Произведение «ВИЗИТ» (страница 121 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8988 +28
Дата:

ВИЗИТ

Дорн остановил его движением руки.
И Светлана поняла, что стоит перед выбором. Окончательным выбором.
Она приняла решение - шагнув из луча во тьму.
На мгновение, на другом конце света, ей показалось, что кто-то улыбнулся с любовью и поддержкой, одобряя сделанный выбор.
Луч медленно втянулся в тучи и исчез.
Девушка осталась одна.
Нет, не одна. Рядом стоял Князь Тьмы и его свита. Их горящие глаза с настороженностью взирали на неё. Но эта настороженность пропала, когда стал ясен её выбор. Она сменилась удивлением, а после, и уважение засияло в глазах нечистой силы. Но в глазах Амона, девушка прочла не только уважение, но и нежность.
Амон, шагнув вперед, вытащил из ножен свой кинжал.
Светлана с изумлением наблюдала, как сверкнув голубым светом, кинжал раздвоился. Теперь два одинаковых кинжала лежали на ладони Амона. Один он вложил в ножны, другой, держа в раскрытой ладони, протянул Светлане. Прежде чем она взяла его дар, он сказал:
— Возьми вместе с моей преданностью, — и лукаво вскинув на неё глаза, добавил: — и любовью…
Несколько неуверенно Светлана взяла кинжал, почувствовав, что он как живой откликнулся на прикосновение, будто в нём забилось маленькое сердце, в такт биению красные искры заплясали по зеркальному клинку.
Вложив кинжал в ножны, Светлана обнаружила, что и её одежда внезапно преобразилась. Исчезли кофта и шорты. Теперь чёрное, длинное в пол, платье заменило их. На плечах такой же длинный плащ с серебристым подбоем и вышитый серебряными рунами.
Она с испугом оглянулась и отдернула руку, когда горячий язык коснулся её. Позади, весело припадая на лапы, крутился Пёс, облизывая алым языком свои длинные клыки. Машинально потрепав по загривку, Светлана повернулась к Дорну. Он поманил рукой:
— Подойди дитя.
Дождавшись, когда она, робея, приблизилась, взял левую руку, где по-прежнему чернело клеймо, и наложил поверх свою ладонь.
Яркая вспышка света, и девушка, посмотрев на печать, увидела происшедшие изменения. Руны расступились, уступая место красочной короне, она венчала череп пронзённый кинжалом.
Подняв глаза, оглянулась и была поражена, увидев, как свита Дорна, опустившись на левое колено, склонилось, приветствуя её в новом обличии.
Дорн, опустив руку на плечо, подвёл к носу судна.
Волны расступались перед кораблем, открывая тайны дна океана.
Поднявшись, свита встала позади.
— Царство Тьмы приветствует тебя, — низкий голос Дорна, казалось, излучал тепло. — Пора тебе ознакомиться с моими владениями. Встать по левую руку от трона, там, где стоит демон-каратель. Вы нашли друг друга. И теперь подобно двум половинкам, составите единое целое. Отныне милосердие и возмездие будет идти вместе и вместе вершить правосудие. Создатель теперь может быть спокойным, его любовь достигнет отвергнутых и милосердие в моё царство принесёт его посланник.
Впереди разверзлась земля, и волны устремились в зияющую бездну увлекая за собой корабль.
Земля сомкнулась.
Океан взметнулся ввысь, поднимая гигантскую волну.
Цунами пронеслось по побережьям Тихого океана, неся ужас и страдание.
Гроза утихла, но ещё нескоро успокоился океан.

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама