Произведение «Леди Зима. Часть 14.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 701 +1
Дата:

Леди Зима. Часть 14.

изобилующую дичью и рыбой. Более того, он открыл здесь источник, продлевающий человеческую жизнь. Но и этого мало; после того, как люди приняли бесценный дар создателя, он принялся учить их, передавая свои знания.
В этот раз Молитар нашёл благодарных учеников, которые внимали учителю и следовали за ним. Очень скоро жители Карта использовали полученные знания и их остров превратился в средоточие знаний и процветания. Немного оставалось до того момента, когда Карт стал бы настоящим раем на земле. Тогда Молитар намеревался перенести своё благословение на остальные острова и континенты, пока весь Магистериум не превратился бы в цветущий сад, полный счастливых обитателей.
- Сказки! – фыркнул Джонрако, попыхивая трубкой, - Такие любят задвигать чокнутые монахи из Культа Перемены Сезонов. Чушь!
- И что же случилось? – спросила Шания, которая так заинтересовалась рассказом, что даже опустила зрительную трубку, - Почему у него не получилось?
- Молитар оказался предан и сокрушён, - потемнев лицом, пробормотал Черстоли, - А на остров пало проклятие.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 02.06.2019
Да! Версии прямо противоположные. Отсюда вопрос: кто же такой Магистр? Не отвечайте, я сама разберусь 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама