постараются завладеть их оружием. Дубины – это хорошо в ближнем бою и с так же вооружённым врагом, но лазерное оружие, это - серьёзное оружие! И ещё – больше хитрости король, больше хитрости пусть проявляют твои воины!
Предупреди также, пусть не прут грудью вперёд под лазерные лучи! О, Всемогущий Инти! Вам бы вместо дубин иметь хотя бы арбалеты и пращи. Всё-таки был бы не рукопашный бой, а так…, и Мигель горестно вздохнул. Столько народу погибнет…, столько народу!
«Смерть во имя свободы – благородная смерть! – высокопарно произнёс король. Мой народ знает, за что кладёт головы!»
Что мог ответить Мигель на слова короля, только ещё раз пожалеть о количестве жертв. Изменить количество погибших в этой неравной борьбе он не мог. Единственное, что он мог сделать - постараться как можно меньше пропустить кораблей с солдатами.
В этот драматический для планеты момент он о своей жизни и о жизни близких ему лю-дей почему-то не думал, он думал о том, как лучше использовать имеющиеся корабли.
Имеющиеся корабли… можно подумать, что их у повстанцев не меньше дюжины…, а их-то всего ничего - только два! Вот и попробуй не пропустить противника! – Мигель тяжело вздохнул.
С такими мыслями в голове, он посмотрел на короля, а затем  перевёл взгляд на карту космоса. Где же эта Кибрик-2Д? С какой стороны могут подойти корабли противника?
- Сигмикс, где расположена планета Кибрик-2Д? – вспомнил он о компьютере.
- Сорок пять градусов, девятнадцать минут и двадцать семь секунд правее линии нашего полёта к Горголу. От Горгола её отделяет один миллиард двести миллионов земных миль. Это шестая часть  расстояния до Зелёной Планеты.
- Спасибо, я понял!
… Допустим, Челы сообщили на Кибрик-2Д о восстании на планете и гибели кораблей охраны, значит…, мы имеем в запасе почти год времени, если, конечно, какая-нибудь заблу-дившаяся эскадра кораблей не крутится поблизости, и не нагрянет к нам неожиданно. За это время Хосе успеет подготовить на транспортники и на свой корабль пилотов, а Мария штурма-нов. Матео займётся техническими вопросами… кто у нас ещё? Да…,  Хуанита. Раз уж она у нас знахарь, то пусть научит, хотя бы самым минимальным знаниям по медицине. Местному народу пригодится, коль решили двигаться вперёд в своём развитии.
  Оторвавшись от карты, Мигель посмотрел на короля.
- Сидхи-Дру, ты не уделишь мне внимания. Я хочу изложить план работы на первый год. Надеюсь, под твоим мудрым руководством, этот план будет выполнен. Пунктов немного и они не очень сложны. А вот выполнение их – дело нелёгкое. Всё будет зависеть от прилежности и желания твоего народа чему-либо научиться…
- Говори, я слушаю, - отвлёкся от своих дум король и пересел поближе к Мигелю.
И Мигель подробно, по нескольку раз повторяя некоторые не совсем понятные места, рассказал о своём плане развития планеты.
В заключение разговора он лишь добавил - «Заготовку древесины, строительство, добы-чу жемчуга твой народ, надеюсь, изучил досконально. Придётся повозиться с Домами Света и связью, но… тут он задумался, - не все же чиновники захотят умереть! Надо заставить их рабо-тать на вас и научить твоих людей выполнять их работу…, а что, это мысль! Что скажешь по этому поводу?
Король задумчиво скрёб в затылке и молчал, долго молчал. А Мигель сидел и ждал ответа от короля, но терпение его истощилось, и он решил спросить прямо: «Скажи, Сидхи-Дру, ты хочешь выгнать всех-всех Челов, роботов, разрушить посёлки и Дома Света, то есть вернуть своей планете тот, прежний вид, какой она имела раньше, а самим жить в сельве? Тогда ответь мне - зачем тебе корабли?
Опять молчание...
… Но так, как было раньше, уже не получится, пойми! – решил Мигель довести до конца свои убеждения и как-то повлиять на решение короля. - Через полгода, год, ну от силы два вновь прилетят, может быть, совершенно другие инопланетяне и вновь что-то начнут строить, добывать и вы опять попадёте в рабство и, не допусти до этого Инти, более жестокое, чем сей-час...»
Наконец король шевельнул своим  грузным, мощным телом в кресле и со вздохом произ-нёс: «Да, я бы хотел вернуть старые, добрые времена. Понимаешь – это моя голубая мечта, но я также понимаю,  она уже никогда не исполнится. Ни-ког-да! Прочувствуй смысл этого слова – никог-да! Это так больно… чувствовать… и знать, что твоей мечте пришёл конец! Я знаю Турикук, ты добрый человек и у тебя золотое сердце, но ты уже оторвался от прародины и тебя влечёт всё новое и новое. Наверное, такова природа всех Челов.
Хочу тебе признаться, я наблюдал за тобой с первой минуты нашего знакомства и видел, какие делались у тебя глаза, когда разговор заходил, например, о космической связи между планетами, не нашей мысленной связи, а технической. А ведь мы… когда-то могли переговариваться с другими народами на других планетах и не при помощи мачт, а просто, через голову. Но мы тоже вырождаемся…
Как уж это происходит, я не знаю, и не требуй, ради Всевышнего, от меня объяснения происходящего с нами, но мы с каждым поколением что-то теряем…»
- Так, как же мой план? – чтобы отвлечь короля от грустных мыслей перебил его Мигель. Ты не ответил мне Сидхи-Дру.
- Твой план…, твой план хорош, и мы будем следовать ему. Ты хорошо придумал по по-воду учёбы у чиновников… и… вообще, ты здорово всё придумал. Здорово… всё… придумал, - медленно повторил он, как бы сожалея, что план так хорош и придётся его выполнять.
И уже строго, с королевскими интонациями в голосе, добавил: «Турикук, негоже тебе, как моему советнику, ходить без придворного звания. Жалую тебя в генералы, это по вашему, а по нашему – присваиваю тебе звание Атун Апу и Министра двора – Пачака, а твоему родственнику Хосе, раз уж он не может жить без космоса и кораблей…, жалую навсегда корабль и звание Авкак пусарик, или…, по-вашему - капитан!
- Спасибо король за оказанную честь и, конечно же, за дорогой подарок моему родствен-нику. Он безмерно будет счастлив, и он обязательно отблагодарит тебя при первом же пред-ставившемся случае.
Король, величаво кивнув головой, произнёс что-то похожее на «Пустое. Не стоит бла-годарности».
                                               *      *      *
Всю неделю, целых семь дней и ночей продолжалась битва за Дома Света, но было захва-чено только три дома. Чиновники и немногочисленная охрана, забаррикадировавшись изнутри, не давала возможности неандам войти внутрь зданий. И Мигель, и король понимали, преодолеть преграду из металла на дверях и лазерных пистолетов в руках охраны имея на вооружении только дубины, задача практически, невыполнимая.
Решили повести переговоры и пообещать сохранить жизнь и даже разрешить работать. Ещё пять дней, пять драгоценных дней ушло на уговаривание, обещания, клятвы - выполнить обещанное, но лишь два Дома Света согласились открыть двери и впустить восставших. Три здания продолжали сопротивляться, и когда они будут захвачены, никто сказать не мог. Это противостояние могло продлиться и год и…, если у забаррикадировавшихся защитников хва-тит продуктов и воды.
Ну, и Око-Пака с ними, если бы они не посылали в космос сигналы бедствия. Но ведь посылали и посылают! – сокрушался Мигель создавшимся положением. Они посылали сообщения круглые сутки, не прерываясь даже на сон. Любой, находящийся поблизости, в космосе, корабль мог нагрянуть «непрошенным гостем» в воздушное пространство восставшей планеты.
Ну, ладно бы, будь это транспортный корабль или прогулочная яхта, а не дай Виракоча, это окажется военный корабль? Он, Око-Пака, несёт на себе столько вооружения, что его хватит для уничтожения сразу четверти планеты! Что, опять, битва в воздухе?!
Мигель, перебирая различные способы захвата Домов Света не находил приемлемого решения.
Король тоже за эти дни совсем извёлся. Он хотел сохранить все Дома Света целёхонькими, но ситуация складывалась таким образом, что приходилось ими жертвовать во имя оконча-ния восстания. Оставлять у себя за спиной врага - это постоянно чувствовать на горле восстания лезвие ножа! Так думали они оба.
Мигель и король, совместно обсудив ситуацию на планете, решили дать последнюю воз-можность забаррикадировавшимся чиновникам и солдатам остаться в живых, предупредив – если они до шести часов вечера не откроют двери, то будут стёрты с лица земли огнём корабля.
Ожидание – наверное, один из самых сложных психологических процессов в жизни человека. На ожидание расходуются нервные клетки и, были случаи, когда нервная система не выдерживала и человек: или сходил с ума, или погибал. Такое, или почти такое, состояние было у руководителей восстания в эти сложные для восставших дни. Они с нетерпением поглядывали в сторону двойного светила, двойного солнца, начавшего пропускать на планету сквозь редеющую пелену каменной пыли свои лучи-щупальца, и непроизвольно подгоняли ход времени.
Не дождавшись окончания срока ультиматума один Дом Света, расположенный у самого берега холодного моря, сдался на милость победителей, а вот два других – они продолжали молчать!
После окончания срока ультиматума, подождали ещё пятнадцать минут и, не дождавшись ответа, на корабль Хосе по волнам космической связи полетел приказ об уничтожении сопротивляющихся!
В то же мгновение в воздухе появились две ракеты, выпущенные из орудий боевого  ко-рабля.
Находившиеся на Сигмиксе Мигель и король видели две точки, двигавшиеся по экрану монитора в сторону не сложивших оружие. Ракеты, как злые и беспощадные убийцы, направив свои острые, начинённые взрывчатым веществом носы, всё ближе подлетали к цели. До поражения оставалось не более пяти минут и всё, что находилось в радиусе полутора миль от Домов Света, должно было бы превратиться в пыль и газ, а на земле образовалась бы воронка диаметром не менее мили диаметром.
Это, вероятно, знали и засевшие в Домах Света и они не выдержали.
В рубке Сигмикса, нарушив тишину, раздались умоляющие о пощаде голоса и обещающие сию же минуту открыть двери и сдаться.
Мигель побледнел от жалости к глупым людям, жертвующим своими жизнями ради за-хвата чужой планеты и пытающими удержаться на ней. Но, что он мог сделать ради их спасения?! Что?!
Ракетам до цели оставалось лететь не более полутора минут, а затем…
Решение пришло мгновенно!
- Сигмикс, перехвати и уничтожь обе ракеты!
И, не успел он договорить последний слог, как наперерез ракетам, выпущенным из ору-дийных стволов корабля Хосе, устремились другие, более быстрые, более мощные!  Они шли наперерез курсу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама