Произведение «Жили-были...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Сборник: Притча
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 593 +1
Дата:

Жили-были...

загружен собственными проблемами, что за ними не хотел видеть страданий народных; и не понимал при этом, что личные его беды были лишь следствием беды общенародной.
       Вы говорите, что вы в Церкви, Бога любите. Но чего стоит любовь к Богу того, кто любви к Родине не имеет? Любая Родина заслуживает любви своих детей. А уж ваша – втройне. Ибо является уделом Пресвятой Богородицы. А народ Русский, удел этот населяющий, является народом-богоносцем. Впрочем, вам теперь уж вспоминать и думать об этом поздно»…

       Не дано нам, грешным, знать, как решена была участь сих трёх мужей: людей, по нашим, земным меркам, безусловно, достойных и вполне благочестивых. Но, вот, что нам совершенно точно знать дано (и в этом нет никакой-такой особой премудрости), так это то, что Господь даровал нам, Русскому народу и младшим его братьям, богатейшую землю не для того, чтобы мы спокойно и бесстрастно наблюдали, как её на наших глазах нагло, бесстыдно и цинично разграбляют и уничтожают.
       А для того, чтобы мы, любя её безмерно, холили, лелеяли её, преумножали её богатство и защищали от врагов. Как внешних захватчиков, так и внутренних разного рода проходимцев – воров, бандитов, «бизнесменов» компрадорских, «независимых» телеговорунов и газетных борзо- и порно-писцев. А главное – от продажных политиканов, торгующих налево и направо, оптом и в розницу, святынями нашими, ОТЕЧЕСТВОМ нашим.
       Великие наши православные предки, построившие великую Державу, на протяжении тысячи лет именно так и поступали.

       А что же сегодня?
       А сегодня этого нет.
       И защитников поругаемого на глазах наших Отечества разыскивать надобно на бескрайних его просторах поодиночке днём с огнём.
       А что же это так то?
       А благочестие у нас нынче такое…





       Владимир Путник                                              Сентябрь 2004.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама