Произведение «ВИЗИТ» (страница 48 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8634 +3
Дата:

ВИЗИТ

не могла отвести взгляда, поражённая его рукой, покрытой множеством наколок вперемешку со шрамами.
Тит не спешил отпустить её руку.
Барон, перейдя на итальянский язык, сказал:
— Полегче мой друг, полегче, она со мной.
— Клёвая цыпочка, — ответил Тит, игнорируя его слова, спросил: — Она не местная?
— Да. Она не поймет, что ты ей скажешь.
— Отлично. Не люблю болтливых, — заключил Тит.
— Отпусти её руку, — настойчиво повторил Барон.
— Что она пьет? Виски, мартини, дайкири, бренди или может «Зеленый дьявол»? — спросил Тит, отпуская руку девушки и поворачиваясь к замершему в ожидании заказа, бармену.
— Закажи колу, — посоветовал Барон.
Тит с изумлением посмотрел на девушку, пожав плечами, сделал заказ, как ему посоветовали.
— Я смотрю, она при оружии, — заметил Тит, бросая левым глазом взгляд на прикреплённый к поясу девушки стилет в ножнах. — Такая крутая?
— Хотелось бы видеть «по круче»,  — посетовал Барон и добавил: — Кстати, одного она уже отправила в «иной мир» вот этим самым стилетом. Так, что имей в виду.
— Круто, — согласился с ним Тит, протягивая девушке стакан с кока-колой.
Секундное колебание, и она взяла напиток, подняв на него глаза и с признательностью улыбнувшись.
— Слушай Изер, — проворчал Тит, пленённый её улыбкой, — так не годится, самый лучший мотоцикл - у тебя, и девчонку подцепил по высшему классу. Делиться нужно с друзьями.
— Вот ещё, — с презрением фыркнул Барон, сверкнув дьявольскими огоньками в глазах. — Делиться со всяким ничтожеством.
Протянув лапищу, Тит схватил Барона за ворот. В баре наступила тишина. Байкеры замолчав, уставились на стойку бара, где главарь явно что-то затевал. С ужасом представив, что сейчас может произойти, Светлана не давая себе отчета, положила руку на сжатые у горла Барона кулаки Тита и умоляюще посмотрела в лицо громилы. Тит как будто бы смягчился и отпустив Барона, попутно перехватил руку девушки.
— Она со мной, — заявил Тит.
Его внимание привлекла татуировка на схваченном запястье. Золотой браслет он оставил без внимания, уставившись на перевёрнутую пятиконечную звезду с пронзённым кинжалом черепом. Отпустив девушку, он с восхищением обратился к своим ребятам.
— Оккультистка. Вот уж не думал, что она занимается кабалистикой. С виду ангел, а поклоняется дьяволу, — и сказал девушке: — Ты нашла своего дьявола, верно ребята?
Бар зашумел одобрительными возгласами. Барон возразил:
— Тит, ты ошибаешься. Она принадлежит другому.
— Уж не тебе ли? — нехорошо прищурился Тит. — Я вызываю на состязание любого, кто посмеет бросить мне вызов!
Байкеры замолчали в ожидании вызова от Барона. Он же обратился к Светлане:
— Смотри, что получается, я могу его сейчас же отправить в далекий путь. Но с другой стороны он бросает вызов тому, кому ты принадлежишь, а значит не мне, а Амону. Как думаешь мне поступить?
— Да, прибей его, и станешь новым главарём! — раздался голос Юма из-за дымки, что висела над бильярдным столом. С трудом обходя столы и торчавшие из-под них ноги. Юм приблизился к стойке, где Тит замер в ожидании вызова.
— Не по правилам получается, — возразил Барон. — Он же вызывает на поединок, почему я буду его убивать? И потом, ты знаешь, какой поединок может быть у байкеров?
— Гонки на мотоциклах, — пожал плечами Юм.
— Верно, и кто же примет вызов? — задумался Барон.
Дверь бара распахнулась от сильного удара, в помещение вошел байкер, невысокого роста в чёрной каске и во всем чёрном. На поясе у него висел кинжал в ножнах, прихрамывая, он подошел к громиле. Его каска еле доставала Титу до плеча.
— Я принимаю вызов, — заявил байкер, снимая с рыжей головы каску.
— Ты? — удивился Тит, — Кто ты такой?
— Я хозяин, этой девочки, — чеканя каждое слово, процедил Титу байкер.
Презрительно смерив его взглядом, главарь с иронией заметил:
— А мотоцикл у тебя есть?
— Есть, — сузил чёрные глаза незнакомец.
Недобро усмехаясь, Тит предложил:
— Может, сразу уступишь, зачем позориться? Я же тебя в два счета.
— И всё же я попробую.
Тит устремился к выходу, незнакомец следом. На улицу, в предвкушении зрелищ вывалились и остальные обитатели бара.
— Где твой конь? — спросил Тит.
Незнакомец указал на низкий, словно готовящийся к прыжку, мотоцикл чёрного цвета, который в отличие от мотоциклов Барона и Юма не имел никакого хрома. Он растворялся в темноте.
— Правила простые, — сказал Тит. — Объезжаем четыре квартала и возвращаемся на это место, пришедший первый получает и мотоцикл и девчонку, и не обольщайся простотой. На этой трассе встретятся заборы и лестницы, и магистраль нужно будет пройти по встречной полосе. Словом, отсюда может, даже и живым не выйдешь.
— Такие мелочи не должны тебя беспокоить, — усмехнулся незнакомец, заводя мотоцикл.
Тит последовал его примеру. Кто-то дал сигнал. Синхронно взлетев в седла, взревев моторами, наездники устремились во мглу переулка, разрывая тишину грохотом мчавшихся металлических коней. Постепенно слабея, шум возле бара затих, толпа байкеров с напряжением ждала исхода состязаний. Щёлкали зажигалки, в воздух поднимались тонкие струйки дыма от горящих сигарет. Все замерли в ожидании.
Кто-то переступил с ноги на ногу, разрезав тишину звоном цепочек. Зашептались двое, споря и делая ставки.
Оцепенение спало. Байкеры перекидываясь фразами, коротали минуты ожидания, поглядывая на стоявшую в компании двух новых байкеров - девушку. Она была молчалива и казалось, равнодушна, как будто заранее знала исход гонки. Тихо посмеиваясь, молчали и её спутники.
Где-то вдалеке послышался шум моторов. Приближаясь, он нарастал. Уже с уверенностью можно было сказать, что это шум мотоцикла. Ревя мотором, из-за угла вылетел первый мотоцикл и тут же, отставая на метра три, следовал второй. Выжимая всю мощность, на огромной скорости, они приближались к бару, казалось, водители вообще забыли, что такое тормоза.
Байкеры попятились назад явно опасаясь, что водитель затормозит только оказавшись в толпе зрителей, но тревога была напрасной. Грохот мотора и пронзительный визг покрышек, слились в один адский звук. Круто развернувшись, мотоцикл замер в метре от отпрянувших в сторону байкеров. Секундой позже, повторив тот же манёвр, остановился и второй мотоцикл.
Водитель первого снял каску, тряхнул рыжими волосами. Вздох удивления пронёсся над толпой. Незнакомец победил Тита. Он уже подходил к нему, с широкой улыбкой протягивая руку.
— Великолепно! Такого я ещё не видел! — воскликнул Тит, пожимая руку победителю. — Я справедлив, бери мой мотоцикл и девчонку. — Обернулся к байкерам. — Ребята я угощаю всех! — повернувшись к незнакомцу, добавил: — Я Тит, как твоё имя мастер ралли?
— Амон, — ответил победитель, поднимая голову на возвышавшегося над ним громилу.
Дружелюбно хлопнув по плечу, Тит предложил:
— Пойдём, отметим наше знакомство и твою победу.
— Твой мотоцикл мне не нужен, — заметил Амон, — А вот девчонку потребую не трогать.
— Как скажешь, — пожал плечами Тит, звякнув цепями. Увлекая за собой победителя, сообщил: — Я первый раз вижу такого гонщика. Ты моложе моих парней, но зато, какой гонщик! Ты мастер! Я буду рад, если в дальнейшем, останешься с нами.
— Посмотрим, — неопределённо ответил Амон, рукой подзывая Светлану и Юма с Бароном.
Дружной толпой они вошли в бар. Заняв один из столов, и слушая Тита, угощались за его счёт. Остальные байкеры, стали относиться к ним с уважением и с восхищением. А когда Амон сказал:
— Нам пора, — и встал из-за стола.
Тит искренне удивился:
— Неужели ты не хочешь с нами прокатиться? Моим ребятам уже не сидится. Своими гонками мы их явно завели, им не терпится прыгнуть в седло мотоцикла. Составь нам компанию, и ты увидишь, как можно веселиться.
Юм заметил:
— Девочку-то хоть оставь, если сам не хочешь покататься в компании крутых ребят.
Амон покачал головой.
— Вам я её не оставлю, потому что сам повезу.
— Вот и отлично! — воскликнул Барон. — Ты ещё увидишь, на что способны «наши» байкеры.
Гомон бара, перекрыл бас громилы:
— Ребята! В седло! Сегодня с нами мастер, покажем ему чего мы стоим!
Похватав каски, возбуждённо переговариваясь между собой, байкеры устремились на улицу. Выйдя вслед за остальными, девушка была оглушена рёвом десятка моторов. Особенно оглушающий звук, исходил от мотоцикла со снятым глушителем.
Один за другим, срываясь с места, с гиканьем водителя, мотоциклы скрывались за углом здания. Демон уже сидел в седле, ожидая пассажира. Не заставляя себя долго ждать, девочка села позади него и покрепче уцепилась за водителя, предугадывая, что старт будет не простым. Амон подтвердил её опасения, подняв мотоцикл на дыбы, он рванул за остальными на всей мощности, которую мог дать мотор. Догнав и вклинившись в общую массу, сбросил скорость до приемлемой.
Теперь, девочка могла наслаждаться гонкой по городу, не опасаясь быть выбитой из седла порывом ветра. Идущие по трассе машины, предусмотрительно уступали байкерам дорогу, и те с воплями восторга обгоняли, кидая водителям машин грубые реплики, сопровождая непристойными жестами.
Игнорируя светофоры, байкеры, ловко проскакивали сквозь ряды пересекавших им путь автомобилей. Свернув с трассы, группа углубилась в мрачные, извилистые улицы пригорода.  Припаркованные машины ещё сильней  сужали переулок.
Тит, возглавлявший группу, внезапно вскинул мотоцикл на дыбы и пустил его на автомобили, используя близко поставленные машины как трассу. Ринулся по ним, разбивая стёкла и оставляя на лакированной поверхности, глубокие вмятины. Взлетая и опускаясь, он казалось, проходил гонки с препятствиями, только вместо пыли и песка на асфальт сыпалось крошево стекла.
Издав крик, Юм последовал примеру Тита и уже с двух сторон, уродуя машины, мчались байкеры. Остальная группа следовала рядом, криками подбадривая безумных гонщиков. Переулок закончился, выведя байкеров на площадь освещаемую витринами магазинов. Изуродованные разбитые машины остались позади. Тит, развернувшись на площади, остановился, обращая лицо к группе. Приглушив рёв мотора, повернув к байкерам единственный глаз с горевшей в нем яростью, азартом и безумием, прокричал:
— У меня кончились сигареты! Почтим своим вниманием одну из лавочек, только ребята нам придется поработать, расширить вход для наших «коней».
Скаля в усмешке зубы, байкеры пустились по кругу, центром которого был Тит.
Увеличивая круг, они приблизились к магазину, застеклённому от земли и до крыши. В руках водителей появились массивные цепи с куском железа на конце. Не прекращая танец смерча, они стали раскручивать цепи пока те, не слились в единый диск. Кто-то пустил этот диск, направляя его в витрину. Вслед за первым последовали остальные цепи. С глухим звуком витрина рухнула на дорогу, орошая потоками стекла. Кружившее по площади кольцо распалось, и несколько байкеров ринулось в зияющую дыру магазина. Девочка с ужасом и паникой обнаружила, что и Амон повернул руль к пустой раме. Сбросив скорость, они въехали внутрь магазина, мельча колесами осколки витрины. Мимо пролетели мотоциклы, еле вписываясь в узкие проходы между стеллажами, обрушивая с грохотом при поворотах товар.
С высоких стоек сыпались коробки, пакеты, разбивалась вдребезги


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама