Произведение «ВИЗИТ» (страница 49 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8911 +105
Дата:

ВИЗИТ

стеклянная посуда, черепки от керамики устлали покрытый линолеумом пол, от которого остались лишь жалкие воспоминания.
Рокот мотоциклов стих, байкеры уже без помощи машин добивали оставшиеся товары.
Тит, оставив мотоцикл, направился к прилавку, за которым стоял растерявшийся продавец. Вцепившись обеими руками в прилавок, он казалось, пытался приобрести устойчивость, которую не могли ему дать его трясущиеся ноги.
Громила, не доходя пару метров, остановился и с жёсткой иронией спросил у продавца, показывая ему в ладони пачку сигарет:
— Сколько за сигареты? — и обернулся к ребятам, подмигивая им единственным глазом.
Байкеры загоготали, но вдруг их лица изменились, насмешка пропала, уступив место растерянности, они смотрели за спину главаря.
Тит резко обернулся и увидел наставленное на него дуло карабина. Продавец решил дорого продать свою шкуру, не дожидаясь приезда полицейских, самому свершить суд над бандитами. Щёлкнул затвор.
Ухмылка сползла с лица Тита, в глазах продавца он прочёл приговор.
И этот приговор был: СМЕРТЬ!
Тит замер, наблюдая как палец, медленно давит на спусковой курок. Звук выстрела слился с криком боли. Тит с удивлением констатировал, что он, как ни странно, ещё жив. Кричал продавец, бросив карабин на пол и пытаясь вытащить кинжал, прошивший его руку насквозь. Пуля, несущая смерть, ушла в сторону. Удар кинжала изменил ситуацию в корне. Ухмылка вернулась, Тит с удовлетворением наблюдал за корчившимся от боли продавцом.
Он обернулся к стоявшему неподалеку Амону,  показав большой палец, с признательностью привнес:
— О'кей! Я твой должник. Ты отлично владеешь ножом! — обращаясь к продавцу, со злобой прорычал: — Шкура! Убить меня задумал? Упустил момент. Теперь я, убью тебя.
Далекий звук сирен прервал его. В ярости свалив на пол уцелевший стеллаж, Тит, повернувшись, подошёл к мотоциклу.
— Радуйся, — буркнул он продавцу. — Полиция спасла тебе жизнь. Эй! Ребята! Смываемся!
Взревели моторы и один за другим байкеры вылетели из магазина, к стоявшим в ожидании, остаткам группы. Они не видели, как кинжал, провернувшись в руке продавца и вызвав новый крик боли, пролетев по воздуху, вернулся к своему хозяину. Ухватив зависший в воздухе кинжал, Амон вложил его в ножны. Развернув мотоцикл, покинул разгромленный магазин. Девочка, молча цепляясь за него, недоумевала, почему он спас жизнь этому бандиту.
Байкеры не трогались с площади, сплотившись в одну группу, не выключая моторов, с возбуждением перекрикивались, указывая рукой в конец площади. Несколько десятков полицейских машин заблокировали все выезды. Байкеры оказались в кольце. Усиленный мегафоном голос донесся до мотоциклистов через рокот моторов.
— Сдавайтесь, вы окружены!
Направленные фары и прожектора осветили площадь, слепя байкеров.
Пульсировали синими и красными огнями включенные маячки. Тени людей мелькают между машинами, выискивая удобную позицию. Барон подъехал к Титу и что-то ему сказал. Главарь изумлённо вскинул брови, но через секунду, соглашаясь, кивнул головой. Барон обернулся к Юму и крикнул ему:
— Открывай «дыру»! Мы едем первые!
— Вау! — в восторге завопил Юм, газуя с места в направлении заслона.
Барон следовал за ним.
Ревя, мотоцикл с огромной скоростью, устремился к замершим в ожидании полицейским. Место, где наметил прорваться Юм, было нешироким, и вдобавок его блокировала открытая дверца машины, за которой стоял вооружений полицейский. У него не выдержали нервы при виде мчавшегося мотоцикла. Зазвучали выстрелы.
Пули выбивали искры об асфальт. Он должен был попасть в водителя! Но мотоцикл, не останавливаясь, влетел в щель между машинами.
Завопил придавленный полицейский. Загремела сорванная с петель дверца машины. В спину байкера открыли огонь сразу дюжина блюстителей порядка.
Вспыхнул мотоцикл. Взрыв раскидал части супермашины в разные стороны.
Второй байкер уже проходил по проторенному пути - между машинами вырываясь из заслона. Опять зазвучали выстрелы, но водитель был цел и невредим. Казалось, он не замечает свистевших и попадающих в него пуль.
Затормозил возле останков первого мотоцикла, и тут, к изумлению полицейских, сгоревший байкер вышел из клубов дыма и сев позади водителя, обернулся ухмыляясь. Мотоцикл рванул в ночь, увозя на себе уже двух пассажиров. В заслоне возникло оживление, несколько машин сорвавшись с места, умчались в погоню за байкерами.
Заслон зиял множеством возникших щелей, чем и воспользовались остальные. Подняв мотоциклы на дыбы, единой ордой рванули в образовавшуюся брешь. Редкие выстрелы прозвучали вслед и байкеры растворились в ночи, рассеявшись в разные стороны.
Амон мчался следом за Титом, чудом не теряя его из виду в извилистых переулках. Наконец, Тит остановился, приглушил мотор. Обернулся. Амон подъехал к нему. Весело улыбаясь, Тит протянул руку.
— Еще раз напоминаю, что я твой должник. Но я не люблю ходить в должниках. Как мне с тобой рассчитаться?
— За этим дело не станет. Завтра мы будем квиты, — сжимая протянутую руку, успокоил его Амон.
— Зачем завтра? Сейчас ребята соберутся в баре, и мы присоединимся. А там за рюмкой и договоримся. Я дважды должник, ты оставил мне мотоцикл и спас жизнь. Такое не забывается. Я хотел бы всегда видеть тебя в нашей компании. Моим ребятам понравились твои друзья и ты сам. Таких крутых встретишь не часто, — заведя мотор, предложил: — Поехали в бар.
— Я завтра буду в баре, — сказал Амон, взревев мотором, развернул мотоцикл, направляя его к светящимся огням трассы.
Сзади донёсся голос Тита:
— И девчонку с собой привози! Клёвая телка!
Нырнув на трассу, Амон на умеренной скорости ринулся в Рим, удаляясь, все дальше и дальше от пригорода. На этот раз обошлось без лихачества. Соблюдая дорожные правила, Амон быстро прибыл во дворец.
Направляясь в дом, Светлана заметила, что на востоке небо посветлело. Стали растворяться в небе звездочки. Исчез вовсе Млечный Путь. Остались только самые яркие звезды.
Наступал новый день, отодвигая тьму на запад и в прошлое.
Войдя в холл, девочка обернулась к Амону с вопросом, который уже давно не давал ей покоя:
— Почему спасли Тита? Неужели милосердие? Ведь и продавцу вы оставили жизнь?
Амон улыбнулся.
— На что мне продавец? Сошка, мусор. А вот Тит мне понравился. Такую энергию встретишь не каждый день. Я не мог позволить уйти ему в «иной мир». Мне он нужен.
— Но, он всё равно попал бы к вам? — удивилась Светлана. — Я не думаю, что его путь, это путь на небеса.
— Это верно. Вся его группа обычные бандиты, только мотоциклы и одежда байкеров. Но душа не та. У истинного байкера мотоцикл это часть образа жизни. Своя символика. Кстати изображение черепа, тоже присутствует, — бросил короткий взгляд на руку Светланы. —  У них свой кодекс чести… Что касается Тита, его душу я забрать не смогу. Её он должен отдать добровольно. Может отдать устно или подписав договор. Договор на долгий срок, хотя. Что для меня полвека? Но он, отдаст душу завтра.
— Зачем она вам? — всплеснула руками девочка не в силах понять.
— Душа - это энергия. Когда человек уходит в «иной мир» то энергия не исчезает, и она индивидуальна. Но всё-таки это энергия, а значит сила и власть. С его согласия, я заберу энергию, и стану ещё могущественнее и сильнее.
— А что будет с ним?
— Исчезнет. Уйдёт в небытие. Его тело станет прахом, смешается с землёй. Его не было и не будет никогда! И только энергия жизни останется. Потеряв индивидуальность, она вольётся в меня.
— Это страшнее чем я думала. Исчезнуть совсем. Так представляют смерть большинство людей. Продавая душу, они надеются на бессмертие, а получается наоборот. Скажите, Амон, вам всё равно какую душу взять?
— В принципе да. Но, как правило, лучше человек с червоточиной, с подгнившей душой. В нём энергия зла. Но сбить с пути чистую душу тоже интересно.
Девочка внимательно посмотрела в лицо дьяволу.
— И меня пытаетесь уничтожить? Зародить зло, ненависть в душе?
Амон рассмеялся. Положив руку на её плечо, заметил:
— Думаешь мне не под силу исковеркать твою жизнь и сознание? Нет. Ты нужна мне, такая как есть. Показывая тёмные стороны жизни, я только учу тебя. Ты должна постигнуть истину! Принять её. А если в ходе познания душа изменится и ненависть наполнит её, тогда я воспользуюсь случаем. Но, я надеюсь, что ты пройдёшь испытания и выйдешь победителем. Я ещё раз повторяю, ты нам нужна такая, какая сейчас. В противном случае, мы будем искать другого человека.
— Зачем? Вы сегодня говорите загадками.
— Ты должна сама дать ответ. И этот ответ решит твоё существование как здесь, так и в «ином мире».
Повернувшись, Амон покинул холл. Поднявшись на второй этаж, исчез в дверях. Опираясь о балюстраду, девочка ещё долго размышляла над словами Амона. И когда лучи солнца заискрились в окне, вздохнув, медленно поднялась к себе в комнату, так и не сообразив, какой тайный смысл был в словах Амона.

— Похоже, я перехожу на ночной образ жизни, — пожаловалась девочка, сидящему рядом псу, который, не отрывая глаз, казалось, внимал каждому её слову. — Ты сам посуди, днём спим. С вечера начинаются тренировки, застолье и под конец, когда солнце уходит на запад, а вокруг непроглядная тьма, я с тобой выхожу на прогулку. Романтика? Нет, этой ночью мы изменим, распорядок и никуда не выйдем. Вот сейчас ещё немного посидим и назад.
Пёс тихо проворчал, как будто соглашаясь. Положив огромные лапы ей на колени, полез мордой под руку. Машинально девочка погладила, потом, приподняв голову собаки двумя руками, заглянула в глаза.
— Ты странное создание. Почему в отличие от других животных, любишь этот дом и его обитателей?
Собака в ответ потянулась мордой к лицу, в попытке лизнуть.
— Нет и нет, — легонько отталкивая чудовище, засмеялась девочка. — Хватит лизаться. Ты лучше посмотри, какая чудная ночь. И как тихо вокруг! — и с угрюмой иронией добавила: — Как на кладбище. Хотя, я там ночью не была.
— Напрасно, — раздался неподалеку голос Амона. — Довольно-таки интересное место. Особенно впечатляет старое кладбище, с монументами и памятниками. Какие только эпитафии там не прочтёшь!
Амон вышел из тьмы на освещенную окнами дворца площадку. Он опять был одет под байкера. Этой ночью он собирался навестить бар.
— Поедешь? — спросил он,  кивнув в сторону, где по-видимому, стоял его мотоцикл.
Отказываясь, девочка покачала головой. Амон исчез, оставив её сидящей на скамейке с псом. Через пару секунд взревел мотор, мимо промелькнула глыба мрака, обдав горячим ветром и грохочущим звуком.
Амон летел по трассе, обгоняя машины не обращая внимания на светофоры. Ловко обходил препятствия. Сокращая путь, спустился по лестнице, перелетел припаркованные машины в прыжке с террасы на дорогу, наконец, взвизгнув тормозами, остановился возле шеренги мотоциклов. Из закрытых дверей бара доносились звуки музыки, крики, звон бьющейся посуды. Веселье там было в полном разгаре.
Распахнув двери, Амон вошёл в помещение настолько прокуренное, что бармен за стойкой, казался миражом или духом. Несколько человек с любопытством оглянулись на вошедшего.
В тумане поднялась огромная фигура.
— Амон, друг мой. Вот, кого я рад видеть! — с чувством пожав руку, Тит приглашающим жестом обвел

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама