Произведение «Митральезы и сокровища» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: ЧихачевБерроузмиссис Хадсон
Сборник: Миссис Хадсон, против знаменитых сыщиков
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 906 +1
Дата:

Митральезы и сокровища

дабы местные лихие люди убедились, что во вьюках простые камни и ничего другого. В Дублине у Индианы были достаточно интересные знакомые, от контрабандистов, до директора местного отделения Лондон-бэнк. За несколько камушков в залог, банк открыл Индиане кредитную линию на кругленькую сумму, и компаньоны купили у банка же, паровую шхуну, находящуюся в просроченном закладе. Шхуна явно некогда принадлежала контрабандистам. Присматривавший за ней старый отставной боцман, за определенную сумму, показал несколько тайников, тут были места и для груза, и для людей и боевые кубрики с замаскированными бойницами и турельными лафетами. Туда сразу же отправились митральезы и две прикупленных по случаю Эрастом, пушки Гочкиса*.
  Помимо этого, капитанский мостик, боевые кубрики, машинное отделение и каюты, были экранированы листовым железом. Вопрос с командой, опять же решился очень удачно, ибо в Дурбане уже третий месяц куковали русские моряки, в составе мичмана отставшего от своего фрегата, и боцмана с восьмью матросами Доброфлота, они практиковались на Датском судне, которое очень удачно затонуло. Они без всякой надежды ждали оказии в Россию, ибо денег на билеты на иностранные корабли у них не было, а Русского консульства тут не подразумевалось. Моряки на ура приняли предложение довести судно до Ла-Манша, а потом в Петербург, да еще с существенной премией.
  Заход в Британию был обусловлен тем, что окончательные документы на владение судном, надо было оформлять там и до Острова, "Африка" могла официально идти под Британским торговым флагом, что тоже давало определенные гарантии.
  Вот такое получилось у наших героев кругосветное путешествие. В Бристоле с корабля сошел Индиана Джнос, захватив ларец с драгоценными "Небесными шарами", трофейный мушкет и медальон несчастного лейтенанта, причем он наотрез отказался от своей доли алмазов.
  Драгоценные камни, компаньоны оставили в местном отделении "Лондон бэнкс", получив там же энную сумму, как остроумно выразился князь Дмитрий - "Чуток на жизнь".
  Казаки получив по солидной сумме в золотых фунтах, решили остаться на корабле, с Эрастом и Князем Дмитрием, торговые моряки, решив что от добра, добра не ищут, завербовались на "Африку" официальным экипажем, а лейтенант Арно, решил снова стать Джорджем Редклиффом и вернуться в театр. Он прочитал в газетах, что в театре Друри-Лейн ставят новый спектакль, по мотивом Русского эпоса и партия героя со сложным именем Ильлия Мьюромьец, как раз в его голосовом диапазоне.
 
Эраст и Князь Дмитрий решили загнать судно на вервь и сделать кое какие дополнения, а потом сплавать в Индию, но не знали они, что всего лишь через год, снова встретятся с Индианой, Миссис Хадсон и Элен ...   Но это будет уже совсем другая история.

Послесловие:




название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама