Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.4» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 732 +2
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.4

хорошего человека, короля… одной планеты…. Как она называется, я вам не скажу…, ни к чему Вам знать это.  Я у него был советником и Пачака. Это он присвоил мне звание Атун-Апу, а Хосе… он подарил крейсер и присвоил ему звание Авкак пусарика, то есть капитана… – Может  Вас ещё что-то интересует? Пожалуйста, я отвечу.
- Ооо! Ваше Сиятельство, простите старого дурака, идущего на поводу у женщины, но… понимаете, она - моя дочь…, а Висента…, моя любимая внучка….  Пожалуйста, простите.
- Ничего, всё в порядке, - и, чтобы успокоить совсем разволновавшегося старика, добавил, - будь я на вашем месте, я бы тоже побеспокоился о благополучии своей дочери и внучки.
Услышав такой ответ от Мигеля, старик немного успокоился и, погладив лысую голову,
переспросил:
- Правда? Вы тоже так думаете? Ну, Слава Инти! - вы сняли камень с моей души.
И старый купец, качая головой, вероятно в такт своим мыслям, направился к дочери, бе-седующей с каким-то бородатым чиновником.
День сюрпризов на этом не закончился. В дверях залы показался офицер, семь месяцев назад, оказавшийся первым представителем планеты Гамма-зет на их корабле. Он держал в руках папку. Сопровождаемый десятками любопытных глаз, он, по его напряжённой походке и официальному виду лица видно было, чувствовал себя не очень уверенно и, даже вспотел.  Подойдя к Мигелю, офицер с поклоном подал ему конверт, запечатанный зелёной мастикой.
- Пожалуйста, Ваше Сиятельство, распишитесь вот здесь, -  и подал журнал. – Ваше Сия-тельство, поздравляю Вас! Вас и капитана Хосе приглашают посетить Зелёную Планету, - и ещё раз поклонился.
- Спасибо, господин офицер.
К Мигелю подошла госпожа Манко. Глаза её горели любопытством. Не каждый день ей, да и остальным присутствующим на свадьбе, приходилось видеть конверты, запечатанные зелёной мастикой самого Сапа-Инки государства Чавин.
Видя, что родственница умирает от любопытства, он распечатал конверт, пробежал по тексту глазами.
 - Меня и Хосе приглашают на Зелёную планету в гости к Сапа-Инке.
Не успел Мигель закончить последнее слово, как по зале забурлила река разговоров. Кто-то спрашивал, уточняя детали, кто-то, наоборот разъяснял услышанное…
Таков уж специфический слух у чиновников, слух тренированный не одним годом сидения за канцелярским столом. Они слышали всё, даже тогда, когда, казалось бы, не могли  ничего услышать.
Иногда они, по различным причинам, могли не расслышать, о чём идёт разговор, но они сразу же обо всём догадывались по выражению лиц и глаз, говоривших что-то, или… молча-щих.
Новость, что принёс офицер, достигла самых дальних комнат особняка и, не было такого человека, кто не знал бы – Его Сиятельство и капитан Хосе лично приглашены Сапа-Инкой государства. – Вот счастливчики, слышалось отовсюду.
Но слова эти произносились с различными интонациями. Больше всех, конечно, произносилось в сопровождении завистливых вздохов и взглядов.
На сборы ушло не менее месяца.  И Хосе, и Висента, пытались отговорить госпожу Ман-ко от полёта на Зелёную Планету, но не получилось. На все уговоры остаться дома и не рисковать жизнью, объясняя ей, что в пути может всякое случиться, вплоть до пиратов, она отвечала:
- Пиратов вы уничтожили, а остального я не боюсь, тем более с вами, Ваше Сиятельство, - возражала она дочери и зятю, и просящее смотрела на Мигеля. - Вы очень опытные астронавты, я в этом неоднократно убеждалась, и добавляла возмущённо, - почему вы хотите лишить меня возможности побывать в столице  государства и увидеть, Самого Сапа-Инку? Нет! Нет, и нет! И прекратите уговаривать меня! В любом случае, я лечу с вами.

                                                                    -->>>0<<<--



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама