Произведение «Догхантер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 673 +2
Дата:

Догхантер

Сергей, отодвинул в сторону клавиатуру и компьютерную мышь, и поставил на стол большую, плоскую коробку. Сняв крышку, он достал из неё новый металлический арбалет. Он долго уговаривал родителей, купить ему арбалет, доказывая, что мечтает заняться спортивной стрельбой, и даже записался в арбалетно - лучный тир. И вот на Новый год, они сделали ему подарок. Убрав коробку со стола, Сергей прицелился в фотографию, висевшую на стене, на которой была запечатлена собака.
- Теперь, я стану известным догхантером! И если выложу, фото на « Догхантер – Форум", что это я очистил город, от Шалого. Все, просто зависнут от зависти!
Шалый, крупный, рыжеволосый поджарый пёс, глава бродячих собак, был головной болью местных догхантеров. Никто не знал, откуда он появился, но он быстро завоевал уважение среди бродячих собак, и занял своё законное место вожака. Своим появлением, он также нанёс удар по шаткому престижу городских догхантеров. Шалый, невероятным образом, предугадывал действия « чистильщиков города» и уводил свою стаю, от мест, где догхантеры разбрасывали отравленную приманку. Поэтому жертвами « чистильщиков» становились, домашние породистые питомцы, которых хозяева выводили на прогулку.
Сергей сунул арбалет в пластиковый пакет, и захватив с собой запас стрел, отправился на свою первую охоту. На улице был лёгкий мороз, свежевыпавший снег хрустел под ногами, подняв воротник куртки, Сергей направился в сторону реки, где по сообщениям из форума, чаще всего обитал Шалый.
Добравшись до гаражного комплекса, который был расположен на берегу реки, Сергей, поднявшись на стопку бетонных плит, оглядел берег.
- На ловца и зверь бежит! – обрадовался Сергей, увидев бежавшего среди мелких кустов, Шалого. Сергей, зарядил арбалет, и спрыгнув с плит, побежал наперерез Шалому. Шалый, на секунду остановился, словно оценивая обстановку, и ленивой рысцой направился в сторону реки, которую уже успели сковать льдом, кратковременные, декабрьские морозы. Сергей остановился и встав на колено, прицелился. Стрела, свистнув, пробороздила снег недалеко от Шалого. Пёс, даже не оглянувшись, продолжил свой бег, по ледяному полю реки.
- Я тебя всё ровно достану, - перезарядив арбалет, Сергей бросился вслед за ним. Сделав ещё один выстрел, который также не достиг цели, Сергей остановился для перезарядки арбалета. Он не слышал как треснул лёд, У него в груди спёрло дыхание, когда он взмахнув руками, погрузился в ледяную воду. Вынырнув, он попытался выбраться из полыньи на лёд, но одежда мешала ему и тянула в низ. Он застонал от своего бессилья, карябая ногтями лёд, ежесекундно теряя надежду на спасение. Жаркое дыхание в лицо, вернуло ему надежду. Перед ним стоял Шалый. Посмотрев в глаза Сергею, он вцепился в рукав его куртки, и скользя лапами, стал тянуть его на лёд.
Сергей сидел на льду реки, недалеко от полыньи, и смотрел на удаляющегося Шалого. Шалый легко бежал по ледяному покрову, а вслед ему, эхом разносился крик человека, - Почему?
Послесловие:
В связи  тем, что организаторы Отборочного Основного Тура, нарушили правила, я снял рассказ и публикую открыто

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 14.10.2016 (1)
Благодарю за отличный рассказ от всей нашей семьи, в т ч животных
     15:44 14.10.2016 (1)
Благодарю за отзыв!
     14:19 01.11.2016 (1)
Приглашаю в наш лучший питерский лит. ежемесячник "Мост" на страничку, посв. защите животных
Пишите: lado_d@mail.ru
С уважением
Александр
     14:21 01.11.2016 (1)
Ссылку можете дать. Зайду посмотреть!
     14:30 01.11.2016
Вот она:
http://www.proza.ru/avtor/ysnay
и ряд обзоров журнала "Мост" у меня на страничке
С уважением
Александр
     18:17 11.02.2016 (1)
Огромная масса лишних запятых, а где они нужны, их нет.
В некоторых местах неуклюжие грамматические конструкции.
В спасении собакой человека было бы больше правдоподобия, если бы в описании собаки автор придал ей черты ньюфаундленда, собаки-водолаза, у которой врожденное стремление спасать тонущих людей.
     02:47 12.02.2016 (1)
Сегодня займусь ошибками.
Рассказ был написан на конкурс и не был отредактирован!
     14:24 01.11.2016
-1
Стремление спасать любое другое животное замечал у многих пород собак.
Лайка- спасать рысь
Волк - собаку (или сьесть:) но в другой ситуации мило гуляли по лесу пол-дня и совместно разделывали какую-то добычу(!)
Континентальная легавая - косулю
и т .п.
В рассказе полно ашипак, но тон, ритм и содержание - отлично
С уважением
Александр
Гость      12:28 11.02.2016 (1)
Комментарий удален
     12:35 11.02.2016 (2)
Спасибо! Мне этот рассказ стоил немало нерв.
Из всех конкурсных рассказов, только на мой вопреки правил Русанов написал рецензию.
Позже он удалил её.
     22:05 27.08.2016
Кто такой Русанов, похоже довольно известная на сайте личность?
Гость      12:52 11.02.2016 (1)
Комментарий удален
     12:59 11.02.2016 (1)
Спасибо! Буду писать и участвовать в конкурсах, но по правилам.
     14:26 11.02.2016 (1)
Коль, исправьте: доГхантер

Мне рассказ понравился и я писала об этом в первой публикации.
     14:41 11.02.2016 (1)
Спасибо! Исправил!!!
     14:43 11.02.2016
Реклама