Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.7» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 836 +5
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.7

ракет-убийц, а люди, находившиеся в двух кораблях и, конечно же, в Домах Света, с надеждой, моля Всемогущего Виракочу, следили за полётом четырёх ракет.
Спаси нас и помилуй! – в ужасе шептали одни. Спаси их и помилуй! – раздавались в унисон мольбам обречённых на смерть  людей, мольбы находящихся в кораблях.
До взрыва ракет осталось тридцать секунд, услышали они металлический голос метроно-ма, затем - двадцать… и, уже теряющие последнюю надежду люди, увидели на голубых экранах мониторов две яркие вспышки и, одновременно со вспышками прозвучал голос Сигмикса - «Турикук, ракеты уничтожены!»
Послышался общий вздох облегчения.
Облегчённо вздохнули люди, пославшие ракеты, и облегчённо вздохнули засевшие в Домах Света люди, ожидавшие страшной и необратимой смерти!

                                                  *      *      *
Прошла ещё неделя. Кое-где на планете ещё вспыхивали мелкие стычки между неандами и Челами, но повлиять на результат восстания они уже не могли. Наступила пора созидания и учёбы, пора расставания со старой жизнью и пора перестройки сознания.
Хосе оставался на боевом дежурстве, барражируя в космосе на небольшом расстоянии от планеты.
Мигель, посадив крейсер на прежнюю, облюбованную командой поляну, приступил к ос-новной для астролётчиков задаче – при помощи роботов выкорчевал часть деревьев и, таким образом увеличив площадь для посева, приступил к обработке земли.
  Никогда не рожавшая злаки Голубой Планеты земля, оказалась очень удобна под посев кукурузы, маиса, картофеля, фасоли, тыквы и многого из того, что нашёл Мигель в семенном фонде корабля. Для команды наступила пора заготовки продовольствия для продолжения полёта.
Климат планеты, достаточно мягкий и умеренно влажный, как никогда, подходил для злаков Голубой Планеты и урожаи можно было снимать три раза в году.
Это сокращало срок пребывания путешественников на планете Горгол, и позволяло от-правиться на Зелёную Планету раньше года на полтора. Мигель договорился с королём, что излишки урожаев он отдаст народу Дру-Дру для дальнейшего распространения по планете.

                                         *      *      *
В трудах и заботах быстро пролетели семь месяцев. Корабль Хосе находился на ближай-шем космодроме в своей шахте. Ускоренными методами шло обучение неандов, давшими согласие стать пилотами, штурманами, знахарями.
Небо над планетой полностью очистилось от каменной пыли и было чистым-чистым, глубоким-глубоким. По ночам яркий хоровод звёзд ласкал взор жителей планеты, а днём оно сияло розовым светом, придавая всему вокруг волшебный и немного странный вид.
  Сельва, моря, озёра, посёлки – всё приняло бледно-розовый оттенок.
Этот странный, розовый свет, появился совсем недавно. Ну, может три или четыре дня назад. Он как-то незаметно перетёк из привычного, ярко-голубого цвета, в этот - тревожно ро-зовый.
Старики тихо шептались - такое явление было лет тысячу, а может больше, назад, перед великим бедствием, ещё до появления Железных Хозяев. Тогда, в течение полугода вся планета тряслась, казалось, она хотела стряхнуть с себя всё живое или очиститься от налипшей скверны.
  До того бедствия, шептались они, почти половина планеты была покрыта горами и вот какой она стала теперь. Если бы не сельва – глазу не за что было бы зацепиться. Сплошная равнина и моря.
Этот слух первым принёс Хосе и передал его Мигелю. Астронавты встревожились.
Всё вокруг притихло. Казалось, сама природа застыла в предчувствии чего-то страшного, но пока неизвестного страшного!
Такое состояние случается с людьми, когда душа томится неизвестно по какой причине:  она ноет, не даёт покоя, человек мечется в поисках непонятно чего и не может найти…
  Такое состояние может продолжаться неизвестно, какое время, а затем так же, как поя-вилось, также неожиданно исчезнуть, но осадок от этого состояния ещё долго будет тревожить душу человека.  Одни люди называют такое состояние - предчувствием, а другие… шестым чувством.
  О таком, или похожем на него состоянии, Мигель прочёл в одном из свитков в храни-лище библиотеки корабля.
Что могут означать перешёптывания стариков? – с таким вопросом Мигель обратился к королю. Тот немного помолчал, вероятно, обдумывая ответ или вспоминая историю планеты, а затем, как обухом по голове – грядёт год великих испытаний для нашего народа! Много народа погибнет, а планета покроется язвами. Моря и озёра уйдут со своих мест, а реки потекут вспять…
- Сидхи-Дру, ты нарисовал такую мрачную картину, что хоть сейчас ложись и помирай. Откуда эти мрачные прогнозы? Не специально ли их распускают недоброжелатели, чтобы запугать народ?
- Нет, Турикук! Ещё, когда я был малым ребёнком, мне предсказали оракулы, что я буду великим королём-реформатором! Память обо мне сохранится в народных легендах на тысяче-летия, но я умру не своей смертью, а насильственной…
- Все мы когда-нибудь умрём, своей смертью или при каких-то других обстоятельствах, но это же не говорит, что из-за чьей-то кончины, даже такого великого короля, как ты, реки потекут вспять, а моря и озёра поменяют места. Это, знаешь ли, попахивает глобальной катастрофой…
- Вот, вот! Ты сказал правильное слово – мою планету ожидает катастрофа!
- И, когда её ожидать?
- Не знаю, но чувствую – она приближается… так же, как приближается закат моей жизни...
Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама