Произведение «Нет - повести печальнее на свете (Конкурсный вариант).»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: легендапародияпостмодернизм
Сборник: Истории и легенды
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 588 +1
Дата:
Произведение «Нет - повести печальнее на свете (Конкурсный вариант).» участник на «Конкурс «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»»
09.03.2016

Нет - повести печальнее на свете (Конкурсный вариант).

Легенда времён итальянских республик (в двойном пересказе).

          В давние времена в некотором итальянском доджуанстве жили-были два вражьих семейства Монтаки и Копуляки. Чего там они враждовали, уже никто давно не знал, даже они сами. И были у этих Монтак и Копуляк сын и дочка. Сына и дочку их звали Джулио и Рометта. Кто из них сын, а кто дочка, не очень понятно. Пусть будет сыном Джулио, а дочкой Рометта. Нам не жалко.

          Вот как-то на балу, как это обычно бывает у знатных враждующих семейств, Джулио и Рометта познакомились. Амур доблестно и подло выстрелял всю обойму своих молниеносных стрел. Вражьи сын да дочка пали наповал жертвами коварной стрельбы и влюбились друг в друга по уши с первого взгляда.

          Но по понятиям вражды в то время вражьим сынам и дочкам влюбляться не полагалось. И встали на пути их чистой и большой любви непреодолимые обстоятельства. Всем вдруг резко понадобилось обострить вражду. Соответственно все передрались, а Джулио пал жертвой заговора, что типа он всех побил-порезал, включая дальнего родственника невесты. Значит путь-дорожка ему в места не столь отдалённые, и, значит, дорожка к Рометте ему заказана.

          Да не тут-то было. Прискакал доблестный влюблённый Джулио на белом коне в опочивальню вражьей дочки со шпагой, обагрённой кровью родственника, и вырвал у Рометты признание, что она ни за какие пиццы с пармезаном не согласится быть ничьёй больше невестой и дождётся несправедливо изгнанного изгнанника. И ускакал.

          Родственники Рометты, оставшиеся в живых, давай скорее вражью дочку замуж выдавать. Хоть за кого. А она ни в какую. Говорит «Буду ждать своего милёнка! А будете наезжать, отравлюсь!». И отравилась  (только никто не знал, что понарошку). Поплакали все, поорали, да и схоронили красавицу в склеп.

          Узнал Джулио, что отравили его любовь-зазнобу, прискакал на белом коне, поломал склеп, всем, кто был против, навалял, достал Рометту, оживил её волшебным поцелуем и ускакали они в солнечную Гренландию.

          Враждующие родственники от горя помирились, сыграли молодожёнам свадьбу на весь мир и умерли счастливо все в один день. Потому что большая чистая любовь с первого взгляда сильнее всех вражд и непреодолимых обстоятельств.
Послесловие:
Было ещё много всяких легендарных приключений, но они не влезли из-за ограничения в 2 000 знаков. Кому интересно, читайте полную версию. Арривэдэрчи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 10.02.2016 (1)
ОТЛИЧНО!
     21:41 10.02.2016
(тоном кота Матроскина)
Это ещё что. Вот я полную версию выложу 14 февраля. Там гораздо интереснее. А так из-за ограничения по объёму весь экшн пришлось вырезать.
С другой стороны легенды они более схематичные, без особых подробностей. Так что сказки разные нужны... В том числе и по объему )
Реклама