Произведение «Курсор и Бойга.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: ДонбассразведкаНовороссиявзвод
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 794 +3
Дата:

Курсор и Бойга.

одновременно - открыв рты, чтоб не "глушануло" уши своим же выстрелом,. Раздались резкие хлопки, на миг позади них выросли пламенные и дымные шлейфы, с ревом полетели вперед и вниз две реактивные гранаты - и вот уже раздались два взрыва - и разведочная бронемашина и ЗиЛ с кузовом-кунгом превратились в чадно пылающие уродливые нагромождения рваного металла. А через несколько десятков секунд раздался еще один взрыв - у ЗиЛа взорвался бак, выплеснув горящее топливо и кто-то истошно заорал, корчась в о=хватившем его пламени...
  Ударили откуда-то слева еще две "Мухи" - одна из гранат, проскользив по броне одного из БТРа, того, что стоял дальше от горки, взорвалась над его двигательным отсеком, разорвав жалюзи радиаторов и, видимо, повредив топливопроводов - потому, что, почти сразу же, загорелось, из-под жалюзи выбились языки пламени и тут же окутались черным дымом. Втора граната взорвалась, ударив в борт стоящего пикапа "Мицубиши" - и тот, завалившись на бок, загорелся...
  Теперь Курсор увидел, как кто-то внизу, кажется, это был сам Яхонт, метнулся к стоящему рядом с горкой второму БТРу и метнул две гранаты в открытые люки бронетранспортера.
 тут же гулко грохнуло внутри, БТР качнуло на подвесее, кто-то заорал внутри, из всех отверстий корпуса повалил дым и показались языки пламени...
  Заработали, "заговорили" злыми короткими очередями автоматы разведчиков - и Курсора с Уралом и тех, кто был внизу, поражая насмерть бегавших перед ними по полю укропитеков; те нелепо падали, кто-то из них еще пытался шевелиться - но движения быстро прекращались, смерть настигала тех, кто заслужил ее своими деяниями...
  В несколько минут все было кончено - диверсионная группа врага перестала существовать, от нее остались только горевшая техника и валявшиеся вокруг бандэрлоги - уже без признаков жизни...
  Курсор, прежде, чем спуститься с горки, осмотрелся.
  В свете пылавшей техники он увидел второй внедорожник, стоявший поодаль от завалившегося набок и горевшего.
  Эта машина, по-видимому,  не была повреждена.
  Он коротко свистнул Уралу, жестом показал на машину - и подошел к склону горки, стал искать место, где удобнее всего было спуститься.
 Не найдя рядом такого места, он выбрал наиболее крутой и не изобиловавший растениями участок склона - и просто съехал с него на "пятой точке"; за ним воспоследовал и Урал.
  Десяток секунд - а у них, разведчиков, счет часто шел на секунды - и они уже бежали к пикапу, на ходу окидывая взглядом поле, чтоб не стать жертвой кого-то из недобитых укропитеков.
  Еще десяток секунд - и они уже достигли машины, Алексей осмотрел ее снаружи, пока Урал, сразу нырнув под переднюю панель, что-то там отрывал и соединял - машина была почти не повреждена, только правое крыло и бампер были задетцы осколками и высажено взрывом лобовое стекло. Это ничего не значило.
  В несколько секунд Урал завел машину и сел за руль, Курсор стал в кузов, к установленному на вертикальном станке пулемету - и они понеслись к горке, к тому месту, откуда сейчас на них смотрели Яхонт, Звон и Рюрик.
  Подхватили их - и, не задерживаясь, понеслись обратно, к своему расположению...
  Там все обстояло точно так же, как было, когда они покинули свой небольшой и скрытно расположенный лагерь - пел в ивовых ветвях соловей, возле неярко горевшего костра сидели бойцы их взвода, кто-то негромко "травил" рассказ о своих деяниях...
  Их приезда ждали.
  Едва их машина остановилась, как навстречу им из-за ближайшего дерева - невысокой и развесистой яблони, вышли две девушки - Ирина и Люба, на плече которой белела свежая повязка.
  Люба, улыбаясь, легко и нежно обняла здоровой рукой Алексея, а ирина бросилась на шею Яхонту.
  Невдалеке от них стояла Катя, третья девушка-снайпер их взвода, которая, как и Ирина и сама Люба на привалах переквалифицировалась в медицинского работника.
  Катя что-то тихонько напевала - и Курсор, прислушавшись, услышал: "мы ходим в гости непрошено, Не извиняемся, Делаем крошево и растворяемся..." - слова песни о военных разведчиках... Он улыбнулся ей...
  Вскоре Алексей и Люба, небыстро шагая, отошли от расположения взвода на десяток метров, выбрав место, куда не достигал, высвечивая их фигуры, свет костра.
  Здесь Люба и Алексей остановились и Люба, положив раненную руку ему на торс, немного помолчав, спросила: "Вы сейчас были на той стоянке диверсантов?".
  Он ответил: "Да. Мы с ними разобрались - больше никому не навредят..."
  Она спросила: "Ты там вспоминал обо мне?".
  Ее голос сейчас был тише; но он звучал с вызовом, а ее уста приближались к его губам...
  Он ответил: "Да. Я стрелял за тебя... я тебе посвятил выстрелы, которыми уничтожал врага...".
  Миг - и ее уста оказались совсем близко, она крепко прижала его к себе - и впилась горячим, порывистым, обещавшим быть долгим, поцелуем в его губы...
  Потом, шумно и резко дыша, она произнесла: "Алексей... Леша... Ух... Сердце зашлось... Обещай мне, что после войны... Когда настанет мир... Мы поженимся. И заведем детей. Я хочу двух - девочку и мальчика. Но девочку первой.".
  Он ответил: "Люба... Обещаю... Я тоже хочу первой девочку ...".
  Мгновение - и она снова поцеловала его...
  Спустя пару часов небо на востоке начало сереть, синеть, окрашиваться в червонное золото...
  Отдохнув и получив по рации необходимые данные об обстановке на их маршруте, взвод разведчиков двинулся в путь...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама