Произведение «Сказка для двоих»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 880 +1
Дата:
«Сказка для двоих» выбрано прозой недели
07.02.2011

Предисловие:
Я тебя всегда буду ждать
И, быть может, однажды увидимся,
Разреши только имя узнать.
Если нет - то уйду, не обидевшись..

Сказка для двоих

Серый холодный снег налепляется на стекло небольшого окна, с любопытством заглядывая внутрь. Хмурое ночное небо подсвещается желтушными глазами фонарей и давит на землю, словно желая с нею слиться.
Здесь никогда не выключают свет. Лежу с закрытыми глазами и чувствую, как здание, уставшее за день, с облегчением вздыхает и чуть заметно раскачивается, убаюкивая своих жильцов. Если открыть глаза - увижу тусклые серые стены и тревожно мерцающий огонек дежурной лампочки, светящей как-то шепотом, но все равно беспокоящей находящихся здесь людей.
Воспоминания... Пожалуй, все, что осталось из прошлой жизни. Пальцы слегка шевельнулись, будто бы ощутив под собой клавиатуру старенького компьютера, стоявшего у окна в нашей однокомнатной квартире. Я вроде неплохо писал, писал сказки для нее, а она светло улыбалась, глядя на меня своими удивительными серебристыми глазами. И всегда с детским восторгом прочитывала очередную зарисовку, а потом откидывалась в кресле, прикрыв глаза и улетая в свой мир мечтаний. Может быть и мне в этом мире находилось местечко...
А потом... Все прекратилось в одно мгновение. И никто до сих пор не может сказать, почему она ушла. Лишь на небе загорелась чистая ясная звездочка. Звездочка, которой сейчас не видно и на которую я любил смотреть, пока меня не забрали сюда.
Серые стены небольшой комнаты словно душат воздух, сжавшийся здесь в настороженный комочек. Лучше не открывать глаза, не видеть... Зачем видеть, если уже никогда не встретиться взглядом с ее чудесно красивыми глазами?
Мне показалось, что воздух вдруг наполнился ароматом новогоднего снега и чего-то еще, до боли знакомого и родного. И чья-то прохладная ладонь коснулась моего лица, прикрывая глаза.
- Не смотри, еще слишком рано, - тихий шепот. Ее шепот и едва уловимый запах ее любимых духов.
- Мне подарили крылья. - она наклонилась так близко, что я ощущал легкое дыхание, замерев, боясь, что она исчезнет.
- А я стану твоими крыльями, ты только не забывай... - шепот растворился в ночной тишине. Я открыл глаза. Никого нет, лишь едва заметное серебристое сияние наполняет комнату. Проваливаясь в темноту, успел прошептать ее имя.
****

- Как его состояние?
- Ухудшается. Перевели в реанимацию.
- Не дайте ему уйти...
****

Снова ночь. Я почти не ощущаю своего тела. Лишь необыкновенную легкость и душевный подъем. Где-то рядом попискивают какие-то приборы. Открыв глаза, практически не дышу, боясь разбудить спящий воздух. Она обещала прийти...
Прихожу в себя от легкого прохладного поцелуя и открываю глаза. Стоит, улыбается, протягивая мне свою маленькую ладошку. Тихо смеется и произносит серебристым голосом: - Я обещала вернуться.
Беру ее ладонь и прижимаю к своей щеке, пытаясь сдержать слезы. А она чуть заметно хмурится, знаком показывая, что пора бы идти. Замечаю за ее спиной два прозрачных крыла.
Она прижимается ко мне и шепчет: - Помнишь? Совсем как в твоей сказке.
Мы держимся за руки, а серая комната начинает исчезать, закутываясь в дымку. Я этого не вижу, потому что смотрю только в ее серые глаза с темными звездочками. И что бы ни было дальше - мы теперь вместе навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:16 13.09.2011 (1)
Комментарий удален
     11:22 13.09.2011
Так и хотелось... Чтоб по-настоящему
Гость      21:17 29.01.2011 (1)
Комментарий удален
     22:19 29.01.2011 (1)
1
Спасибо большое за отзыв
     01:19 30.01.2011
Мне такие сюжеты нравятся,задуматься заставляют. Хотя я и так слишком много думаю
     23:57 22.12.2010 (1)
2
Красивая сказка. Несмотря ни на что, - ожидание чуда!
С симпатией. Владлена

название
     00:16 23.12.2010
1
Спасибо за теплый отзыв)  
Реклама