Произведение «Желатель» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: юморфантастикаконтакт
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 1460 +1
Дата:
Произведение «Желатель» участник на конкурсе
15.04.2016

Желатель

раз, после очередного посещения «Праги» Колян снова об этом заявил. Смеха ради Вася пожелал и… они с трудом увернулись от здоровенной палки колбасы, немедленно упавшей на них. Хотя вслед за колбасой на них тут же спикировала ворона, которая вполне могла уронить «божий дар». Так что тогда Вася не понял, он ли сотворил чудо. Колян еще потом долго что-то бормотал о глупых шуточках…
Обдав его волной духов, Катя впорхнула в машину. Устроившись, она деловито спросила:
- Ну что, на «Северный» или на «Южный»?
Ответ Вася готовил два часа, старательно подбирая слова:
- Ну что Вы, Екатерина Васильевна! Одеваться на рынках – дурной тон. Наш магазин – Дом высокой моды. Поехали!

Если Вася хотел произвести впечатление на Катю, то это ему вполне удалось. Ошеломленная свалившимся на нее разнообразием, она исчезла в недрах примерочных, изредка выныривая оттуда во все новых и новых нарядах. Вася, отставляя предложенный кофе, оценивающе щурил глаз и периодически кивал головой.  Где-то между серым с дымкой деловым костюмом и вечерним платьем черного бархата он дотянулся до телефона и заказал столик в «Охотничьем домике».
В этот вечер вся стоянка у ресторана была забита «джипами» и «мерседесами». Впрочем, Васю это не смутило. В смокинге от Версачи он чувствовал себя вполне уверенно. Ужин был скромным – оленина под брусничным соусом, устрицы, парочка омаров, дикая утка с шампиньонами, салат и мороженое. Мысленно вздохнув – пиво сегодня было явно лишним – Вася покорился обстановке и выбрал бургундское.
Они ели, пили и танцевали. Вася ждал. Наряды и ужин должны были сработать! И, в самом деле. в конце десерта Катя, задумчиво крутя ложечку и глядя куда-то вдаль, осторожно начала:
- Васенька, знаешь, я хочу сказать тебе одну вещь…
Он не сразу понял, что кто-то трогает его за плечо. Резко обернувшись, он увидел официанта. Извиняюще улыбаясь, тот протягивал ему поднос со счетом. Вася раздосадованно вытащил карточку и бросил ее поверх счета. Неожиданно официант посерьезнел и убежал. Спустя минуты две у их столика появился метрдотель:
- Господин Михайлов, к сожалению, наш ресторан не принимает к оплате кредитные карточки. Наши гости – особые люди. Наши правила строги – только наличные…
Только теперь Вася сообразил оглянуться. Половину столиков занимали компании, состоящие из солидных мужчин и самых разнообразных женщин. За другой половиной сидели молчаливые, спокойные молодые люди в хороших костюмах. Кажется, у них стоял только лимонад… Надо было сматываться по-хорошему.
Он сунул руку в карман и похолодел: «Черт!!! Наличка!!! Я же ее не желал!… Спокойно, спокойно… Надо остаться одному…. Хотя нет, этот не даст…Ладно, попробуем мысленно…»
Три раза он желал денег, но проклятая струна не лопалась. Метрдотель молча ждал. Вася стиснул зубы:  «Стоишь,  сволочь такая… Чтоб сгорел ваш кабак!».
Не успев додумать, он остолбенел и уставился на окно. В нем почему-то возникла дыра и стекла медленно разлетались во все стороны. Лишь когда грохнуло, он понял, что это была граната. В ту же секунду лопнуло второе окно и второй взрыв потряс ресторан. Истерически завизжали женщины. Сквозь дым и пыль Вася еще успел увидеть как один из спокойных молодых людей схватился рукой за грудь и упал. «Стреляют?…» Дальше Василий не думал и действовал точно так, как в американских боевиках. Схватив Катю за руку, он стремительно нырнул с нею под столик. Выждав две или три секунды, они вскочили и бросились к кухне. Проскочив сквозь нее, они вылетели в тихий бесфонарный переулок, освещенный отблесками все еще горевшей вывески.
Оставив Катю у мусорного бака, Вася рванул на стоянку. Из разбитых окон «Домика» валил дым с проблесками пламени – там явно начинался пожар. В неверном свете тускло отсвечивал черный «джип» без номеров. Какие-то выстроившиеся в шеренгу молодые люди деловито крушили из автоматов остатки стекол в окнах и дверях.
В машину Катя села как кукла. Только спустя минут пять она порывисто прижалась к нему и начала мелко дрожать. Совершенно автоматически Вася обнял ее.

4
В полдень воскресенья 20 мая Вася нервно ходил по своим трем комнатам и кухне. Внезапно он остановился и задрал голову:
- Эй, вы там, наверху! Слышите! Сейчас сюда придет Катя и я хочу,
чтобы она сказал мне «да»!

Оторвавшись от экрана стереовиртоскопа вахтенный офицер галактического крейсера I ранга лейтенант К`Ныш в раздумье поскреб задним когтем левой средней лапы чешую на груди:
- Да-а, А`Нул был прав. Поле Исполнения – отличная штука. Раньше не
знал, как до конца вахты дотянуть, а тут смотри-ка – пролетела незаметно. С землянами не соскучишься. Сколько там до конца осталось? Ого смена, уже на второй палубе. Прости, приятель… Хотя нет, успею еще раз. Эй, низший, тебе везет…  Итак, если выпадет император, то исполнить.

И  К`Ныш привычным жестом подкинул монетку.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 21.09.2016 (1)
Хороший рассказ.
     08:55 22.09.2016
1
     16:34 21.09.2016 (1)
Хороший рассказ. Сюжет не новый и различные вариации встречаются довольно часто, но написано хорошо. Принято. Объём 15 800 знаков.
     16:40 21.09.2016
Спасибо.
     22:21 12.04.2016 (1)
В процессе прочтения думала: - Везёт же людям... - это не юмор, это фантастика какая-то.
А в итоге - супер! Кто бы мог подумать.   Спасибо, Игорь!
     14:36 13.04.2016
Cgf
     11:24 12.04.2016
Эх, постебались над мужиком пришельцы! Нет, в моем варианте желателя никаких случайностей, всё строго по регламенту. Хотя, правда, профиль узкоспециализированный:http://fabulae.ru/prose_b.php?id=21434
     16:08 11.04.2016 (1)
Ну да!
Машины, двухуровневые квартиры,
магазины Высокой моды... Почему бы и нет.
Но когда желаешь услышать такое
нужное и желанное "да" любимой
женщины, то  у Вершителя заканчивается
смена дежурства?!
Хорошо, Игорь!
     08:56 12.04.2016
Спасибо.
     12:43 10.04.2016
Забавный рассказ, посмеялась.))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама